Побег от неизвестного

Font size: - +

Глава 3. БГ близко

Зима близко…

Народная старковская поговорка

 

Потихоньку осваиваюсь в новой локации. Брожу между нескончаемых столов, слушаю местную рок-банду, которая совсем не по атмосфере фэнтезийной игры с эльфами и орками играет «Supermassive Black Hole». Вот откуда я это помню? И почему то, что не так важно для жизни, забивает голову, а вот информации о себе самом там днем с огнем не сыскать? Как в том кино: тут помню, тут не помню…

Ловлю изголодавшимся ухом обрывки живой речи, так сильно отличающуюся по стилю от общения с компьютерными персонажами. Нет, разработчики постарались на славу, но все же, вряд ли от кого-то из автоматов по раздаче заданий услышишь такой диалог:

- Ну чё в новой гаме, как вчера пофармили? – говорит громадный детина с молотом на плече – паладин, значит – это я уже научился различать.

- Заруба была офигенская в данже, лут дропали – скролл на элит даггер для нашего сина, – отвечает фигура во всём черном – убийца, значит. – Босс - маг со станом, демедж олл, хэпэ три ляма, впереди мобы с бонус демеджем, стопроцентный пойсон. Фалькона своего драка засумонила, прист деф баффнул, а я додж на всех и ману с него сосу, сосу, чтоб он не мог спешл лупануть, а у него, сука, ещё и фрозен хит по площади оказался. Меня зафрозил, приста и танков, ну, наши дамагеры без дефа быстро слились…

Мда, вроде, знакомыми буквами разговаривают, вот только слова из этих букв совсем непонятные. Про предложения вообще молчу. Ничё не понял. Инопланетяне, блин. Даже встроенный игровой переводчик на человеческий язык перевести не может – не понимает, с какого на какой нужно.

Но отнюдь не возле каждого стола слышны разговоры – кое-где висят указатели «Приват», и рядом с таким столом ни звука не слышно – не нужно быть продвинутым игроком, чтобы понять: здесь проходят закрытые беседы. Как бы тут знакомство завести? Просто подсесть и подключиться к разговору, вроде, невежливо.

- Эй, ты как это сделал? – слышу женский голос сзади, и интуитивно понимаю, что обращение направлено ко мне.

Задними текстурами чувствую – блондинка. Оборачиваюсь – так и есть. У одного из столиков стоит красавица с белой косой до пояса, удивленно глядя на меня. На миг замираю: алые губы, эльфийские уши выбиваются из-под волос, зелёные глаза, чей игривый взгляд пробивает насквозь все мои нехитрые доспехи двадцатого уровня. Думаю, взгляд этих глаз пробьет и более высокоуровневую броню. Вон за её столиком как мужики на неё смотрят – только что слюна не капает. У неё ведь, помимо глаз, и остальное всё на местах: словно выточенные мастером-скульптором ножки, чью стройность подчеркивает юбка-мини, осиная талия, глубокое декольте, из которого виден кружевной лиф и прекрасно смоделированная грудь четвертого размера. В общем, даже на фоне всеобщей красоты сгенерированных в редакторе моделей, эта выделялась особой красотой. Не иначе, ручной работы персонаж.

Но я засмотрелся. Настолько, что взгляд красавицы с удивленно-игривого превратился в насмешливый. Видимо, не на миг я всё-таки замер.

- Как перса без ника создал, спрашиваю? – уточняет она свой вопрос и указывает пальчиком в пустой юзер-бар над моей головой.

Её спутники, почти полтора десятка персонажей, по её жесту тоже воззираются на это чудо, с их точки зрения. Все здоровые мужики – в игре других и нет, - все красавцы писанные и богатыри былинные. Не то, что я – выбрал себе случайный набор составляющих, которые при взгляде в отражение трудно назвать удачно сочетающимся. И все они смотрят на мой профиль без имени. Ну вот, ещё не успел ни с кем познакомиться, ничего совершить, а уже привлек к себе внимание.

Не думал, что моё знакомство с другим игроками начнется с такой мелочи, как отсутствие игрового имени в результате неудачного входа в игру. Надо быстро придумать что-то правдоподобное – правду им знать не к чему. А то ещё узнают те, кто меня не добил, о моём виртуальном дубле – беда будет. Пока нужно самому узнать, что там произошло и как закончилось после моего бегства.

Мысли заметались в голове, подбирая варианты. Выигрываю время на создание легенды, молча делая несколько вальяжных шагов к их столику.

А девчонка хороша! Плевать, что это всего лишь цифровая копия, а в жизни она, возможно, прыщавая школьница или пятидесятилетняя домохозяйка под полтора центнера весом, или того хуже – трансвестит из Таиланда. Был бы помоложе, обязательно подкатил бы к такой. Хотя, что значит, был бы помоложе? Да я тут такой же пацан, как и она! Легенда созревает из принципа совмещения приятного с полезным.

Протягиваю руку ЭльЧике – именно такое испанское прозвище носит девушка, судя по надписи латиницей в её профиле – и бархатным баритоном (хоть с голосом при генерации повезло) произношу:

- Буэнос ночес, сеньорита! Готов поведать сию тайну только тет-а-тет в танце с прекрасной незнакомкой.

Видимо, давно я не кадрил женщин, потерял навык. А может никогда им и не владел?

- Иди тестостерон на бр-атаку сбрось, нубик! – теряет ко мне интерес ЭльЧика, одергивая руку и возвращаясь к своему столику.

Видимо, тайна моей безымянности не стоит такой жертвы. Хм… нубик – кажется, это что-то обидное. Не совсем уверен, но судя по её интонациям, звучит это именно как оскорбление. Остальное всё, кроме тестостерона, я вообще не понял. Но не данный факт занимает мои мысли сейчас, а друзья красавицы, которые проявляют ко мне гораздо больше интереса, чем она сама. Заскрипели по половицам полтора десятка отодвигаемых стульев.

- Танцевать любишь? – вырастает фигура с ником Витчер справа от меня, загораживая свет. В парне больше двух метров роста, сажень косая не только в плечах, но и во всех других местах. Один его бицепс шире, чем моя грудная клетка. Очередной паладин, воин Света – много их в игре.



Юрий Круглов

Edited: 10.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: