Побег из спальни принца

Возвращение

Теперь я была совсем не логична. Хотя, возможно, я просто осознала то, что прятала в подсознании столь долгие годы: да, я не игрушка, чтобы меня отдавали «поиграть» на ночь. Но я и не обычная девушка. Я – принцесса. И на роду мне написано быть королевой. А все мои розовые мечты сбежать и зажить спокойной обычной жизнью, так и должны остаться мечтами. Народ нуждался во мне. Ответственность за их жизни и мечты – лежала на моих плечах.

Я знала это. Давно.

И, наверное, сбежать я пыталась вовсе и не от мужа, а от этого самого груза ответственности, который так пугал меня. Но от себя-то не убежишь, и, если я уйду сегодня, то уже не смогу жить в мире с собой.

И я вернулась. Почти вернулась…

У ворот в столицу меня ждали.

Пять сильных крепких мужчин, облаченных в плащи и маски.

Я не видела лиц, и фигуры их вставали под поливным дождем, словно вырастая из него. Сердце мое бешено заколотилось в груди. Это могли быть кто угодно: наемники, призванные матушкой прикончить меня, чтобы я уже точно не вернулась; члены палаты министров или их люди, преследующие те же цели, либо мои разгневанные «бывшие»… Правда, какая разница? Кто бы это ни был, результат был один: эти люди ждали меня и, живой я, увы, не выберусь.

Так что же делать? Бежать или встретиться с ними лицом к лицу?

Ну, первый вариант я уже пробовала, и поняла: побег точно не решит всех проблем. Поэтому я слезла с лошади, откинула со своего лица капюшон и сказала:

-Я - принцесса Габриэлла Сардоникс Морэвуал, будущая властительница земель Сильских, княжества Арбель и Валдинских пустошей. Приказываю Вам пропустить меня в город!

(Ох, как глупо! А убийцы мои, наверняка, обсмеялись, но…Я действительно принцесса, и сейчас мне никак нельзя поступить иначе.)

-Принцесса сейчас проводит брачный ритуал вместе со своим мужем, - сказала мне один из мужчин в масках, - А вас нам придется задержать…

И он вынул свой меч.

Что ж, к этому я была готова.

Я ведь уже говорила, как долго и тщательно я готовилась ко встрече со своими мужьями? Да? Так вот: обучение боевым искусствам было как раз одним из этапов моей подготовки.

Конечно, я не смогу победить, если все пятеро набросятся на меня, но с этим здоровяком как-нибудь разберусь. Он мощный: сильный, но неповоротливый. Я же маленькая и юркая. К тому же: мое первое преимущество в том, что пока эти мужланы недооценивают меня…

Противник подошел ближе, и мы вступили в бой.

Несколько маневров, и мой меч застрял в его боку. Здоровяк взвыл и отошел в сторону. Я испугалась, что сейчас все его «друзья» нападут на меня, но, вместо, вперед снова вышел лишь один из них.

Я слегка отпрянула, но было поздно: почти молниеносно в меня кинули заклинанием.

Лишь в последний момент я успела выставить блок, и отразить его. Но как? Я ведь говорила, что не владею магией?

Да. Это правда. Но, зная, что магией владеют иные, я всегда нашу зеркальные браслеты. Мое изобретение. Легкие, красивые… Они украшают запястья, а, если выставить их перед собой в нужный момент, могут отразить и заклинание…Такое вот простое свойство зеркал.

Мой второй враг отошел, едва увернувшись от своего заклинания.

Вперед вышел третий мужчина. Дождь в тому моменту перестал, и я уже более четко видела его очертания: он был ниже и намного худее, чем остальные.

И с чем же он нападет на бедную девушку? Топор? Нож? Стрелы?

Но мой противник ничего не делал.

Мы просто стояли друг напротив друга, как внезапно земля подо мною зашевелилась, зашипела, завертелась и закрутилась отвратительными змеиными комками.

Змеи. Они были повсюду. Холодные ползучие твари…

Я ненавидела и боялась их одновременно.

Паника начала сдавливать все мое естество. Дыхание мое участилось. Руки похолодели… Змеи обступали меня плотным кольцом, извиваясь и шипя…

Правда, в королевстве нашем не было и половины всех этих видов. Питон. Кобра…Слишком разношёрстная(или разночешуйчетая?) змеиная компания. Такого быть не могло. Как не могли они и появиться столь внезапно. А это означало одно: мой противник был психо-магом. Тем видом зловредных волшебников, что играют на чужих страхах.

Значит, верное решение: не бояться. Сделать это, конечно, не так легко как сказать, но я постаралась освободить свой разум, представить, что змей нет….и..змей не стало.

Мой противник отступил. Я же напряглась и ждала следующего, как…



Ирина Муравьева

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться