Побег от неизвестного

Font size: - +

Глава 12. SUMMON

- Давай, дуй, пока девчонки не вернулись, - подбадривает меня Витчер. – И это, ни пуха! Пусть тебе джин попадётся!

- К черту! – отвечаю я ему и направляюсь к кромке джунглей.

Почему-то кажется, что нужно вызывать питомцев в лесной чаще, а не на открытом месте. При этом, это должно быть обязательно какое-то особое место. И я, не представляя, в чём его особенность, пытаюсь найти его, когда вхожу под сень деревьев. Правда, на путь до них у меня уходит около получаса – казавшийся таким близким лес на поверку находится в нескольких километрах от кострища клана Витчера.

К моменту моего попадания в джунгли, над островом сгущаются сумерки. Однако, вопреки моим опасениям, что я ничего не увижу в темноте, лес загорается кучей огней. Деревья с разноцветной листвой во тьме начинают светиться, в воздухе сверкают огоньками мириады светлячков. Не лес, а парк культуры и отдыха. Шум многоголосой толпы со временем становится не различим, а я углубляюсь в джунгли всё больше и больше. Место, которое так хочется найти, всё не попадается. То недостаточно светлое, то недостаточно красивое, то недостаточно загадочное. То занято. Не один я хочу вызвать пета в ивент с тройным шансом.

«Ну как?» - получаю я сообщение в чате от Витчера.

«Ещё ищу», - отвечаю я ему.

«Ну ты маньяк! – пишет он. – Давай быстрее, Элька уже вернулась».

И я ускоряюсь. По дороге пару раз наблюдаю, как другие занимаются призывом питомцев. Возле очередного  счастливчика, пляшущего вокруг призванного чуда, останавливаюсь. Паладин под ником DH на поляне, окружённой с трёх сторон валунами, скачет джигу у какого-то лилипута класса SSS. Как ему удалось получить такого? Присматриваюсь к профилю игрока. А, ну всё понятно – его уровень сто сорок третий. Выше сотого есть вероятность скрестить двух SS и получить самых крутых петов в игре. Всматриваюсь в самого питомца – крошечная принцесса в короне и красном платье висит в воздухе, разливая вокруг себя свечение. Рядом видны название и статы:

«Сиен. Хит + 200. Критблок +200. ХП +7500. Умение - урон по всем. Снижение атаки на 20% (1R у противника). Шанс истощения (-25). Не пробуждён».

- Да, да, да! – продолжает кричать DH. – Наконец-то!

Да уж, для попадания в ТОП наверняка нужен именно такой пет. Вспоминаю, что меня ждут, и покидаю эту полянку.

Наконец, я натыкаюсь на такое место, где, на мой взгляд, всё должно быть волшебно: живописный водопад, стекающий со скалы в небольшое круглое озеро, по берегам которого нависают над водой сказочные деревья, переливающиеся разными цветами радуги. В глубине озера плавают, люминисцируя, красивые рыбки и медузы. Где-то невдалеке слышится шум прибоя – значит, море рядом. В воздухе благоухает цветами и мёдом, над деревьями летают светлячки, из леса раздается пение птиц и скрип цикад. Я жалею, что рядом нет Эли. Прекрасное место для романтического свидания.

Достаю первый свиток. Активирую. Он вспыхивает белым светом и растворяется в воздухе. А вместо него передо мной появляется странное существо, похожее на бесформенную слизь с глазами. Смотрю его описание. Снизу видна латинская буква С, над существом написано его имя или вид – Слим. Справа высвечиваются данные:

«Не пробуждён. ХП +400. Умение – уклон +100 (1 раунд)».

Что же, с почином меня! Но это не тот зверь, что мне нужен. Жму «Принять» - и внизу у меня появляется дека с ячейками, в одну из которых падает новопризванный пет. Пробую снова. В этот раз в воздухе появляется лисичка. Ранг А.

«Не пробуждён. Спецатака +300. Хит +50. Умение – удар по задней цели, хит +100 (1 раунд)».

Это уже интересно. Делаю скриншот, набираю в чате Витчера, спрашиваю по вызванному пету: «Ну как?»

«Фигня, тащи ещё! Нужен S-пет и желательно на оллдамаг!»

Я тащу снова и снова – C, A, B, B, C... наконец, мне выпадает предупреждение: «Места в вашем питомнике закончились, вы больше не можете призывать новых питомцев!»

Спрашиваю совета у Витчера – что делать?

«Скрещивай!»

Поначалу скрещиваю С и С. Успех! Получается один В-пет. Я особо не всматриваюсь, так как установка от Витчера гласит – нужен питомец на удар по всем. Теперь пробую то же самое с В и А – тут неудача за неудачей. Ясно. Значит, чем выше ранг, тем шанс скрестить меньше. Зато за неудачные попытки дают золото. Да и место в деке освобождается. В итоге, остаются только один А и один С петы. Тяну снова и снова. Опять скрещиваю с разным успехом. Не знаю, что там за тройные шансы, но если мне и выпадают S-питомцы, то совсем не те, что нужно – даже я это понимаю. Ну вот летучая мышь с отравой противника на один раунд – нет, не нравится. Или вот зубр со станом. Вспоминаю удар, который кладёт всю команду, и тоже понимаю – не оно. Так, свиток за свитком, трачу первую сотню, вторую – нет нужного зверя. Даже начинаю волноваться. И волнение со временем создает ощущение, что за мной кто-то следит и надсмехается над моими потугами. Паранойя? Возможно. Но очень стойкая – зовите санитаров.

Продолжаю тянуть дальше. И вдруг – мулдон. Питомец класса «S» с атакой в ряд. Уже что-то. При достаточном везении, можно сразу трёх противников проатаковать, если они в затылок выстроены. А на моих уровнях это довольно частый вид построения. Впереди танк-паладин, позади атакующие бойцы. Сам игрок, обычно, стоит позади всех, если только он сам не паладин. Да и те, бывает, за спины других персонажей прячутся. Кстати, о спинах. Опять кто-то спину взглядом сверлит. Вот хоть убей и респавни – кто-то точно за мной наблюдает.

- Кто здесь? – кричу в чащу леса. – Витчер, ты?



Юрий Круглов

Edited: 10.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: