Побег от неизвестного

Font size: - +

Глава 2. Level up

Вот он ударил: раз, два, три,

И сам лишился сил.

Мне руку поднял рефери,

Которой я не бил…

 

- Бах! – чувствую, как мое новое, молодое тело вдавливает в землю, которая под ногами прогибается, подобно картону.

Арена ревёт, мир вокруг меня на пару мгновений трясет, а противник радостно ухмыляется, глядя на убывающие очки жизни в моём юзербаре. А ведь почти на три четверти меня убил, гад. Разве так можно со стариком? Хотя, какой же я теперь старик? Снова молод, а также силен и красив. Сейчас я ему отвечу!

Как же тут самому выстрелить-то? Система управления абсолютно непонятна. Я бы показал этому здоровяку, что такое лук против молота на дистанции! Но вместо меня почему-то ходит моя компаньонша из числа компьютерных персонажей. Её мне выдали в пабе за выполнение сюжетного задания.

Изет, герой первого ранга, второй уровень, асассин, владеет мечом. Барышня в доспехах на голое тело – и, надо сказать, симпатичное тело. Золота на покупку и прокачку всей амуниции даже на себя не хватило, но уж меч-то я для неё проточил, сейчас она ка-ак ударит!

Изет, стоящая на соседней клетке расчерченного под шахматную доску поля, вместо того, чтобы бить по главному персонажу, как поступил бы я сам, атакует вражеского мага-гоблина. Или как называются эти низкорослые носатые твари? Тролли, гремлины? Не разбираюсь. В общем, какая-то тварь по имени Блиц (судя по надписи над головой) с магическими способностями.

Атака Изет не доставляет ему особых неприятностей. Хорошо, если её удар снимает с Блица десятую часть здоровья. Трибуны разочарованно выдыхают, кто-то даже осудительно свистит. А вот маг в ответ бьет по девчонке молнией с неба, после чего я остаюсь один на один против двух противников, а толпа взрывается одобрительным криком.

Пятый раунд этого сложного для меня боя. Впервые встречаю такого соперника. Правда, это всего мой второй бой на арене. Плюс до этого бил нескольких монстров в руинах – по обучающим квестам. С той же Изет сразился, прежде чем смог нанять её в пабе. А тут взял третий уровень, и мне арена открылась, где дали задание провести две дуэли.

Зачем мне всё это нужно на старости лет? Просто игроки низкого уровня не имеют возможности общаться с другими людьми, они ограничены обучающими локациями, где только неигровые персонажи. А мне для решения – что делать дальше - нужна связь с реальным миром. НПС-справочник по моему запросу сообщил, что прокачавшись до двадцатого левела, я получу доступ к общалке в пабе. Вот и качаюсь, добывая опыт везде, где только возможно.

На трибунах оживленный шум.

- Добивайте этого дохляка! – кричит скрипучим противным голосом старуха из нижних рядов.

Она и в первом бою что-то такое выкрикивала, но я не обращал внимания – старая карга тогда за меня, вроде, болела. Как же быстро все-таки люди меняют фаворитов!

Слышащие её реплику зрители одобрительно хохочут, кто-то из них переворачивает кулак с оттопыренным большим пальцем вниз.

- Добивай безымянного! – подхватывают трибуны.

Хрен вам! Я так просто не сдамся! Тем более, судя по всему, моя очередь ходить. Бесит, что не могу в бою управлять своим телом, все происходит без моего участия. Руки натягивают тетиву, небо надо мной темнеет так, что я понимаю – сейчас будет суперсильный выстрел – такие иногда делал в подземельях, и тогда монстров сносило в полный ноль.

- Фух! – полетела стрела.

Однако, предвкушаемого мной эффекта не следует. Перед здоровяком загорается полупрозрачный голубоватый щит, который и гасит часть атаки. Двадцать девять очков повреждения? Я обычной атакой больше у него снимал! Это даже не смешно. Но трибуны решают иначе. Заливистый хохот и свист заставляют меня начинать ненавидеть эту тупую толпу, а особенно – старуху, которая отпускает очередную колкость в мой адрес:

- Косоглазая дохлятина!

И снова издевательский смех. Очень захотелось в следующий раз вместо противника выстрелить в эту любительницу издёвок. Может, именно из-за таких зрителей разработчики и не дали возможности самостоятельно управлять боевым процессом?

Между тем, снова подходит очередь паладина.

- Мочи его! – верещит со своего места старуха и клюкой колотит по трибуне.

Прыжком противник сокращает расстояние между нами и наносит сокрушительный удар молотом сверху:

- Бум!!! – звенит в ушах под шлемом.

В воздухе загорается красная надпись: «Критический удар!»

Да уж, лучше не скажешь – после этого удара у меня здоровья остается на самом краешке шкалы. Значит, надо следующим ударом… стоп, в чем дело? Почему ходит его маг, а не я? Не понять мне, что тут за очередность и от чего она зависит.

Огненный шар срывается с рук волшебника и несётся в мою сторону через всё игровое поле – три клетки по диагонали с его стороны, и три – с моей. Ну всё, теперь мне кранты точно. Что там обычно после игровой смерти происходит в играх? Респаун – кажется, это так называется? Однако, моё тело в последний момент скользит в сторону и шар пролетает мимо.

«Уворот!» - всплывает надпись, стирая ухмылку с лица моего соперника, и вызывает возглас удивления у зрителей.

- Нет, нет, нет! – раздосадовано скачет на своем месте бабка.

Ну до чего же противная личность! Интересно, что она тут в игре делает? Скучно на скамейке стало прохожих обсуждать, припёрлась в игру настроение людям портить?

Ладно, забыть надо про старую стерву. У меня появляется шанс! Опять натягиваю тетиву, выстрел – и теперь красная надпись свидетельствует о том, что в этот раз критический удар нанес я. Вернее, критический выстрел. Паладин вскрикивает, хватаясь за грудь, и растворяется в воздухе – попадание отнимает у него оставшиеся полжизни.



Юрий Круглов

Edited: 10.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: