Побег в себя

Размер шрифта: - +

31. Только о тебе и думал

*от лица Киры*

Алина застала меня в состоянии полной прострации, докуривающей, наверное, третью сигарету. Молча взяла пачку и тоже закурила, осматривая мою персону оценивающим взглядом. Видимо, видок тот ещё, потому что она поджимала губы и не решалась ничего сказать.

– Наверное, сейчас надо сказать что-то глубокомысленное? – изрекла подруга.

– К примеру, то, что все мужики козлы? Или «Кира, как ты могла так вляпаться?»? Так я могу задать аналогичный вопрос, – усмехнулась в ответ, стирая слезинку со щеки.

– Всё, Кира, хватит! Предалась унынию и хорош! Давай вытащим Тошу, всё вместе сходим в кино, развеемся! – начала она трясти меня за плечо, а я, как тряпичная кукла, поддалась её действиям.

Идти никуда не хотелось. Не хотелось ничего кроме, как забиться в самый угол, залезть под плед и сделать вид, что никого нет и проблем тоже нет. И всё происходящее просто страшный сон. Сейчас открою глаза, поеду на работу, там с добродушной улыбкой меня встретит Николай Аркадьевич, а когда я спрошу, он скажет, что никакого сына у него и подавно нет. Вновь буду циничной сволочью, которую никто и ничего не волнует. Ведь это просто: плевать на людей, преследовать Смирнова и пить с Алиной по пятницам. Нормальный ход вещей и никакого Андросова.

– Кир, у тебя телефон звонит! – крикнул Антон из другой комнаты, возвращая в реальность, в которой Алина до сих пор ждала моего ответа, а Никита всё так же существовал.

– Может быть, ты и права, но нужно доработать.

Как ни странно, но после Алёны последовал звонок от Саши, который я успешно проигнорировала, и остаток рабочего времени бездумно пялилась в ноутбук, временами обновляя почту. Если было что-то срочное, то Алёна звонила, и я буквально на «автомате» ей отвечала одни и те же фразы, которые за всё время моей работы звучали заученно.

На самом деле мне становилось плевать на то, что к ней выстроилась очередь из парочки самых надоедливых клиентов и всё что-то требуют, в основном меня. Может, написать заявление?.. Пойти обычным бухгалтером в какую-нибудь маленькую конторку, сидеть и не переживать, что у кого-то из твоих сложных «подопечных» очередная налоговая проверка?

Алина не дала этим мыслям развиться. Сначала они с Антоном выбирали фильм, на который можно пойти сегодня вечером, а потом ещё пререкались по поводу мест, на которые надо взять билеты. Моего мнения, к слову, никто не спрашивал, хотя ничего хорошего сейчас в кино не шло. Они выбрали какую-то дурацкую русскую комедию, посчитав, что это поднимет нам настроение.

Идти на очередное русское... кхм, плохое кино не очень-то хотелось. Но энтузиазм Алины с каждой секундой набирал обороты и в какой-то момент я действительно подумала, что она нашла мой спрятанный вискарь, но нет… Антон тоже был на её стороне, поэтому очень скоро эта парочка начала меня бесить.

– Кир... – протянула Алина, активно пытаясь взглядом показать мне юбку на самой верхней полке.

– Молчи, я это не надену, – рыкнула в ответ, доставая привычные джинсы, майку и кофту с капюшоном, поверх которой будет ещё и кожаная куртка.

Ужасное настроение подталкивало меня одеться во всё, что только можно, лишь бы поменьше показываться этому миру.

– Тогда бы сразу паранджу надела... – проворчала подруга, всё-таки покидая мою спальню.

Была бы она, может быть, её и надела...

Как и ожидалось, фильм мне не понравился, поэтому большую его часть я играла с мальчишкой лет семи из нижнего ряда в перестрелку попкорном. Вышло это совершенно случайно, когда в меня прилетело первое зерно. Взгляд спустился ниже, и увидела ребёнка, который смотрел на меня в промежуток между креслами, широко улыбался и, по-моему, искренне верил, что я его не вижу. Пока Алина с Антоном отвлеклись, решила бросить в ответ. Так и завязалась наша маленькая игра, которая осложнялась его матерью и моими друзьями. Когда фильм закончился, и вся толпа народа ломанулась к двери, я осталась сидеть на своём месте, не желая толкаться, как сделали Алина с Тошей. Внезапно мальчишка отбежал от своей матери и подошёл ко мне. Протянув маленькую ручку, он с широкой улыбкой произнёс:

– Спасибо за битву, ты достойный противник.

От удивления до меня не сразу дошло, что нужно сделать, поэтому, едва я успела коснуться его ладошки своей рукой, он сразу убежал обратно.

– Мы тебя уже потеряли, – Антон поджидал меня у выхода из зала, на удивление, один.

– Ненавижу толпу, а где этот ураган энергии?

– За ней Макс приехал, вон они, – кивнул в сторону друг.

Макс?.. Я перевела ещё более ошарашенный взгляд на эту парочку, которая в данный момент целовалась, не обращая внимание на толпу вокруг, и только сейчас до меня дошло откуда этот поток энергии в моей подруге. Всё дело всегда в парнях...

– Это подстава, – заключила, подходя вместе с Антоном к этим двоим.

Блаженной широкой улыбкой Зверя можно осветить весь торговый центр, а щёки Алины стали пунцовыми.

– Зачем ты решила меня вытащить в кино, если у тебя и так всё хорошо? – скептически поинтересовалась, а она подняла беспомощный взгляд на Макса.

– Это я предложил, нечего тебе дома хандрить.

– А кто сказал, что я хандрю? У меня всё отлично.

Максим вопросительно изогнул бровь, но промолчал.

– Не будь злюкой, пошли лучше в кафе посидим всё вместе? – предложил Антон, а ребята с радостью приняли его предложение, только я до сих пор оставалась серым пятном в этой компании.

– Нет уж, без меня. Я домой, хорошо вам провести вечер, – всё-таки добавила, направляясь к выходу.

– Кир, постой! – быстро догнала Алина, хватая за руку.

Смерила её холодным взглядом, и она мгновенно отдёрнула руку, понимая, что меня лучше не трогать.

– Останься. Мы просто пытаемся тебя отвлечь. Что ты сейчас будешь делать одна дома? Думать об этом придурке?

– Нет больше никакого придурка в моей жизни, он уехал, – жёстко отрезала я, но на последних словах голос всё-таки дрогнул. – А дома буду работать, как и всегда. Дел прилично накопилось.



Катрин Ривер

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться