Побег из спальни принца

Побег

Вот и дошла я до той минуты, которую я так долго планировала. Мой побег из спальни. Причем не просто из спальни, а из спальни самого настоящего принца. Думаю, многие девушки мечтают оказаться на моем месте. Эрик красив. Умен. Весел. И, как оказалось, прекрасно целуется. Возможно, он даже прав. Мы были бы хорошей парой. Рано или поздно, привыкли бы друг к другу, возможно даже полюбили бы. Страна, объединенная нашими усилиями, могла бы процветать. И бежать от всего этого было глупо и безрассудно. Но я все же бежала. Не от тяжести власти, и не от злой мачехи. Я бежала не отчего-то. Мой побег из спальни принца был совершен для себя самой. Уже давно я решила, что я не вещь. И, отдайся я хоть одному из претендентов в мужья, то чем я буду отличаться от уличной девки, ложащейся под каждого, кто платит ей? Да, моя цена была дороже. Мне предлагали корону. И все же: я не знала и не любила ни одного из этих мужчин. Что же до Эрика, то разве смогу я разделить жизнь с тем, кто уже предал меня однажды?

И потому я бежала. Выпрыгнула из окна башни в ненастную дождливую ночь.

Правда, все было вовсе не так ужасно, как выглядело.

Внизу, вместо твердой земли, меня ждало немного магии. Легчайшая, прозрачная магическая паутина была растянута мною на ветвях дерева, растущего под моим окном.

Паутина эта и подумала меня, после чего я, пользуясь всеми своими дворовыми навыками, слезла с его ветвей и побежала в сторону дворовых построек замка.

Непогода, разверзнувшаяся в эту ночь, была мне очень на руку. Дождь и сильный ветер, превращающие все в один сплошной водяной порыв, делали видимость из окна башни практически нулевой, и я крайне надеялась, что Эрик не увидит, куда я бегу.

А пока он будет искать мое мертвое тело под окнами, я буду уже очень далеко.

В конюшне мною уже давно было тайно припасено все для моего побега. Одежда, еда, сбережения. Об этом запасном плане я, слава Вальтеру, не говорила даже Эрику.

Конечно, я хотела уехать из королевства с гордо поднятой головой, честно и справедливо обойдя всех моих мужей, но тот вариант, что от одного из них все же придется бежать, я, ура-ура, рассматривала. И потому, переодевшись и забрав из тайника все необходимые вещи, я села на лошадь и рванула к границе королевства.

 

Дождь лил не переставая, и, когда я уже выехала далеко за границы города, то решила сделать остановку в одном из придорожных трактиров. Это было мрачное, угрюмое и зловонное место. В общем: как раз то, что мне нужно. Принцесса я не из прихотливых, а места, чтобы спрятаться – лучше не придумаешь.

Я поставила лошадь в конюшню, накинула на лицо свой темный капюшон, и вошла внутрь.

Народ гудел и гулял. Я словно оказалась на одной из своих собственных свадеб. Но веселья за последние пять дней мне хватило, и потому я сел за самый дальний стол и заказала себе стакан воды. Да, это было странно для трактира, но мне нужно было сохранять ясность у а, к тому же, девчушка, принявшая у меня заказ, ничего не сказала по его поводу.

Кстати, о юной официантке. Для такой ночной работы она была даже слишком молода. Лет четырнадцать. Очень худая я бледная девчушка, с тонкими косичками по бокам.

Девушка принесла мне мою воду, сонно улыбнулась и ушла, снова оставив меня наедине с моими мыслями.

К сожалению, почти все они были посвящены этому нахалу-предателю Эрику. И это в тот вечер, когда я наконец-то сбежала из дома, осуществив тем самым свою самую заветную мечту! Передо мной открывался целый новый мир, я могла делать, что мне пожелается, думать о ком угодно, а в мысли лез один гаденыш Эрик…

-Ставлю десять монет, что ты промахнешься! – громко шумели мужики, кидающие ножи в тир неподалеку от меня.

-Ты уже ставил, что принцесса не продержится и двух мужей! А у нее вон: уже пятый ночует. Не боишься все свое проиграть?

Мужики весело рассмеялись.

-Ну, тут надеюсь она сдастся, - ответил спорщик, - Иначе нам всем кранты.

Я напрягла свой слух. Что эти мужланы имели в виду?

-Конечно, - согласился между тем еще один мужик, - Коли принцесса наша эту ночь не одумается, то власть перейдет палате министров. И тогда придется кормить налогами всех этих упырей.

-Да, - подтвердил его собеседник, - В таком случае лучше уж бы эта девка за Кровава пошла. Там хоть настоящий вампир, говорят. Попил бы ее кровь, а не нашу!

Все снова засмеялись. Я же надвинула капюшон на лицо.

Да, коли я не выйду замуж, то вся власть перейдет палате министров. Матушке же достанется лишь роль вдовствующей королевы, ибо ее регентство при мне будет кончено. Но она этого вполне заслуживает.

Тем временем мужики закончили игру, рассчитались по долгам и, заказав еще пива, подняли тост.

-За нашу принцессу! – провозгласил один из них, - Дай ей Великий Вальтер ума позаботиться о своем народе!



Ирина Муравьева

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться