Побег от неизвестного

Font size: - +

Глава 6. LOSE

«Кароч инфа закачаешся!» - пишет мне некто под ником Мигин.

Вот оно! Я чуть не подпрыгиваю от радости. Быстро набираю ответ.

 «Встретимся в пабе?» - очень не хочется узнавать о своей судьбе через чат.

«Давай! Я столик вазьму. Названее F13. С тибя пиво».

Сворачиваю окно чата, в ушах стучит от предвкушения скорой встречи с фактами своего прошлого. Возможно, ещё несколько минут – и я выйду на информацию о себе в реале. Вот только с Кексом распрощаюсь.

- Кекс, ты извини, у меня тут встреча важная, - обращаюсь к гилдмастеру. – Не знаю, сколько продлится, но мне очень нужно на ней быть.

- Да не вопрос! Утром на БГ только не проспи! Бывай!

- Да, договорим, что сейчас не успели.

Мы жмём друг другу руки, я выхожу из замка гильдии и активирую вкладку «Паб». Тут народ тусуется после прошедшей час назад битвы, делятся впечатлениями, жалуются на неудачи в штурме, радуются завоёванным трофеям, обсуждают тактику на будущее, победители стебутся над проигравшими. Тут и там за кружкой виртуального пива или чего покрепче возникают бурные словесные перепалки между представителями разных кланов. Хотя, не только словесные. Вдалеке летают стулья и слышится шум потасовки – прям как в тот день, когда я впервые тут появился. Гуляют ребята.

Продвигаюсь к барной стойке, когда вдруг вижу тех, кого безуспешно пытался найти пару дней назад. Витчер, как давнему знакомому, машет мне рукой от своего столика, Эля бросает взгляд в пару мегатонн тротилового эквивалента. Но мой натренированный в боях организм выдерживает ударную волну, и я практически не сбавляю хода. Как же она красива! Я и забыл, насколько. А теперь вот увидел, и коллеги-купидоны усиленной спец-атакой напомнили моему сердцу (или чего там вместо него у меня?), что такое любовь. Беру себя в руки – я вообще-то сюда за другим пришел. Киваю им в ответ, и прохожу дальше – сейчас у меня есть дела поважнее дел сердечных.

Нахожу беседу с нужным названием, подзываю Лизу:

- Два «Пепси» на F13!

Когда телепортируюсь к столику, пара запотевших стаканов с соломинками уже стоят там. Правда, вопреки моим ожиданиям, встреча получается не приватной – шестеро человек сидит передо мной. Мда, в мои планы не входил групповой разговор на личные темы. Хотя, это для меня она личная, остальные-то не в курсе.

- Это пацаны из моей ги, - протягивает мне руку син с ником Мигин. – Знакомьтесь.

Злой, Аманди, Голдек, ВампТит, Венка. Мы ограничиваемся рукопожатиями и изучением юзербаров каждого. Про себя отмечаю прокачку парней – все хайлевелы, как для меня. Уровни от семидесятого и выше. После шапочного знакомства следует традиционный в моём случае вопрос:

- А как это ты с пустым ником?

Даже не заметил, кто это спросил, но интерес наблюдается у всей компании, поэтому отвечаю всем сразу:

- Да, там глюк при регистрации случился...

                Сразу интерес ко мне явно пропадает – сороковой уровень мало чем может заинтересовать тех, кто их делает одним персом. Они-то думали, что есть какой-то хитрый способ регистрации без введения имени.

- Я не понял, Безымяный, а это чё за пойло? – Мигин, наконец, обращает внимание на стаканы с «Пепси». – Пиво зажал, что ли? Или ты из этих, из трезвенников?

- Да, как бы это сказать… не продают мне алкоголь, - абсолютно спокойно признаюсь я.

- Ну ты лошара! Не мог у родаков номер карты стырить?

- Ага, а батя потом по распечатке счета ему бы текстуры на жопу натянул! – ответил ему за меня Аманди.

- Во-во! – поддерживаю я нового знакомого, будто действительно всё дело было в этом.

- Мда, облом с пивом вышел, - сокрушенно покачал головой Мигин.

- Так что, теперь ты мне тему для реферата не расскажешь? – произношу я с расчетом на обратный результат.

Моя интуиция меня не обманывает.

- Да ладно, чё уж, расскажу, - нехотя выдавливает из себя Мигин. - Деваха-то зачетная?

- Какая деваха? – не понимаю я.

- Ну здоров! Которую там у тебя ботан отбить хочет?

Да уж, Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу. Надо знать собственную легенду, нуб чёртов! Спешу исправиться:

- А, Анька-то? Да, она клёвая. У нас пол школы по ней сохнет.

- А чё за школа, чё за город? – тут же задаёт вопрос Аманди.

Вот же ж блин! И что ему на это ответить? А если кто-то из них вдруг учится в той школе, которую я наобум назову? Ну, бывают же роковые совпадения – а мне они ой как ни к чему! Это же тогда мой блеф сразу откроется, а там и реальная легенда дойдёт, если не до моих убийц, то до админов. Которые завершат то, что не закончили бритоголовые.

- А тебе зачем? – изображаю ревнивого и подозрительного Отелло. – Отбить у меня хочешь? Не, дураков нет. Скажем так – одна средняя школа в одном из обычных провинциальных городов.

- Ты посмотри - мы с ним, как с человеком, помочь хотим, а он… - деланно разводит руками Мигин.

Ну вот, сейчас ещё очередная драка начнется с разборками в стиле «А кто ты такой?». В других обстоятельствах можно было бы снова разнообразить свой быт, но сегодня у меня совсем другие цели. Переведу-ка разговор в мирное русло.

- Ты давай, Мигин, не томи! Обещал тему подкинуть, а сам всё вокруг да около. У меня времени не так много – скоро спать, у меня ещё домашка не сделана. Или нет никакой темы, а все это пустой гон?
            Не знаю уж, кем я там был в прошлой жизни, но влиять на людей у меня хорошо получается.

- Как это нет?! – вскакивает уязвлённый Мигин. – Я чё, мудозвон какой? Во, слушай! Один чувак в гаме в казино проигрался, но бабки туда реальные вкинул. И оказался на счётчик поставлен. А чувак тот – крутой угонщик. И ему поставили угнать, что бы ты подумал?



Юрий Круглов

Edited: 10.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: