Побег от неизвестного

Font size: - +

Глава 8. Boss

 

            Вот так начинают сбываться самые страшные сны. Только это не сон, и тут у меня не ватные ноги.  Подъем стопы с громким шлепком бьёт в пах громадному паладину, а далее я повторяю приём, которым несколько дней назад отправил в нокдаун Витчера.

            Глаза Сыпы-сина зло блестят, когда его кореш со стоном оседает на пол. Делаю шаг навстречу своему врагу, но натыкаюсь на его прямой в челюсть. Хорошо, что это не реал – наверняка шейные позвонки были бы сломаны. А так я только вижу то, что творится у меня за спиной, да чувствую лёгкий дискомфорт. Всё же есть и свои плюсы в детском аккаунте.

Противник явно не ожидал такой живучести от меня – лицо Сыпы выражает удивление. Но он быстро берёт себя в руки. Я только обдумываю свои дальнейшие действия, а он уже у меня за спиной проводит бросок прогибом. Снова мир в глазах кружится, снова я становлюсь свидетелем происходящих позади меня событий. В этот раз большинство посетителей казино увлечённо наблюдает за боем. Или вернее сказать – избиением? Мой противник, видя, что я всё ещё в сознании, проводит удушающий приём. Вот только можно ли в игре задохнуться? Тут есть симуляция дыхания, но реально ли удушить того, кто не имеет тела в реальном мире? Все попытки освободиться бесполезны – захват профессионально выполнен. Видать, бывший борец или ММА-шник. Ну да моё тело тоже помнит несколько фокусов. Нащупываю его большой палец и с усилием сгибаю фалангу по направлению к основанию. В настоящем мире это довольно болезненно. Сработает ли тут, где все болевые пороги занижены?

Срабатывает. С ревом Сыпа отталкивает меня, вырывая палец из моей ладони, откатывается и вскакивает на ноги. Я восхищаюсь ловкости и скорости, с которой он всё это делает. Какова бы ни была симуляция, тут кардинально не изменить нескольких вещей: реакции, координации и стиля движений.  Смогу ли я противостоять такому, как мой убийца? Была ли у меня хотя бы в молодости такая физическая форма?

Мы стоим друг напротив друга, пристально сверля друг друга взглядами. Так продолжается несколько мгновений. Неожиданно ему на спину с грацией кошки кидается Эля. Она обхватывает его лицо руками, а зубами впивается в ухо.

Раздаётся дикий ор, я кидаюсь на помощь и получаю ощутимый даже для моего аккаунта  удар ногой в солнечное сплетение – и как он вслепую попал-то? Но это меня заботит меньше всего, когда я вижу, как одним броском Сыпа скидывает Элю с себя на пол и заносит ногу для удара сверху в голову. Тут уж у меня окончательно сносит крышу, и я с рыком бросаюсь вперёд головой на своего врага. Кажется, он пытается меня встретить, но я в таком состоянии вообще не чувствую сопротивления. Лоб впечатывается ему в лицо и опрокидывает на землю. Далее я бросаюсь сверху и начинаю наносить удар за ударом ему по голове. Не все попадают – он то уворачивается, то закрывается руками. Не понимаю, как ему удаётся вырваться, но мы снова оказываемся на ногах.  Сыпа уходит в сторону,  перемещаясь по кругу.  И тут же сам атакует сбоку, метя кулаком под ухо. Уклоняюсь и сам наношу из-под руки удар пальцами по глазам – веерный, хлесткий. Но, похоже, в этот раз просчитался я – глазные нервы реагируют на удар не так, как должны в жизни. Вместо того, чтобы отлететь на пару метров назад и вырубиться от боли, Сыпа лишь пинком ноги отталкивает меня от себя. Я падаю на пол, а надо мной уже поднимается тень его дружка. Лицо паладина перекошено от злости, он замахивается на меня своими огромными кулачищами, и я понимаю – не уйти.

Бум! – раздается звук, будто от удара молотом по жестянке. Дружок Сыпы снова оказывается на полу без сознания, так и не успев причинить мне тяжких телесных. Это Витчер припечатал его по маковке выдранным из пола столом для блекджека. В руках двухметрового с гаком исполина стол смотрится не таким уж большим. Рядом с ним весь их клан : у кого в руках стул, у кого ножка стола, у кого бутылка – интересно, последнее специально для драки заказали?

Перевес на нашей стороне. Сыпа тоже это видит и поднимает руки в примиряющем жесте:

- Всё, победили!

Ухмылка на его лице говорит об обратном. Эля, к этому времени уже вставшая на ноги, помогает подняться мне. Витчер продолжает нависать над её обидчиком со столом наперевес.

- Ещё раз её тронешь , - указывает он на девушку, – я тебя в реале закопаю.

По лицу Сыпы не сказать, чтобы он очень испугался этих обещаний. Да уж, знал бы Витчер, чем промышляет это тело в реале – возможно, поостерёгся с угрозами. Или вырубил бы прямо сейчас. Но он этого не знает, и потому, после короткого взгляда на поверженного им врага, снова бросает Сыпе:

- Забирай это говно – и чтобы я вас больше не видел!

Бандит абсолютно без боязни проходит мимо нас к своему дружку, ставит того на шатающиеся ноги.

- Пойдём, Мигуля, нам тут не рады.

Напоследок он бросает на меня взгляд, не предвещающий ничего хорошего. Удивительно, как я умудряюсь и в реале, и в игре наживать себе одних и тех же врагов! Радует только то, что они не знают, кто я. Хотя… что они здесь делают? Вряд ли это простое совпадение. Наверняка я всё-таки оставил какой-то след, который и навёл их сюда. Но какой? И как они так быстро прокачали персонажей до высоких уровней? Разве что им помог какой-то… админ!

От этого предположения меня будто бьет молнией.  Зачем Укропу меня сдавать? Или весь этот трёп насчёт админства и хакера был постановкой, чтобы вынудить меня признаться и усыпить мою бдительность? Или он  решил подзаработать уже после того, как узнал, кто я? Но тогда почему меня не оставить закрытым в той локации? Оттуда бы мне никуда не скрыться. Как-то не сходятся концы с концами…



Юрий Круглов

Edited: 10.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: