Побег из спальни принца

Спальня третья. Часть1

Я молодец. Продержалась два раунда. Но впереди самое сложное, и мне рано расслабляться. Сегодня моя третья свадьба. Парикмахерша, икая и зевая, сотворила на моей голове что-то, мало напоминающее прическу. Видимо, дама уже перегуляла на моих празднествах. Слишком плохо для нее, так как впереди еще три веселых пира в мою честь. По крайней мере, я на это очень рассчитываю.

Платье мое мятое, но еще терпимое. А после того как я выпиваю бокал «бодрящего напитка», присланного ко мне со слугой и записочкой «Выпей меня», написанной от руки Эрика, платье становится в моих глазах еще краше, чем в день первой свадьбы. Правда, эффект этот временный, но разве мне не все равно?

Я сама застегиваю все застежки ,кое как зашнуровываюсь (мои горничные, усталые от гуляний, еще спят) и выхожу во двор.

На улице жара и духота. Не повезло гостям. Многие из них остались еще с первой свадьбы, и никто не желает пропустить того, чем все может закончится.

-Судари, я готова!- объявляю я пажам.

Те встают со скамеечки, на которой они отдыхали в тени, и уныло берутся за длиннющий шлейф моего платья. Мне жалко этих бедных мальчиков. По лицам их течет пот. Воротнички расстегнуты. Завтра устрою им выходной, - решаю я, и мы дружно двигаемся к церкви.

И, хоть от дворца до нее всего одна маленькая улочка, которую в народе так и прозвали «замково-церковная», но по столпотворению кажется, будто иду я целую вечность и через огромный проспект.

Люди везде. Стоят на тротуарах, еле сдерживаемые маменькиными солдатами, свистят мне из окон домов, машут руками с крыш, даже свисают с фонарей, не забывая при этом подмигивать и свистеть.

Да, я стала знаменитостью. Народу ныне уже мало королевской свадьбы, все хотят посмотреть на принцессу, «победившую» двух мужей. Я не против, но и не сильно за. К взглядам толпы я уже привыкла, но вот протискиваться через народ в этот жаркий день, да еще и в жутком свадебном платье… Завтра пойду подземными ходами. Решено.

Наконец-то мы добрались до церкви. Стража раскрывает перед нами двери, и я вхожу внутрь.

Там нас обдают еще большим свистом и гулом, чем народ на улице.

Гости, не кончавшие пить еще с прошлой ночи, кричат мне что-то либо подбадривающее, либо нелицеприятное. В любом случае, я не могу ничего различить из-за жуткой общей какофонии. Наверное то, что я не слышу их, даже хорошо…

Мачеха тоже делает вид, что не замечает всеобщего разнузданного веселья. Она одета с иголочки, даже несмотря на то, что по королевству идет уже третий праздничный день и никто, прачки в том числе, не работает. Хотя, я давно подразумевала, что в шкафу этой женщины просто-напросто висит штук десять одинаковых черных траурных платьев. «На все случаи жизни» так сказать.

Ищу глазами Эрика, но сегодня его нету в церкви. Я не виню его. Эрик ненавидит пьяные сборища.

Зато, когда взгляд мой наконец доходит до алтаря, то я вижу Его…Моего будущего мужа. На долю секунды я так поражена, что даже останавливаюсь. Князь фон Кровав. И мне не нужно досье на этого человека. О нем и так немало наслышана вся страна.

Сложно поверить, но этот высокий, статный мужчина считается одним из самых кровавых диктаторов и жестоких убийц. Последнее, конечно же, никем не доказано, но для князя я буду уже пятой женой, тогда как предыдущие четыре…

Мне страшно даже думать об этом, но слабости показывать нельзя. Я делаю вид, что просто поправляла пышную прическу, и продолжаю свой путь.

Пока я иду, то чувствую на себе взгляд будущего супруга. Он пугает и будоражит меня одновременно. Фон Кровав хорош собой. Длинные черные волосы связаны в хвост, кожа бела, медные глаза сверлят и почти пожирают меня, а я ведь даже не дошла до алтаря!

Наконец, я встаю на свое законное место, князь берет мои руки в свои, после чего по моему телу пробегает холодная дрожь, но священник неумолим, и уже через десять минут мы с Кровавом муж и жена.



Ирина Муравьева

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться