Побег из спальни принца

Спальня четвертая. Часть 1

Этим утром я встала с больной головой. И, похоже, не одна я. Горничных было не дозваться. Пажей я нашла на сеновале. Прическу и макияж пришлось делать себе самой. Получилось так себе, но я старалась: все же нельзя пугать мужа, пока он мне еще не муж. Иначе матушке придется искать нового кандидата, а ни я, ни двор, который и так лежит пьяным, этого не переживет.

Итак, я оделась, накрасилась, причесалась. Позвала сонных и небритых пажей, и, памятуя вчерашний день, когда толпа народу не давала мне пройти к церкви, решила срезать путь от замка до места венчания, использую потайной ход. Да, его давно не пользовали. И да: там, как и во всех подземельях, было грязно, темно и дурно пахло. Зато: до церкви мы дошли мигом.

Вторая дверь потайного хода была подвальной, и мне пришлось лезть наверх, чтобы открыть ее. Но вот, люк поднят, и я вижу прямо над собой толстого бородатого мужика. Моего мужа номер четыре.

Неужели это Конрад Макшейн? Известный полководец, глава боевого клана Макшейн, одержавшего более десяти побед на наших приграничных территориях? Я огляделась вокруг: среди гостей так же оказалось много статных бородачей. Точно клан Макшейн…

Я вылезла из люка, оправила платье. Мой будущие супруг слегка осел, оглядывая мой помятый вид, а часть гостей (те, кто проснулся после вчерашнего пира) заулюлюкали. Но меня это сильно не волновало.

Я поздоровалась с женихом, священником, и даже кивнула матушке, продолжающей хранить царственное спокойствие, после чего началась церемония, и я стала принцессой боевого клана Макшейн.

 



Ирина Муравьева

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться