Побег от неизвестного

Font size: - +

Глава 5. ГИ

- Ну так что, задание брать будешь? – в очередной раз, переминаясь с ноги на ногу, спрашивает меня королёк.

            - Да погоди ты! Дай от предыдущих дыхание перевести, - бесцеремонно отвечаю я его Величеству.

А что ему, неписю? С него не убудет. А я, честно говоря, запарился монстров пачками класть. Шутка ли – двадцать уровней за два дня апнул! Глаза закрываю – а там они, враги. Орки, гоблины, кобольды, медузы, циклопы, гномы, кентавры, минотавры и прочая диковинная фауна. И, главное – сколько их не убивай в поисках рецептов, ресурсов и просто ради забавы королевских особ в лице королька, егойных жены и дочурки, не переводятся, гады. Не грозит этому миру Красная книга, ой, не грозит!

Вот так, бывает, лягу прикорнуть, глаза сомкну, а во сне, словно в бреду, бои продолжаются. И лежу, не понимая, где же я – во сне или наяву, в игре или в жизни, и сам себе твержу: «Ну вот ещё немножко. Вот ещё эту печать точну – и отдыхать. О, новый рецепт, новый уровень – что там нам дают? Какие сегодня бонусы, какие ивенты? Так, вот ещё лишь корабль подтяну в уровень и сапожки для защиты от спецатак улучшу – и точно отдыхать. Ааа, мобы сильные, скоты! Валят меня, валят! Только бы герой успел бр-атаку сделать, босса их замочить…» В общем, после таких ужасов, да перед следующей порцией новых заслужил я тут постоять, воздухом королевских садов и высотных ветров подышать, да на краевиды местные полюбоваться.

А смотреть на Тероне есть на что. Фэнтезийный пейзаж из летающих в облаках гигантских островов – плодов местного апокалипсиса, не прекращает поражать даже спустя столько дней пребывания в игре. Именно на этих островах и происходит всё действие игры. Снующие то и дело между ними корабли, крошечные на фоне парящих в воздухе глыб, только усиливают впечатление. А какие здесь закаты и рассветы! Да и к ночному небу, усыпанному звёздами и близкими солнечными системами, я всё ещё не привык,  разглядывая его каждую ночь с открытым ртом, словно восемнадцатилетний мальчишка. Жаль, нельзя посидеть под этим небом у костерка с другими игроками. С той же Элей… возможность свободно перемещаться по островам и между ними откроется только аж на восьмидесятом уровне. А мне до него, как до реала раком. В смысле, что пока этот рубеж кажется далёким и неясным. Хотя, конечно, нет у меня планов тут так надолго задерживаться. Мне в реал нужно.

Мысли о том, что за эти дни бандиты могли сделать с близкими людьми, которые у мужчины на шестом десятке лет должны бы быть, не отпускают. Снова и снова в голове всплывает картинка расправы Сыпы над женщиной. И каждый раз утешаю себя тем, что полиция по моей наводке заперла бандитов где-нибудь в помещении с крепкими стенами и стальными решётками на окнах. Труп, видео и показания врачей не должны просто так сойти с рук двум ублюдкам. А если нет? В любом случае, пора бы узнать, что там происходит в реальном мире. Но не спросишь же вот так просто у Укропа, Витчера или Кекса: «А не знаешь ничего про случай убийства двумя отморозками мужчины и попыткой переноса его личности на больничный сервер?» Тут сразу все догадаются, что я за личность такая без ника. Хотя, уже не совсем без ника. Кличка Без – сокращение от «Безымянный», - ко мне уже плотно приклеилась среди моих новых знакомых.

Тут нужно спрашивать осторожно, чтобы не было ассоциаций с моей личностью. А то просочится информация, что в игре бродит тело без реального тела – и очень скоро гарантирована встреча с теневыми убийцами. Пока я не уверен ни в ком из тех, с кем успел познакомиться, не стоит открываться.

Тренькает чат, отрывая меня от попыток вернуть себе память – кто-то упомянул моё имя. С огромным недовольством открываю лог, желая узнать – кто же мне так помешал, - и вижу сообщение в привате от Укропа:

- Хай, Без! Как жизнь?

Блин! Как не вовремя! Сказать бы ему, что моя жизнь закончилась неделю назад на хирургическом столе.

Но в следующий миг я готов благодарить Укропа за это несвоевременное сообщение, которое наталкивает меня на идею, как выяснить то, что произошло в реале после моей полной отключки от тела. Выяснить при помощи чата и тысяч незнакомых мне игроков.

«Народ, нужна ваша помощь, - пишу набираю текст в окне сообщений. – Хочу написать реферат по литературе. Тема – необычное преступление современности».

Прежде, чем отправить, надо хорошенько продумать весь текст. Так, вот есть начало. А если спросят: «А чего сам не ищешь? В поисковике забанили?» Как оправдать свою неспособность найти нужную информацию?

А мы так напишем:

«Нужен уникальный, нигде не мелькавший случай. Желательно – свежак, чтобы наверняка никто раньше не слышал. Если у кого есть родичи в ментуре или прокуратуре – поспрашивайте!»

Так, а как заинтересовать других игроков, чтобы они пошли на такие сложности? Предложить мне нечего – гол, как сокол. В игре ничего купить-продать напрямую у других игроков нельзя, поэтому даже мой лоулевел-шмот мало кому можно сбагрить. Тогда остается моральная заинтересованность. Как заставить поучаствовать других? Использовать образ, который понятен большинству на подсознательном уровне и вызовет желание помочь. Написать, что вступил в конфронтацию с учителем, который меня на ноль помножил? Хм, могут ответить – мол, вот и ищи сам, доказывай, что ты не такой. Кого больше всего не любят в школе? Хулиганов, стукачей, учителя физры? Нет, больше всего в школе не любят вот кого… меняю начало, и приписываю текст:

 «Помогите – надо нашего классного зубрилу перед девчонкой ушатать. Можно морду набить, коненчо, но хочу красиво уделать этого нубяру. Нужна убойная тема для реферата».

А в конце приписываю:



Юрий Круглов

Edited: 10.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: