Побег от неизвестного

Font size: - +

ГЛАВА 15. UPDATE

- Да уж, испугался я этого апдейта, - честно признаюсь я Эле в чате. – Мне же никто не рассказал, как это выглядит изнутри.

            - А те, кто не находятся в срыве, и не знают, - пишет она. – Их просто выбрасывает из игры. А мы вот так и болтаемся в темноте.

 

***

Темнота. Меня буквально передергивает от этого воспоминания. Когда я висел непонятно где и непонятно сколько, и всё, что было – это тьма вокруг. Даже игрового тела не существовало, только осознание, что это именно я здесь и сейчас. Прямо как тогда, в самом начале своей виртуальной жизни. Не имея понятия о происходящем, я потихоньку начал паниковать и сходить с ума. Счёта времени тоже никакого не было – просто потому, что не имелось точки отсчёта.

Вот тогда-то я и решил начать свой отсчёт времени.

- Раз, и-два, и-три, - мысленно отмерял я секунды.

Где-то на пятой сотне заметно успокоился и пришёл в себя. И использовал неожиданно подвернувшуюся паузу для размышлений о своём дальнейшем будущем.

Что мне делать дальше? Единственной нитью, связывавшей меня с реальностью, были Сыпа и Мигуля. Но они пропали – почему? И зачем они приходили в игру? Отыскать меня или внедрять тот план, что задумывался мной и группой хакеров в реальной жизни? А личности хакеров – кто они, чего хотят добиться своими атаками? Кто стоит за ними и моей группировкой?

Вопросов много, ответов нет. Те, кто может мне помочь взамен пропавших бандитов – администратор игры в лице Укропа, Эля и гильдия Витчера. Как мне через них узнать всё, что касается моего прошлого? И хочу ли я его знать? Может, будет проще, подобно моим друзьям, забыть о реальном мире и жить здесь, пользуясь своим бессмертием и вновь обретённой молодостью? Качать уровни, сражаться за место в ТОПе, драться в пабе и отдыхать в Магическом лесу, нежиться на его морском побережье и строить отношения с Элей?

Нет – отмёл я последние варианты. Не разобравшись с прошлым, я не построю будущего. Тем более, когда неизвестны замыслы хакеров в отношении игры. Я старался не думать, что тьма вокруг – это результат их очередной атаки на сервера игры. Потому что, если это так… к черту, к черту! Иначе я уже не смогу ничего сделать, и все мои размышления – пустая трата времени. А без размышлений меня ждет паника и планомерное сумасшествие.

Тогда какие у меня есть зацепки? Я-то помню из той жизни всего две сцены, одна из которых – на операционном столе. Правда, с тех пор изменилось моё понимание произошедшего. Ведь тогда я думал, что являюсь жертвой бандитов, которые импровизировали с умирающим телом. Тогда я считал, что установленная на рабочей машине горе-оператора игра случайно находилась там. Стоп! Если это не так – случайно ли создание слепка личности? Случайный ли оператор занимался той операцией? И такой ли уж он ламер, как я думал о нём изначально, опираясь на эти свои ошибочные оценки?

Эти размышления вдруг расставили всё по новым позициям, и я уже знал, как буду действовать. Вот только надо уговорить Укропа совершить эту авантюру – и сразу многое станет понятно.

 

***

Из воспоминаний меня выдергивает шум в пабе. Большинство игроков разбежалось осваивать новые локации и режимы игры после апдейта, поэтому в пабе осталось не так много народа. И я чутко реагирую, когда очередная компания вваливается, громко ругая «грёбанных разрабов с их обновой». Это именно из-за этой обновы я провисел бесконечно долгие пять часов в абсолютном ничто, терзая себя догадками о природе произошедшего. На ум приходит, что примерно в таком состоянии, по идее, должны были находиться низвергнутые боги, побеждённые титаны, демоны, закупоренные в бутылках джинны. Кстати, о джинне. Серьёзным ударом для меня стала новость, что после апдейта этого питомца выдавали всем на шестидесятом уровне – то есть, ровно через пять уровней я мог получить его, не тратя ни свитков, ни нервов на призыв. Много чего ещё давалось игрокам нижних уровней – как соглашались старожилы игры, необоснованно. Так, например, на десятом уровне новички уже имели очень крутую магичку Лиру, воровавшую очки здоровья у противника. На пятнадцатом левеле получали паладина восемнадцатого ранга, который имелся далеко не у всех сотых уровней. Этот персонаж мало того, что кидал на себя баф по защите и блоку, но также и лечился при спецатаке. На сороковом каждый мог заиметь очень классную лучницу двадцатого ранга, которая мало того, что давала солидный бонусу к доджу на всю команду, так ещё и сбивала пятьдесят очков раги с противника. Обидно, но никого из них мне уже не «светило» получить – все эти уровни я уже апнул, а более нигде эти персонажи не мелькали. Разве что по достижении восьмидесятого уровня я мог рассчитывать на ассасиншу Анну максимального двадцать четвёртого ранга, имевшую весьма обманчивый вид. Несмотря на гламурный зонтик в одной цветовой гамме с розовым платьицем, и находящегося в её компании котика, она являлась очень серьёзным бойцом, атакуя прямым крестом с повышенным повреждением, добавляя команде бонус по хиту и при этом имея шанс также сбить рагу с противников. А по достижении сотого уровня все награждались SSS-петами с ударом в линию перед собой и стопроцентным станом.

Все, кто давно перешагнул планку сотого уровня, плевались и ругали разработчиков, которые наградили новичков такими «плюшками». У многих ведь не то, что SSS не было – тратя порой по триста-четыреста свитков и тысячи бриллиантов с закинутого в игру доната, у них не имелось даже джина. Рандом. А тут – гарантированный топовый питомец и ещё куча серьёзных персонажей в пати. Это не считая мелких плюшек, вроде бриллиантов, кристаллов и энергии за каждые пять уровней. Кстати, и сама энергия теперь восстанавливалась в шесть раз быстрее, плюс дополнительные сто очков каждые шесть часов. В общем – качайся, сколько захочешь. Тем более, что в академии можно было получить опыт с тренировки в десятикратном размере. Правда, это работало только до сто сорокового уровня. А дальше – дальше уже обычным ходом.



Юрий Круглов

Edited: 10.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: