Побочный Эффект

3

Незнакомец сверху вниз смотрел на меня, скрестив на груди руки и чуть наклонив голову. Его задумчивый взгляд пронзительных глаз скользил по мне так, словно уже раздевал и исследовал каждую миллиметр тела. Я тут же завернулась плотнее, насторожено и с опаской смотря в ответ.

Кто он такой? Как смог меня выследить? И, звёзды, неужели пришёл мстить?! Мне это совсем не нравилось, учитывая то, что кожу на лице и шее отвратительно щипало, а дышать становилось всё труднее и труднее. Да ещё и положение было отвратительным: я сидела на горячей земле, устланной металлом, завернувшись в чёрную ткань с головой, ожидая своей мучительной смерти. А этот тип стоял буквально в метре от меня и словно чего–то выжидал. К сожалению, стакан с водой я не захватила, так что на сегодня представления не будет.

– И почему молчишь? – вдруг произнёс он, наклонившись ко мне и сощурив глаза. Его лицо – несравненно прекрасное для его вида, да и весьма похожее на человеческое – таило в себе какую–то опасность. И эта опасность говорила мне молчать. – Или ожидала, что я стерплю твоё оскорбление в мой адрес и оставлю всё как есть?

Нос даже через удушливый запах металла и пара защекотал аромат коры и мёда. Странно, обычно тут запах духов пропадает, а этого я за метр чувствую.

– Испугалась? – не сдержал усмешки он, и я осторожно подалась назад, пытаясь хотя бы отползти от него. Мужчина это заметил, шагнув ко мне и придавив носком сапога чёрную ткань, так и заставив замереть на месте. – Стоять, землянка.

– Да кто ты… – прохрипела было я, как позади раздался торопливый звук шагов. Обернувшись, я заметила трёх Завоевателей, один, правда, висел на плече у второго, всё ещё пытаясь отойти от моей световой вспышки. Однако, звёзды, они меня нагнали.

– Идиоты, – услышала я стальной голос над головой, и изумлённо подняла глаза на иномирца. – Даже девчонку поймать не смогли. Вы бы ещё стреляли в неё.

– Так они… – начало была я, как зашлась в судорожном кашле, едва удержавшись от желания схватиться за горло.

Однако мои слова были услышаны, и Завоеватели, выпрямившись, начали наперебой докладывать сложившуюся ситуацию. И как разнесли мне дверь, и как полезли в вентиляционную шахту, и как я вырубила одного из них своим пистолетом, и как они за мной по улицам гнались. К тому моменту, когда закончился их красочный рассказ, я уже стояла на ногах, настороженно посматривая на мужчину. Тот слушал с откровенной скукой и скептицизмом, приподняв чёрную бровь.

– Ладно, заткнитесь, – не выдержав и вскинув руку, прервал он. – Толку от вас всё равно нет. Самому пришлось всё делать… можете идти.

Я, да и Завоеватели, не сдержали облегчённого вздоха. Закутавшись в ткань, я шагнула следом за ними, раздумывая, успею ли добежать до дома и намазаться мазями. Но меня прервал голос за спиной, от которого вновь прошлись мурашки по спине.

– Тебя я не отпускал.

На этот раз вздох разочарования сорвался с губ. Меня буравили эти невозможно зелёные глаза, и сглотнув, я подумала: а успею ли дать дёру? В этих улицах я разбираюсь лучше, чем он, так что преимущество при мне. Вот только из нас двоих тут только я помираю от паров Орика, а он целёхонький. Тут преимущество у него. Да и на рикилей надежды нет – те вряд ли даже внимания на меня обратят.

Прикрыв глаза веками, я повернулась на пятках к мужчине. Ох, какой же ужас я из себя сейчас представляла! Наверняка лицо и шея покрылись чёрными волдырями, рыжие волосы растрепались, а в этой ткани я была похожа на огородное пугало. Ну, по крайне мере, у него это отобьёт желание со мной переспать.

– Ну и? – хмуро и весьма хрипло поинтересовалась я, разведя руками. – Ты меня поймал. Молодец. Прибыл на Орик ради этого… вижу, от целей не отступаешь. Теперь то что?

– Да вот думаю – подождать, пока тебя пары разъедят, или всё же помощь предложить, – задумчиво ответил иномирец. – Минут десять будет достаточно… хотя, нет, пять.

– И без тебя знаю, – сипло проворчала я, тяжело дыша и скрипя зубами от боли.

– Как грубо, – усмехнулся мужчина, запустив руку в карман своего чёрного плаща и достав оттуда небольшую баночку. – Так вышло, что у меня вдруг оказалось весьма мощное противоядие от ядовитых паров. Скажем так: это получилось случайно, хотя, да, у меня была мысль, что мне это весьма пригодится. Как видишь, я не прогадал.

Меня пробрала дрожь от этого иномирца. Он знал и всё подстроил. Вот же гад… кто он вообще такой? Нанял каких–то раздолбаев в броне Завоевателей, каким–то чудом нашёл меня на Орике, так теперь ещё и помощь предлагает.

– Зачем ты это делаешь? – хрипло поинтересовалась я, стянув с губ платок и сипло вдохнув воздуха. В горле запершило, и от боли слёзы защипали глаза.

Мужчина усмехнулся, шагнув ко мне и нависнув сверху. Я едва смогла побороть желание сжаться, смотря в его наглые глаза и поразительно спокойное лицо. Звёзды, да что же он хочет от меня?..

– Хочу, вот и делаю, – улыбнулся уголками губ тот, и от этой улыбки я захотела провалиться сквозь землю. Он сейчас со мной заигрывает? – Предлагаю не тратить время на весьма бессмысленный разговор. Тебе жить осталось минуты две, а ближайшее противоядие, да и при том ещё бесплатное, только у меня.



Валиса Рома

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться