Побег в себя

Размер шрифта: - +

3. Поражение

*от 3-го лица*

На следующее утро Никита поднимался в офис в хорошем расположении духа. Для очистки совести, он попытался вернуть Киру, но та заупрямилась.

«Хорошо, значит так тому и быть! Отец не может быть категоричным в отношении неё. Она всего лишь бухгалтер, а не спаситель вселенной. Нужно просто раздать конторы другим и…» – мысль оборвалась на середине, когда парень увидел целую очередь возле своего кабинета.

– Ко мне?.. – брови Никиты удивлённо поползли вверх.

– Ну, если это вы новый директор, который уволил нашего бухгалтера, то да! – заявила высокая блондинка, прожигая его гневным взглядом. – И мы ждём объяснений, потому что уже три дня работа стоит!

– Так, без паники! Вам напомнить, что от бухгалтера не зависит производство?.. – не подумав, ляпнул парень, но это только вызвало новую волну возмущений.

– Как раз от Киры оно и зависело! – вновь заявила девушка, подходя к нему на пару шагов ближе.

В руках незнакомки крепко сжимала ручки своей сумки и в какой-то момент Никите показалось, что ещё немного и она ударит его.

– Да, Кира Миронова уволена, а все её организации переданы новому главному бухгалтеру, – продолжил Никита.

– Тогда почему нам об этом никто не сказал? – вступился в разговор один из мужчин.

– Пойдёмте, я вас представлю.

Кто бы мог подумать, что из-за девчонки соберётся целая толпа недовольных клиентов. Это заставляло его злиться ещё больше. Никита спешно прошёл мимо делегации и открыл дверь в общий кабинет.

– Аня, пришли бывшие Кирины клиенты, почему ты никого из них не обзвонила и не предупредила?

– Я? – ошарашенно спросила девушка. – Так вы же еще не отдали расп…

– Они твои! Теперь поговори с людьми и решите уже все недосказанности, – прорычал он, уходя и пуская ситуацию на самотёк.

Но стоило Никите только выйти из кабинета, как в коридоре его вновь ждали неприятности, которые явно покрупнее недовольных клиентов. Возле двери ожидал его отец. Мужчина чуть выше самого Никиты, волосы уже полностью седые, но глаза точно такого же небесно-голубого цвета.

– Ну, здравствуй, сын. Уделишь мне пару минут?

*от лица Киры*

Несмотря на то, что Алине рано на работу, мы легли только в четвёртом часу утра. Ей удалось поспать совсем немного, поэтому уехала она злая и недовольная. Благодаря Никите и увольнению я бы как раз могла поваляться подольше, но и этому не суждено было сбыться, потому что около десяти часов кто-то стал настойчиво трезвонить в мою дверь.

– Кого ж там принесло в такую рань?.. – проворчала себе под нос, пытаясь на ходу пригладить растрёпанные волосы.

Но, открыв, с удивлением застыла. На пороге стоял Николай Аркадьевич с тортом в руках и букетом белых роз, улыбаясь мне во весь рот. Рядом с ним, засунув руки в карманы и гордо выпрямившись, возвышался Никита. Видимо, решил привести подкрепление.

– Кирочка, здравствуй! Извини, что мы без приглашения.

– Да нет, это вы извините за мой внешний вид. Долго не могла уснуть... Проходите.

Никита усмехнулся и вопросительно изогнул бровь, оглядывая меня с ног до головы. Будь его воля, давно сказал бы что-нибудь колкое. Благо одета в спальные штаны и чёрную майку с рукавом. Пока они проходили в коридор, я напрягала память, вспоминая вчерашние посиделки и с радостью обнаружила, что бутылки остались в зале.

– Чаю, Николай Аркадьевич? – предложила, когда они последовали за мной на кухню.

– Да, не откажусь.

– А вы? – холодно оглянулась на Никиту, но он отрицательно покачал головой.

Пока доставала кружки, мужчины разместились за столом. Кухня у меня небольшая, поэтому гости заполнили собой почти всё пространство, а я на их фоне буквально потерялась. Когда чай, наконец, заварился, то бывший директор решил всё-таки начать разговор.

– Кира, ты должна вернуться. Клиенты в панике. И без меня всё прекрасно понимаешь. Никита погорячился… Правда ведь?! – он взглянул на своего сына, но тот не отрывал от меня взгляда, нахально улыбаясь.

– Николай Аркадьевич, я очень хорошо к вам отношусь. Благодарна, что увидели во мне перспективного сотрудника, научили всему. Но Никита Николаевич меня оскорбил. С позором выгнал из офиса на глазах у остальных, да ещё и выкинул мои вещи в коридор.

– Никита, ты никогда не позволял вести себя так с девушками!

– Да, отец, видимо, я действительно погорячился. Но, смею заметить, Кира тоже не повела себя, как профессионал.

В этот момент мне очень хотелось убить его взглядом, но пришлось лишь выдержать его взгляд и выпрямить спину, показывая, что его угрозы прошли мимо. Николай Аркадьевич тоже пропустил его фразу мимо ушей, поэтому этот «бой» Никита явно проигрывал.

– Кира, лично прошу тебя вернуться, – вновь заговорил бывший директор.

– Только ради вас, Николай Аркадьевич. Но я хочу повышения зарплаты.

Мужчина оглянулся на Никиту и кивнул. Казалось бы, мнение сына его даже не интересовало.

– Конечно, полностью поддерживаю эту идею.

– И Никита Николаевич извинится передо мной за всё, что наговорил, перед всеми сотрудницами нашего офиса, – продолжила я, не отрывая взгляда от парня.

Каждое слово, словно последние пули в его сторону. Но он выдержал их достойно. Ни один мускул не дрогнул на лице, хотя что-то мне подсказывало, что мне это ещё аукнется.

– Это даже не обсуждается. А теперь, умоляю тебя, поехали в офис. У нас клиенты выстроились в очередь.

– Хоро… – начала говорить, а потом вдруг опомнилась. – Чёрт, у них же проверка!



Катрин Ривер

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться