Побег в себя

Размер шрифта: - +

10. Где мой ром?!

*от лица Киры*

 

Новое непонятное чувство не отпускало меня весь день, мешая работать. Я напугала Аню, когда с доброжелательной улыбкой, проворковав: «Вот, пожалуйста, твои бумаги», передала ей стопку из принтера. Девчонку аж передернуло. Аня ошарашенно прошептала что-то мало похожее на «Спасибо» и ещё пару минут пристально наблюдала за мной. Собственно, после этого каждая из моих коллег считала своим долгом заниматься тем же, словно я вот-вот взорвусь.

Это новое чувство заставляло глупо улыбаться, хотелось бездельничать. Ловила себя на мысли, что каждый раз, когда дверь открывается, жду, что это вновь Никита. В общем к обеду, когда даже половина дел на день была не сделана, это стало большой проблемой. Меня словно подменили.

Поэтому, когда часа в три Никита заглянул к нам в кабинет и предупредил, что отъедет на полчаса, я выждала немного времени и, взяв свою кружку, направилась в его кабинет. Экономия пространства переселила кофейный аппарат именно туда. Николай Аркадьевич никогда не видел в этом проблему, да и мы, собственно, тоже, поэтому могли зайти за чашкой кофе в любое время. Но с новым начальством я стала замечать, что без необходимости в этот кабинет никто не суётся, стараясь не попадаться на глаза новому директору. У меня же были немного другие причины не заходить сюда лишний раз.

Поставив чашку в аппарат и нажав нужные кнопки, полезла в шкаф, в котором всегда была припасена бутылка с ромом. Конечно, знали о ней не все, а точнее только я. Случайно узнала, когда застала за этим делом Николая Аркадьевича. Но, открыв шкаф, была глубоко удивлена, не увидев алкоголь на привычном месте. Раздвинув папки, полезла в глубину, когда за своей спиной услышала покашливание. Закатив глаза и выругавшись раз сто про себя, медленно обернулась и попыталась натянуть на лицо самую милую улыбку, на которую только способна. Никита демонстративно повернул ключ в замке и сложил руки на груди, вопросительно изогнув бровь

– Так что ты делаешь в моём кабинете, пока меня здесь нет?

– А варианты ответа есть?

– Миронова, ты в конец охренела? – также спокойно поинтересовался парень. 

– А ты? – решила я пойти в наступлении.

Руками пыталась медленно и осторожно закрыть шкаф за своей спиной, но поза очень неудобная и, в конце концов, дверцы хлопнули, едва не прищемив мне пальцы. Никита усмехнулся и продолжил наблюдать за моими действиями.

– Так что я? – напомнил парень.

– Ты не охренел?

– Кира Анатольевна…

– Вообще-то кофейный аппарат общий, а девчонки даже лишний раз боятся за кофе зайти! – в запале продолжила.

– В шкафу-то ты что делала?

Тяжело вздохнула, грустно взглянула на свой кофе, который уже заполнил чашку, посмотрела на руку Никиты, в которой зажат ключ, и спросила:

– Честно?..

– Не делай такой вид… – скривился парень. – А то начинаю не хотеть на тебя ругаться…

Я усмехнулась, чувствуя слабое место. Была бы посмелее, без комплексов и, возможно, выпившая, непременно бы что-нибудь вытворила. К примеру, подошла бы поближе, состроила невинные глазки, обняла за шею, выхватила ключ и выбежала в коридор. Но всё это невозможно из-за одного большого «но». Во-первых, я трезвая, а, во-вторых, во мне слишком много комплексов, чтобы так сделать. Именно поэтому продолжала стоять на месте и прожигать его взглядом, не решаясь сделать даже пару шагов за своим кофе, потому что кофейный аппарат стоял прямо рядом с ним.

– Давай ты сейчас закроешь глаза, я быстренько заберу свой кофе, возьму у тебя ключ, уйду и меня здесь как бы не было? – тихо пискнула, а парень засмеялся.

– Не-а, не пойдет. Говори уже.

Под его пристальным взглядом начинала чувствовать себя, как партизан на допросе. Никита осмотрел меня с ног до головы и сделал осторожный шаг в мою сторону, а я инстинктивно вжалась в шкаф, словно он действительно мог мне что-то сделать. Мозг услужливо подкинул утреннюю сцену, в животе неприятно сжался комок нервов. Я и сама не могла понять, что чувствую, когда он рядом, а особенно, когда касается меня… или целует… Хотя, возможно, знала, но боялась признаться в этом самой себе.

Никита всё ещё ждал ответа и внимательно следил за каждой эмоцией на моём лице, поэтому выдохнула и решила пойти в наступление.

– Где ром?

– Что? – аж опешил парень.

– Где мой ром?!

– Так ты бухать на работе собралась? – вдруг засмеялся он, качая головой. – Бутылку вернул отцу.

– Какой прилежный мальчик, – сморщив нос, проворчала я.

– Хватит так меня называть!

– А мне нравится, – пожала плечами, пытаясь всё-таки заставить себя сделать шаг за своим кофе.

Боже мой, словно Эверест собираюсь покорять!.. Никита всё ещё смотрел на мои жалкие попытки и бьюсь об заклад, у меня на лице написана вся внутренняя борьба с самой собой.

– Отойти не хочешь?

– Нет, – поджав губы, покачал головой парень. – А ты кофе взять не хочешь? Остывает.

Отрицательно покачала головой, а Никита усмехнулся.

– Переговоры? – предложил он в конце концов, и я тоже не сдержала усмешки.

– Давай переговоры.

– Открою дверь и отойду, а ты сможешь уйти, но пойдёшь завтра вечером со мной в ресторан.

Я уже было открыла рот, чтобы сказать своё веское «иди ты к чёрту!», но тут же его закрыла и поджала губы. Пришлось вновь напомнить себе больше никогда не играть с парнями в карты. Как жалко, что неделя только началась…

– Ладно, теперь открывай дверь и отойди.



Катрин Ривер

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться