Побочный Эффект

2

Захлопнув шкафчик и повесив на плечо рюкзак, я вновь задрала рукав кожаной куртки. На запястье высветились красные цифры – час и восемнадцать минут. Прекрасно. До метро добираться где–то полчаса, так что у меня ещё остаётся минут двадцать на прогулку (а остальное «сэкономлю»). Правда, что–то я очень сомневаюсь, что она у меня получится. Надо удирать с Земли как можно скорее, а то ещё за стакан с водой отвечать придётся.

Оставив на зеркале прощальное «Прости, само так вышло», я скользнула к чёрному входу, выйдя с другой стороны здания. Натянув на голову капюшон и как затравленный зверь оглядываясь по сторонам, я заспешила вперёд. Мимо площади со статуей крылатого враса, что лишь издали напоминал человека, мимо недавно закрывшегося океанариума, мимо давно неиспользуемой оперы. Мимо, мимо, мимо… звёзды, я могу больше никогда не увидеть эти места! И всё из–за этого иномирца, у которого шило в одном месте вскочило и опускаться не хочет!

Добежав до метро, что больше походило на подземный переход, я встала на ступень эскалатора, на всякий случай оглянувшись назад. Иномирца не было. За мной не гнались и не кричали с просьбой остановиться. Может, я зря беспокоюсь? И ведь не в такие ситуации влипала, но всё же что–то не давало покоя. Возможно, потому что стоило только моргнуть, как перед взглядом возникали зелёно–жёлтые глаза мужчины. Слишком яркий и насыщенный цвет.

Не человек.

Сойдя с эскалатора, я оглядела вечно чистую белую платформу с фонарями. Голубой рассеянный свет освещал полупустую и полузабытую платформу с рельсами у стен. На Земле осталось очень мало людей, кто хочет и может сбежать из этого мира. Эх, было бы всё так просто – взял и сел на Поезд в другой конец Вселенной. Если вы думали, что это так, то вынуждена вас разочаровать, всё работает куда сложней.

Подойдя к стеклянной стене, за которой блестели и переливались рельсы из неизвестного мне, но очень прочного металла, я достала из кармана небольшие стеклянные карточки с золотыми гравировками. Потратив минут пять на то, чтобы изучить их, я выбрала с именем Евы Гранд. Не знаю, кто это. Но её карточка сослужит мне хорошую службу.

Коснувшись карточкой небольшой зелёной панели у стеклянных дверей, я проследила, как та считала один проезд. А проезды эти приходилось покупать за имперы, и при том в разные миры ценник стоял разный. На Землю он был самый низкий, а в столицу этой Империи – прекрасную Файю – без приглашения вообще невозможно было попасть. Но, звёзды, как же я хотела попасть на золотые пляжи Океании… только вот проезд туда стоит около пятидесяти тысяч импер. Весьма дорогое удовольствие, не правда ли?

Оглянувшись вновь на всякий случай, я скрестила на груди руки, дожидаясь Поезда. На Земле они были не особо часто, да и в других мирах на саму Землю их надо было вылавливать. Бывало так, что один рейс за трилун. Я однажды так чуть своё время полностью не потратила. Вот это было опасно.

Тихий гул наполнил платформу, и, отбросив все мысли, я вгляделась в уходящий в никуда тёмный зёв туннеля. Он едва заметно искрился голубым сиянием, прежде чем открыть проход и выпустить белоснежный состав с громадными окнами и мягкими сидениями. Поезд бесшумно затормозил, и моя дверь – единственная на этой линии – раскрылась.

Оглянувшись на прощанье, я вошла в полупустой салон, тут же заняв место у стеклянной перегородки. Поезд плавно тронулся с места, и за стёклами мелькнула платформа Земли, прежде чем всё не вспыхнуло на голубые искры, и вот уже мы мчимся по одному из миров к следующей платформе, где дожидаются своей посадки иномирцы.

Наверное, вам интересно, сколько всего миров соединяет Межмировая Империя? Сколько существует разумных рас и планет, где есть жизнь? Это не является секретом. Примерно пятьсот тысяч разумных миров и шестьдесят две галактики, и все они соединены прочной сетью с Поездами, благодаря которым можно добраться до нужной тебе галактики и миру за считанные минуты. Это как станции метро, только охват больше, и к некоторым мирам ходят только специальные Поезда по специальным дням.

Чей–то взгляд уже как несколько минут сверлил во мне дырку, и отвлёкшись от своего стеклянного планшета, я нехотя подняла взгляд. Напротив меня стояло пучеглазое чудо. Ещё ребёнок, скорее всего, девочка, существо было нежно–лилового оттенка с жёсткими, похожими на толстые кабели, волосами, заплетёнными в тугие хвосты. На овальном горизонтальном лице были далеко посаженые пучеглазые глаза, а нос заменяли две щёлки.

Ребёнок смотрел на меня так пристально, что я даже растерялась.

– Ты что–то хочешь? – осторожно поинтересовалась я, и это «чудо» моргнуло третьим веком, так и заставив мурашки пройтись по спине. Ужас.

– Папа обещал купить мне землянина, – вдруг заявила девочка, улыбнувшись беззубым ртом с красными дёснами.

– Боюсь… у него это вызовет трудности, – заметила я, стащив с себя один наушник. – Видишь ли, по закону, разумные существа не могут быть рабами. Это запрещено.

– У меня всё равно будет землянин, – даже топнула толстой ножкой та.

– И где же ты его возьмёшь?

Чудо задумалось.

– А ты хочешь быть моим землянином?

– Нет, не хочу, – твёрдо произнесла я.



Валиса Рома

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться