Побочный Эффект

Глава 2. Парламентёр моего кошмара. 1

Развалившись на таком жёстком диване, от которого все кости ломило, я рассматривала возле чёрной плазмы телевизора старые фотографии с Земли. Сейчас они настоящая редкость – на глянцевых прямоугольниках бумаги были запечатлены различные достопримечательности. Эйфелева Башня, Великая Китайская Стена, Тауэрский мост и прочее, что уже давно разрушено и забыто.

Наверное, стоит сказать, с чего всё началось. А началось всё в двадцать втором веке, который стал последним для людей Земли. Мы прозвали тот день, когда всё перевернулось с ног на голову, днём Великой Мировой Революции. Тогда все государства перестали существовать, научные открытия учёных перестали быть нужными, а люди поняли, что они далеко не великие умы в своей галактике. Мы не стали воевать с пришлецами, потому что какой в этом был смысл? У Императорской семьи есть отряд Завоевателей, которые за час достанут кого угодно и откуда угодно. Так что люди посовещались и решили, что, мол, почему бы и нам не присоединиться к Межмировой Империи? Может, подхватим у них знания и усовершенствуем Землю? ну и разбрелись по большей части Вселенной, забыв про свою планету и изначальную задумку. Так и минуло около ста лет, а возвращаться обратно люди не думают…

IKY00254, с вами хочет связаться Мать Ти'сш'А. Отклонить вызов вы не можете. Связь установится через пять секунд, – вдруг прервал мои мысли металлический голос.

– Ох, звёзды, – даже вздрогнула от неожиданности я, резко сев и сложив ноги лотосом, смотря на то, как включается чёрная панель плазмы.

Внутри всё сжалось от напряжения. Я облизнула пересохшие губы, смотря, как чёрный экран сменяется картинкой, при виде которой у меня засосало под ложечкой. На экране предстала Великая Мать Ти'сш'А – третья разновидность рикилей, и единственная, оставшаяся в живых. Ей насчитывается примерно тысяча лет, и ещё её предки обитали там, где сейчас Стравон выжигает пустыню. Она на Орике главная, и никто не смеет её ослушаться. Почти никто.

– Приветствую Вас, Великая Мать Орика и Провидица Всего Живого на этой бренной земле! – выдохнула я накопленный воздух, поклонившись так низко, что почти коснулась лбом щиколоток.

Комнату наполнил тихий шелестящий смех, и я тут же расслабилась. Мать была в хорошем расположении духа, и это радовало.

– Ты льстишь мне, Айкю, – прошептала Мать Орика. – Ну же, взгляни на меня, дитя. Не прячься от моих глаз.

Я послушно выпрямилась, взглянув на существо на экране, что своим видом даже отдалённо не напоминала рикилей. Мать было видно лишь по пояс, так что верхняя часть её туловища вполне сносно смахивало на человеческую. Сухопарая, с длинными руками и семью пальцами на ладонях серовато–сизой кожи, она облачилась в приталенную белоснежную рубашку с воротом, закрывающим шею. На гордом лице с острыми чертами, о которых можно было даже порезаться, было четыре алых глаза с длинными ресницами, которые не сводили с меня внимательного взгляда. На лысой овальной голове с чёрными пятнами примостился необычный головной убор, напоминающий корону из чёрного металла, который проводами спускался к её шее и спине.

Мать почитали все рикили, и та отвечала им взаимностью, зная имена всех наизусть. Да и мне она пыталась привить это свойство – запоминать за короткое время как можно больше, так что тут я готова была расцеловать её руки и даже лицо, правда, до этого дело так и не дошло.

– До меня дошли слухи, – начала Мать, и внутри меня вся стянуло в узел. Звёзды, неужели она узнала, что произошло в кафе?! – Что ты уже как третий трилун сбегаешь от Ас'шен'ара.

Я чуть не свалилась с дивана от облегчения, тут же взяв себя в руки и выпрямившись. Звёзды, ну откуда она могла так скоро узнать, что я разозлилась и облила водой какого–то иномирца?!

– Мать Ти'сш'А, как я и говорила до этого, – начала я, сцепив пальцы и уважительно наклонив голову, но взгляда не опускала, – мы с Ас'шен'аром весьма разные… создания. У меня 46 хромосом, а у него… чуть больше тысячи.

– Моя дорогая Айкю, – своим нравоучительным голосом произнесла Мать, и я приготовилась к тираде, – как ты уже знаешь, связь с другим видом не является преступлением в Империи. Ты должна понять, что я желаю только лучшее для тебя, потому и предложила в качестве кандидатуры Ас'шен'ара. У него собственные фабрики вблизи Металлических Рек, весьма хороший заработок, а тебя он согласился сделать своей первой женой…

– Это будет трудно, учитывая, что у него их уже шесть, – пробормотала я, и уже громче добавила: – Прошу вас, не стоит волноваться за моё будущее. Я успею нагуляться и оставить на этом свете своих потомков.

– Айкю, – почти с болью выдохнула Мать, и я почувствовала укол совести. Звёзды, я и так в первые годы нашего знакомства заставила её заново полысеть, так ещё своим отказом разбиваю сразу два сердца в её груди. – Ты же должна понимать, что я делаю это ради тебя… никого лучше Ас'шен'ара в Орике ты не найдёшь. Но если у тебя есть на примете кто–то, то я с превеликой радостью рассмотрю его кандидатуру в роль твоей пары.

При этом Ти'сш'А улыбнулась так, что сверкнули острые металлические зубы, и я поёжилась. Мда, не повезёт моему будущему избраннику. У всех матери как матери, а у меня пусть и мачеха, но зубами разорвёт тех, кто меня обидит.



Валиса Рома

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться