Побочный Эффект

Глава 3. Последний день моей «нормальной» жизни. 1

Чёрные стёкла салона наконец–то посветлели, и тут же отведя подозрительный взгляд от мужчины, я вгляделась в представший за окнами мир. А точнее на океан лазурного цвета, который почти сливался с таким же небосводом. Вода полностью затопила Файю ещё миллионы лет назад, но это не мешало врасам обустроиться здесь и даже создать новую Империю. Получается, этот иномирец тоже… врас? Вот только хвоста я не заметила, а ведь должен был быть. Все врасы с хвостами, конечно, не считая правящую семью Грандерил. У них там крылья.

– Так… и что ты от меня хочешь? – взглянув на иномирца, занятого своим планшетом, настороженно поинтересовалась я.

Длинные пальцы, оказавшиеся до непривычки тёплыми и сухими, замерли над экраном, и хитрые, даже нагловатые зелёные глаза скользнули по моему лицу. Мужчина сделал вид, что задумался, вот только мне и так было ясно, что он знает моё ближайшее будущее наизусть.

– Много чего, – в итоге пожал он плечами, вновь опустив взгляд. Делал вид, что ему всё равно. – Узнаешь.

– А не проще меня сразу на Гронд запихнуть? – изогнула брови я.

– Чтобы ты до конца жизни долбила камень, дыша пылью и бегая от земляных червей? – не сдержал усмешки парламентёр. – Я придумал что–то получше этого… да и при том что я за чудовище, чтобы за вылитый на меня стакан воды отсылать на Гронд?

– Ну да… ты похуже, раз отправил за мной липовых Завоевателей, – не сдержалась от шпильки я.

Иномирец вновь усмехнулся, не глядя на меня и печатая что–то в своём планшете. Звёзды, до чего же странным он был… мне уже было неловко находиться с ним в одном салоне. Словно его окружала странная, притягивающая аура в виде аромата мёда и коры, и чем дольше я дышала этим запахом, тем сильнее задумывалась о своей судьбе.

Так, на Гронд – каменную планету с земляными червями – он в ссылку меня не отправит. Это хорошо, значит, не такое чудовище, как я себе уже вообразила. Вот только зачем везёт меня на Файю? Мне и так тут жить почти двадцать минут осталось, так неужели решил, что я гляну на столицу Империи и тут же от счастья умру?

Я нервно забарабанила пальцами по сиденью, прожигая взглядом парламентёра. Сколько в Империи их было? Наверное, штук десять, но чтобы они лично принадлежали семье Грандерил… такое я слышала впервые. Значит, этот чем–то прославился. Эх, и почему я так редко новости смотрю? Наверняка давно бы знала, кто сидит передо мной и насколько серьёзно я провинилась.

– Ты хочешь что–то спросить или любуешься мной? – не отрывая взгляда от планшета, поинтересовался мужчина.

– Ну да, от тебя же взгляд так и не оторвать, – съязвила я, и иномирец непонимающе взглянул на меня.

– Это сейчас был комплимент или издёвка? – вполне серьёзно поинтересовался он.

Я возвела глаза к потолку, решив на сей раз промолчать.

Вместо того чтобы вновь пялиться на иномирца в попытках отыскать хвост, которого, по всей видимости, всё же не было, я взглянула на голубую поверхность океана. На горизонте что–то мелькнуло и начало быстро увеличиваться. Я тут же припала ладонями к стеклу, поражённо смотря на громадный летающий остров из белого металла с высокими изящными домами и лентами дорог между ними. Вот она – столица. Город над водой, который стал новым прибежищем врасов.

– Впечатляет, не так ли? – раздался голос буквально над ухом.

Резко обернувшись, отчего перед глазами на миг всё расплылось, я уставилась на пересевшего ко мне мужчину. Он сидел так близко, что между нами не было никакого расстояния, а его тёплое дыхание скользило по моей щеке.

– Тебе не кажется, что в салоне и так достаточно места? – сглотнув, настороженно поинтересовалась я.

– А мне нравится здесь, – улыбнулся он, продемонстрировав клыки.

Мужчина вдруг протянул ко мне руку, и я резко отпрянула назад. Раздался щелчок, и дверь раскрылась, а я, не удержав равновесие, завалилась на спину. Дыхание застыло в груди, перед взглядом мелькнули прищуренные изумрудные глаза, и я упала на что–то твёрдое, ушибив локти и запрокинув голову. Над нами промчалась точно такая же машина, только серебристого цвета, а за ней вторая, третья…

– Так и собираешься здесь сидеть? – поинтересовался мужчина, выйдя из машины и бесшумно закрыв дверь. – У нас и так времени не много, так что поднимайся и за мной.

Я скрипнула зубами, но послушно встала на ноги, отдёрнув задравшуюся рубашку и оглянувшись. Мы были на светлой и чистой улице Файи с аккуратными белыми домами и ресторанами на первых этажах. На подоконниках распустились целые плющи с зелёными и красными листьями, а по улице, словно ничего и не произошло, гуляли врасы.

Сердце в груди застучало в разы быстрее. Звёзды, я и вправду на Файе… и вокруг меня врасы – одна из самых красивых рас в Межмировой Империи. Они чем–то походили на людей, только выше, тоньше, с изящными чертами лица и гладкими сверкающими волосами. Файю наполняли хвостатые врасы – у них была светлая кожа и обычно тёмные волосы с длинными хвостами, на концах которых была кисточка. У некоторых врасов ещё были небольшие аккуратные рожки, но не у всех. У моего, вроде, только едва заметно заострённые уши, что было весьма странно для этого вида. И, звёзды, если я не поспешу, то он сейчас уйдёт!



Валиса Рома

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться