Побег в себя

Размер шрифта: - +

26. Просто отпустишь её?

*от лица Киры*

Дверь нашей квартиры приоткрыта, а из глубины слышится нарочито спокойный звонкий голосок подруги. Тело пробрала нервная дрожь, прежде чем я схватилась за ручку и, наконец, зашла.

– Привет, – натягивая на лицо улыбку, прервала парочку, закрывая злополучную дверь, чтобы весь подъезд не слушал наши разборки.

– Вот сама с ней и разбирайся! – не выдержал Антон, скрываясь в комнате.

Взгляд подруги переместился ко мне, и улыбка мигом слетела с моего лица. Всё её спокойствие оказалось напускным и это хорошо было видно, как минимум, для меня. Знала её с первого курса колледжа. Может, временами действительно не заботилась о чувствах подруги, но хорошо успела изучить эту девчонку. Алина не могла держать всё в себе. Горе в душе – горе на лице, злость, радость, восторг – да что угодно!

Девушку пробивает мелкая дрожь, руки слишком крепко сжимают ремешок сумки, висящей на плече. Подруга не накрашена, волосы растрёпаны, глаза красные и заплаканные. Для человека, который внешнему виду придаёт больше значения, чем завтраку, должна была произойти настоящая катастрофа.

Мы буравили друг друга взглядами около минуты, а мой мозг судорожно пытался понять, что случилось. Причиной не могла быть я. Звонков от Алины не было, значит, она меня не теряла, а узнала всё от Макса, поэтому и приехала. Случилось что-то ещё...

Не успела ничего сказать, как Алина быстро обняла меня, прижимая к себе со всей силой, на которую только была способна. Но вдруг отстранилась и теперь прожигала меня злым взглядом, а в уголках глаз вновь начали собираться слёзы.

– Миронова, ты совсем мозг потеряла? – со злостью воскликнула подруга. – Что думать?! Что однажды мне позвонят из морга?!

– Со мной всё в порядке. Ну да, голова немного болит… – стараясь сохранять спокойствие в голосе, ответила, но Алина перебила мой поток опправданий.

– В порядке?.. – как-то истерично засмеялась девушка. – Да у тебя всегда всё в порядке! Даже когда какая-то идиотка устраивает тебе сотрясение мозга, у тебя «всё в порядке»!

– Это из-за Смирнова… – ещё тише пытаюсь добавить, потому что голос пропадает под её испепеляющим взглядом, но Алину уже не остановить.

Эта девушка словно тайфун! И, если уж эмоции будут переполнять её, не поздоровится всем.

– Конечно, Смирнов! – активно жестикулируя, продолжила Алина. – Это же он дал той дуре слабительное! Ударил тебя по голове, чтобы отомстить!

– Нет…

Я понимала, что в сложившейся ситуации виновата сама, но, чёрт возьми, ничего критичного не случилось! Только вот сказать ей это не могу. Просто язык не поворачивался произнести несколько слов, пока Алина чуть ли не на грани истерики.

Девушка закусила нижнюю губу, подняла взгляд в потолок, а пальцы побелели от напряжения. Хорошо видела её состояние, ещё немного и расплачется. Истерика грозила вырваться наружу, а я так и стояла каменным истуканом, не зная, что сделать. Мы не ругались уже очень давно… Когда ей немного удалось успокоиться, она продолжила:

– Смирнов был в прошлом… – её голос внезапно стал тихим и хриплым. – А тебе двадцать три, ты взрослый человек и прекрасный специалист. Но ты не хочешь видеть ничего и никого вокруг. Тебе плевать на то, что я волнуюсь. Даже Макс носится с тобой и приезжает по первому требованию. Чёрт возьми, да в твоей жизни впервые появился человек, который тебя полюбил, а ты бегаешь от него, как от огня! – вновь повысила голос подруга, а меня пробрала дрожь.

Во рту внезапно пересохло, а из головы вылетели все мысли, словно меня вновь ударили. Она попала в цель, каждое слово словно меткая стрела в душу.

– Кира, да что с тобой не так?! Когда ты, наконец, прозреешь?! Хватит жалеть своё прошлое и поруганную молодость! Мне так надоело вечно за тебя трястись и думать, что же с тобой случится на этот раз. И знаешь, если тебе плевать, то почему я должна переживать?!

Пока я продолжала в шокированном состоянии слушать её, по щеке Алины всё-таки скатилась слеза, а потом девушка просто выбежала из квартиры.

Наступила оглушающая тишина, а в сердце тоскливо защемило. Почему я просто стою? Она ведь не могла просто взять и уйти?.. Мне же просто это почудилось из-за усталости или ещё чёрт знает из-за чего?.. Это же Алина... Подруга ведь никогда меня не бросала, что бы я ни вытворяла.

В коридоре появился Антон, и на его лице читалось откровенное удивление. Мне же всё это просто привиделось…

– Кир, какого хрена ты ещё здесь? Просто отпустишь её?!

Только сейчас до моего воспалённого мозга доходит, что всё это не игры моего разума, а реальность. И Алина ушла, а я стою посреди коридора, как идиотка, не предпринимая абсолютно ничего. Мне потребовалась ещё целая секунда, чтобы броситься за ней. Уже слетая по ступенькам, мне становилось реально страшно. Безответственным поведением я довела человека, которому дорога. И каждое её слово, сказанное в запале этой истерики, действительно правда.

Я нагнала подругу у соседнего подъезда. Та стирала слёзы со щёк и тщетно пыталась успокоиться.

– Прости меня… – задыхаясь от такого забега, произношу, а рука крепко вцепилась в рукав её куртки.

Взгляд Алины, полный боли и страдания, заставляет поддаться порыву и крепко обнять. Её тело вновь сотрясают рыдания, и она даже не пытается вырваться из моих рук. В очередной раз в голову приходит мысль, что случилось что-то ещё, просто я стала последней каплей в какой-то безумной истории.

– Боже мой, Кира, как ты не понимаешь?.. – задыхаясь от слёз, шепчет она, и теперь уже её рука судорожно сжимает мою. – Если с тобой что-то случится… Просто не понимаю, почему именно сейчас?..



Катрин Ривер

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться