Побег ради любви.

Размер шрифта: - +

Побег ради любви.

                 ПОБЕГ РАДИ ЛЮБВИ.

                         Автор Валерий Проняев.

Император Дорг Первый, как обычно в это время, направился в тронный зал. Вся его обстановка подчеркивала величие и могущество Дорга Первого: устремленный вверх конусообразный проекционный потолок с обозначенными на нем покоренными звёздными системами, инкрустированные сапфирами и изумрудами величественные колонны, стоящие полукругом, обрамляли сам трон. Лучшие инженеры империи создали шедевр - уникальный трон на антигравитационной подушке со встроенной системой защитного поля. Узконаправленные инфразвуковые излучатели могли в любую секунду вызвать страх, панику и парализовать любого, кто осмелится проявить неуважение или, не дай бог, поднять руку на императора. Крутой нрав Дорга Первого знали даже на окраинах империи. Не так давно он уничтожил целую планету, только за то, что их цивилизация не выполнила план по добыче рубинов, их объяснения, что месторождения иссякают его просто не убедили: - Эти рубины нужны империи для её великой экспансии, именно из них мы делаем самые мощные лазеры! Вы исчерпали лимит моего терпения, поэтому должны умереть! - с его слов, это достаточно для уничтожения целой цивилизации. Сегодня, заняв место на троне, он, включив монитор, любовался собой со стороны: двухметровый покоритель звёздных систем, в желтой тунике, украшенной многочисленными драгоценными камнями, золотой и платиновой росписью, с ожерельем из самых красивых рубинов, по количеству завоеванных звёздных систем, всем своим видом внушал, что он и есть бог! В его империи только он мог носить одежду жёлтого цвета звезды, за неповиновение - смерть!

Император молча поднял указательный палец. Уловив его движение, в зал согнувшись пополам, проворно “просочился” придворный: - Ваше божество, ваш сын прибыл, пригласить?

Император только опустил палец вниз - в его правилах было недостойно общаться с “чернью”. Придворный повторил свой же

“номер” задом наперед. В зал вошёл сын императора Гай - ростом под стать отцу, такой же черноволосый, синеглазый с правильными благородными чертами лица. Гай, покорно опустившись на одно колено, посмотрел императору в глаза.

Дорг Первый, глядя на него, видел себя в молодости, и внешне и по характеру: такой же волевой, целеустремленный, упрямый, со своим взглядом на мир, отличный наследник трона.

- Ты вызывал меня, отец?

- Да, Гай! Ты уже взрослый, получил отличное образование, подготовку, самостоятельно летал по нашей империи.

Я принял решение - ты должен жениться!

Невеста уже согласна, это дочь нашего союзника, императора Ларма!

- Но я даже не видел её! Как я могу её любить?

- Ты не обязан любить, для этого есть наложницы, целый гарем. Вопрос решённый - через несколько дней она будет здесь вместе со своими родителями.

- Отец, у меня уже есть невеста! - Гай, в порыве возбуждения даже вскочил на обе ноги.

Император приподнял бровь: - Вот как? Теперь мне придётся казнить начальника службы безопасности, за то, что не доложил. Кто она?

- Её зовут Софи, она дочь учёных с нашей планеты.

- Не ровня она тебе! Простолюдинка! - император в порыве гнева вскочил с трона - Если хочешь, возьми её в свой гарем, я разрешаю…, ей будет за честь!

- Но я люблю её! Как ты не можешь понять?

- Если ты пойдёшь против моей воли, я убью её, а тебя сошлю на самую дальнюю планету империи…

Держась за сердце, Дорг Первый присел на трон: - Всё! Иди!

Покинув резиденцию отца - императора, Гай прошёл мимо услужливо открытой двери гравиплата, прыгнул на первый попавшийся гравискейт и рванул с места так, что стоящая рядом прислуга попадала наземь. Игнорируя трассы движения, создавая опасные ситуации, он летел над трассой, значительно превышая максимально разрешенную скорость. Дорожная полиция, уловив параметры нарушителя, тут же идентифицировала его - сын императора, второе лицо в империи, ему можно всё!

Мощные потоки встречного ветра, тщетно пытались заставить его сбросить скорость - он, в порыве злости на отца, продолжал давить на газ. Чуть не промахнувшись мимо цели, заложил крутой вираж и резко, поднимая клубы пыли, остановился перед скромным одноэтажным домом. Дальше бегом: лужайка, дом, теплица, вот она!

Софи в белом коротком платьице, с распущенными золотистыми волосами, поливала что-то растущее на грядке. Услышав его шаги, обернулась: - Гай?! Ты даже не предупредил меня…, я в таком виде…

Гай, подняв её на руки, поцеловал и быстро понес к гравискейту.

- Куда ты меня несешь? - её синие глаза, полные недоумения, только подчеркивали девичью красоту.

- Нам надо бежать, здесь грозит опасность!

Посадив её впереди себя, закрывая своим телом, он рванул с места в сторону парковки орбитальных челноков. Её высокие антенны приводных маяков, мигая габаритными огнями, уже обозначились на горизонте.

- Нам на первый рейс - Гай и Софи просто посмотрели на диспетчерский экран. Даже робот, казалось, испугавшись к кем имеет дело, выдал особо уважительно: - Вам, как сыну императора, полагается аппарат VIP класса, он находится на точке номер десять. Уже через минуту вам будет подана гравиплатформа.

Эта минута ожидания показалась вечностью, ничего не понимающая Софи, терпеливо смотрела на Гая, ожидая его объяснения, но он только смотрел на нее и молчал.

Челнок представительского класса удивлял комфортом, достойным хорошей яхты - таким же пользовался сам император! Совсем бесшумно и мягко взлетев, он уже через пять минут вращался на орбите планеты.

- Какие будут указания? - услужливо и как-то ненавязчиво спросил бортовой компьютер. Гай не задумываясь скомандовал: - К ближайшему военному крейсеру!



Валерий Проняев

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться