Побег из спальни принца

Спальня пятая. Последняя. Часть 1

Утро моей пятой свадьбы оказалось на редкость дождливым. И это после целых четырех дней удушающей жары! А сегодня с неба лило словно из ведра. Все в замке, да что там в замке – во всем королевстве – либо спали после гуляний, либо прятались от дождя. Я не нашла ни горничных, ни парикмахершу, ни своих пажей. Что же, делать нечего. Я расправила и пригладила свое платье, причесалась – без изысков, но все же аккуратно, и, решив не тратить времени на макияж, проследовала к церкви.

Матушка, видимо возмущенная моим вчерашним поведением, заколотила потайной ход, и мне пришлось идти по улице, укрываясь от дождя небольшим зонтиком, который удалось найти в моей комнате.

Улицы были пусты. Сверху меня нещадно поливал дождь. Вокруг, прильнув к окнам своих домов, на меня пялились глаза сотни горожан. Я стойко дошла до церкви, распахнула ее двери и вошла внутрь.

Да, выглядела я уже не так хорошо, как даже утром. Мятое, грязное и мокрое от дождя плате. Волосы, с которых каплями стекала вода. Спасало лишь мое верное решение не применять макияж. Ибо в ином случае потек бы и он.

Из гостей в церкви остались лишь самые стойкие мужи королевства. Нескольких министров буквально держали на ногах их слуги. Пара дам, видимо давших обеты трезвости, стояла в углу, упрямо утирая слезы умиления вот уже пятую свадьбу подряд. Оркестр, должный играть свадебный марш, не явился. Думаю, доблестные музыканты после вчерашнего веселья боевых кланов, никак не могли встать сегодня. Или же им взаправду все инструменты ни туда засунули, за неумение играть горных мотивов. Лучше мне такого не знать.

Неколебимой стояла лишь матушка. Великая и угрюмая, словно сегодня не самый торжественный день в жизни ее горячо любимой дочери… Хотя кого я обманываю. Для нас обеих это было очередным днем испытания. Для меня – на прочность. Для нее – на уровень коварства.

В полной тишине, я проследовала к алтарю, где меня ждал Он. Мой последний муж. Пятый номер. Тот, победив которого, я смогу обрести свободу.

Все то время, пока я шла, супруг не торопился показывать свою личину, эффектно ожидая меня за колонной. И я увидела моего пятого, лишь подойдя к алтарю.

И с этим единственным взглядом, весь мой мир рухнул.

Пятым кандидатом в мужья, выбранным для меня мачехой, был Эрик.



Ирина Муравьева

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться