Побочный Эффект

2

Я сморгнула, тряхнув головой и вновь взглянув в глазок. Нет, мне не показалось. В лифте, стуча по моей двери, стояли Завоеватели в безупречно белой броне с изогнутыми шлемами и чёрными защитными стёклами на них. В них наверняка был встроен сканер, так что они должны были видеть меня, однако продолжали стучать в дверь.

Плохое предчувствие, преследовавшее с Земли, вновь всколыхнулось внутри, заставив сглотнуть и опустить пальцы на панель. Однако дверь открывать я не собиралась, лишь сделала так, чтобы мы могли слышать друг друга.

– Чем обязана? – сухо поинтересовалась я.

Стоявший впереди Завоеватель тут же прекратил стучать, и невольно я поразилась защитой костюма. Его не пробить пулями или металлом, а внутри столько датчиков и технологий, что лишь приходится гадать, сколько сотен тысяч импер потратили Грандерилы ради своей армии. И что трое из этой армии забыли на пороге моей квартиры?

– С Земли? – послышался приглушённый из–за шлема голос.

– Да. У меня есть официальное удостоверение жительницы Орика, одобренное и подписанное самой Матерью Ти'сш'Ей, – как можно уверенней ответила я, однако пальцы предательски дрожали.

Оглянувшись, я схватила с тумбочки белый лёгкий пистолет, тут же нажав едва заметную кнопку. Твёрдое вещество, которое по строению и своей лёгкости напоминало пластик, тут же стало невидимым. Я за него тысячу импер отдала, и надеюсь, что не зря.

– Мировой паспорт есть? – прослушав мои слова, продолжил Завоеватель.

Я сильнее стиснула пальцы на пистолете. Звёзды, неужели решили проверить присутствие беженцев не только с других миров, но и с других держав? Про Баронии я молчу – они тут частые гости, но чтобы иномирцы Центрального Содружества опустились до того, чтобы жить на Орике… звёзды, это что–то новое.

– Да.

– Можете показать?

– Конечно, – хмуро ответила я, но всё равно не спешила отходить от двери.

Спустя пару секунд, видимо, решив, что я ушла за доказательствами, один из Завоевателей подался к говорившему, и едва слышимо произнёс:

– Думаешь, поверила?

– Вроде бы, – не очень уверенно кивнул тот.

Завоеватели, да? Какие–то из вас больно хреновые Завоеватели. И где только костюмы раздобыли, а? По виду и не скажешь, что подделка, хотя, возможно, и настоящие. А вот шлемы не работают, иначе бы им не пришлось стучать по двери в попытке узнать, есть ли кто в квартире, или общаться вслух. Шлемы должны блокировать их голоса, а внутри встроен микрофон, чтобы общаться было легче.

И что теперь делать? Что–то подсказывает, что они тут явно не просто так. И вовсе не наугад тыкнули в первый попавшийся этаж. А открывать им дверь и предоставлять свой паспорт я не больно то спешила. Может, уйти по–быстрому?

Завоеватели за дверью начали шевелиться, явно недовольные моей медлительностью.

– И чего так долго? – глухо пробормотал один из них, достав из–за спины тяжёлый чёрный бластер. – Может, припугнём?

– Не сейчас.

Тот хмыкнул, нажав на кнопку и смотря, как вдоль чёрного металла вспыхивает красная линия, медленно наливаясь зелёным светом. А вот это уже проблема, друзья. Это оружие способно в одно нажатие на курок снести мне дверь! Так, нет, хватит. Пора убираться отсюда. Не знаю, кто их сюда послал, но оставаться в квартире было небезопасно.

В голове вдруг кольнула мысль, пока я добиралась до дивана. А не с Тутама ли они часом? Там у меня остались «знакомые», с которыми я закончила своё сотрудничество на весьма неприятной, даже опасной ноте. И те очень хотят заполучить мою голову. Тогда это объясняет, откуда ворованные костюмы и такой настрой. Если дверь не выломают, то вряд ли уйдут.

Запрыгнув на диван и схватив по пути платок, я подпрыгнула, зацепившись пальцами за решётку воздуховода и аккуратно открыв её. Схватившись за края и потянувшись, я оказалась в не особо широкой трубе, заложив пистолет за пояс.

За дверью послышалось движение, и до меня донёсся голос Завоевателя:

– Почему так долго? Согласно кодексу Межмировой Империи, вы не должны препятствовать нам обыску и проверки личностей!

Ну надо же. Подготовились. Похвально.

Завязав на носу платок, я со щелчком выключила тихо жужжащий фильтр, который впервые за столько лет смолк. Встав на четвереньки, я кое–как подползла к нему, вытащив из своего места и отставив в сторону. Душный запах с отголосками паров тут же защекотал нос, и я закашляла, но поползла дальше.

Позади послышались приглушённые отголоски голосов, ругательства, а спустя пару секунд мощный взрыв огласил вентиляцию, и я тут же пригнулась к полу.

– Где она?!

– Ушла…

– Куда?

– Воздуховод! Живо за ней! Ну же!

Послышались ругательства, шипение и гул, от которого я вновь поползла вперёд. А шахта неуклонно поднималась наверх, обдувая горячим ветром с мерзким запахом паров. Я кашляла, жмуря слезившиеся глаза, но всё равно ползла вперёд, слыша позади себя шуршание и скрежет доспехов. Им тут узко, а мне в самый раз.



Валиса Рома

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться