Побег в себя

Размер шрифта: - +

28. Объявляю вас мужем и женой!

 *от лица Киры*

 

Чьи-то руки с силой надавили на плечи, усаживая меня за стол. Голову повело, во мне плескалась лишь неприкрытая ярость и адреналин. И сейчас совершенно не хотелось сдерживаться. А собственно почему, вообще, должна это делать?

– Чувак, какого чёрта?! Отдай ключ и прикуй её вон к ножке стола или батарее! Мне-то зачем эта сумасшедшая?! – возмущался Андрей, пробуждая во мне очередную волну ненависти.

Параллельно этому он продолжал дёргать рукой, что дико раздражало.

– Хватит уже размахивать руками, словно мельница! – возмутилась я, дёрнув рукой на себя, чтобы и он прочувствовал, как это неприятно.

Но Андрей даже ухом не повёл. Только холодный металл больно врезался в кожу на запястье, потому что сдвинуть эту «гору» абсолютно нереально.

– Макс приедет, ему и отдам. Пусть сам с вами разбирается! – отозвался парень, удаляясь от нас и оставляя этого демона мучиться наедине со мной.

Андрей обвёл мою фигуру скептическим взглядом и тяжело вздохнул, а я выдавила из себя самую милую улыбку, на которую только была сейчас способна. Видимо, получилось плохо, потому что Смирнов только закатил глаза и плюхнулся на стул, напротив меня.

На самом деле, хотелось продолжить. Вырвать последние патлы этой шалаве, что ударила меня по голове, и конкретно подпортить физиономию самому Смирнову. И всё получилось, если бы не «доброжелатели», оттащившие меня…

– Итак, ты следишь за мной? – сорвалось с моих губ.

– Миронова, это ты сюда приехала! – возмутился парень. – Это я должен говорить, что ты меня преследуешь! С седьмого класса!.. – уже чуть истерично вскрикнул Андрей.

– Ой, вы посмотрите! Мальчика обидели тем, что признались ему в любви. А ты выставил меня идиоткой и гнобил до выпуска из школы… даже дольше! Признайся, будешь меня до конца жизни преследовать?.. Это мания? Или что?.. Способ поразвлечься?

– Да ты на себя посмотри! – воскликнул Андрей. – Машину испортила, закидала яйцами меня и моих друзей на вечеринке, плюс двенадцать испорченных телефонов…

Я разразилась громким смехом, прерывая всю его тираду.

– Серьёзно?! Ты считал их?! Телефоны, тачка… Смирнов, ты жалок!

Мне на плечо легла чья-то рука, пришлось обернуться и встретиться взглядом с обеспокоенными глазами Макса. За его спиной маячила Алина. Глаза подруги красные и заплаканные, но на лице счастливая улыбка, а ладонь крепко зажата в руке Зверя. В голове проскакивает быстрая мысль, что они уходили ровно до того, как я решила выяснить отношения со своим прошлым-настоящим.

– И что здесь творится? – голос Зверя раздаётся над моей головой слишком громко и грозно.

Но сегодняшний вечер удивителен. Мне не страшно. Не боюсь ни Смирнова, ни его бестии и уж точно ни гнева друга. Взгляд вновь придирчиво осматривает этих двоих, пока в баре стихают разговоры.

– Вы с Алиночкой помирились! – вырвалось у меня, а подруга покраснела, зашикала в мою сторону и в итоге спрятала лицо за спиной парня.

– Забери уже отсюда свою истеричку! – сразу после меня воскликнул Смирнов, вызвав у меня новую волну гнева.

– Какая я тебе «истеричка»?! Обращаться только на «Вы» и «Ваше величество»! – заявила в ответ, а Андрей застонал, вновь дёргая наручники и мою руку заодно.

– Отстегни нас уже!

– И ещё я после этого истеричка… – недовольно пробормотала себе под нос, прожимая Смирнова взглядом.

Мысль формировалась слишком медленно. Макс сунул руку в карман за ключами, но я резко подорвалась с места, утаскивая за собой Андрея и отступая на несколько шагов от друга.

– Ты что творишь, Миронова?! – вновь подал голос Смирнов.

– В-первых, у меня имя есть! – воскликнула в ответ, а тело пробила дрожь.

Ещё до конца не понимала, чего хочу и что сделаю, но одно прекрасно знала – на этом пора заканчивать. Алкоголь прилично дал в голову, и творить я собиралась явно что-то выходящее за рамки. Хотелось разобраться с Андреем раз и навсегда, чтобы его призрак в моей голове больше никогда уже не смел портить мне жизнь.

Полупьяный взгляд бродит между Максом и Алиной. Такие милые, что во мне вдруг проснулся купидон.

– Вы двое! С этого момента, – резко дёрнула рукой вверх и застонала, потому что наручники врезались в кожу. – Блин, больно… Смирнов, от тебя одни проблемы! Так вот! Объявляю вас мужем и женой!

На пару секунд повисла тишина, на лице растянулась глупая улыбка, а потом громогласное «что?!» заставило меня разразиться громким смехом. Андрей рядом со мной что-то нечленораздельно промычал.

– Ладно-ладно! Парнем и девушкой! Народ, а есть у кого-нибудь ещё наручники?! – закричала на весь бар.

Несколько парней оглянулись на меня и покрутили пальцем у виска. Странные… Как сами буянили, конечно же, не помнят…

В голове зародилась безумная идея, которую до конца не понимала, но точно знала, что это нужно сделать именно сейчас.

Макс с Алиной продолжали беспокойно наблюдать за моими действиями, но я только подняла сумку свободной рукой и закинула её на плечо.

– А, во-вторых, ты откроешь нас завтра. Решила принять шикарное предложение этого придурка и провести ночь вместе.

Очередное громогласное восклицание Андрея заставило меня поморщиться. Когда он уже прекратит? Я же так оглохну. Дёрнув его за руку на себя, заставила наклониться и прошипела на ухо:

– Хочешь раз и навсегда разобраться со мной и больше никогда не видеть? Тогда соглашайся!..

Парень отстранился, прожёг меня взглядом, видимо, пытаясь понять, что же у меня на уме. Только вот на этот вопрос даже я не могла ему ответить.



Катрин Ривер

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться