Побочный Эффект

2

– Звёзды… – поражённо прошептала я, стоя в холле и во все глаза его рассматривая.

– Так, тринадцать минут, – взяв меня за руку и взглянув на красные цифры на коже, задумчиво произнёс иномирец. – Время есть.

Тут же выдернув ладонь из его тёплых пальцев, я отошла на пару шагов. Тот лишь фыркнул, взмахнув рукой и велев идти за ним. Нехотя, боясь пропустить все детали, я шла следом, поражаясь великолепию дворца. Пол тут был из редкого красного дерева, когда стены белого и бежевого оттенка. Порой попадались изящные софы из красного бархата с белыми столиками, порой вазы с незнакомыми мне засохшими цветами. Двери тут были полукруглыми, со специальными панелями, которые предоставляли защиту мирового масштаба. Да оно и ясно, почему так…

Светильников и ламп в коридорах не было – белый свет лился с потолка или проникал через просторные стеклянные окна почти во всю стену. Несколько раз я замечала по ту сторону дворца площадку с громадным садом и беседками.

Но кое–что не давало мне покоя. И вовсе не напряжённый иномирец, который явно не особо любил бывать во дворце. И не приятное глазу убранство коридоров.

– А где охрана? – не выдержав, всё же спросила я.

Мужчина даже оглянулся через плечо, словно только сейчас вспомнил о моём присутствии.

– Просто после того случая разве не должны были… – сбившись, начала объяснять я.

– Дворец защищён так, что никто посторонний без приглашения сюда не проникнет, – прервал он меня глухим и тихим голосом. Словно боялся, что нас кто–то ещё мог услышать. – Императрица–регент обезопасила себя и своих детей. Может, с виду и кажется, что дворец пустой, но стоит тебе поднять руку на любого обитателя этого места, как тебя спалят не раздумывая.

– Императрица–регент так была уверена, что предатели были среди личной охраны, что сместила всех врасов с их должностей? – уточнила я.

– Она их всех отправила на Серфекс, – негромко дополнил мужчина.

Меня даже дрожь взяла.

Звёзды, Серфекс… всех тех, кто был в тот злополучный день. Виновных и невинных, кто не смог защитить бывшего Императора и его семью…

Серфекс – самое страшное место во всей Межмировой Империи. Это место буквально лишено времени – его у вас забирают и помещают в зеркальную камеру без еды и воды. Вы живёте столько же, сколько и должны, но со всеми болезнями, вечным голодом и мыслью, что из зеркал на вас кто–то смотрит…

Я врезалась в спину остановившегося мужчины, тут же отступив назад и нахмурившись.

– И чего встали?

– Пришли, – сухо произнёс он, смотря на красные полукруглые двери с золотой росписью в центре.

– И? У меня осталось, – я взглянула на красные цифры на запястье, – восемь минут. Мне не очень хочется их потратить, пялясь в двери.

– Какая же порой ты шумная, землянка, – вздохнул и качнув головой, произнёс иномирец. Тут же выпрямившись, он шагнул вперёд, и двери плавно разъехались перед ним. – Прошу прощение за внезапное вторжение, но ждать несколько трилунов аудиенции, когда могу просто взять и войти, я не собираюсь.

Ну надо же, с кем это он так? С кем–то явно ниже его ранга, хотя, тут все, кроме императорской семьи, должны у него в ногах ползать.

Войдя следом за иномирцем в просторный кабинет, я с интересом его оглядела. Стены были изогнутыми и закрытыми множеством стеллажей из красного дерева с различными книгами, а так же папками и свитками. Между некоторыми шкафами были небольшие углубления с креслами и столиками. С полукруглой площадки вниз вела небольшая лестница, устланная мягким бордовым ковром, занимающим тут весь пол. Рядом с ней стояли изогнутые удобные диванчики цвета граната, а дальше, у окна во всю стену с балконом, расположился шикарный резной стол с голограммой. Звёзды, сколько же импер это всё стоит…

Парламентёр, даже не обращая внимания на всю эту красоту, спустился со ступеней, не сводя взгляда с обитателя этого места. У окна, стоя спиной к нам, высился врас. Он был шире в плечах и чуть повыше моего сопровождающего, со странным плащом на плечах и светлыми, цвета ванили, волосами.

Двери позади бесшумно закрылись, и помедлив, я осторожно спустилась со ступеней, придерживаясь за резные поручни.

Что–то меня настораживало во втором врасе. Он не собирался поворачиваться к нам, да и особо не был удивлён поведением парламентёра, словно тут такое каждый день устраивается. Но больше всего мне не давал покоя его плащ. Приглядевшись, я различила цвета крема пёрышки с чёрными точками в самом низу.

Это был не плащ.

Это были крылья.

У меня подкосились ноги, и схватившись за поручень, я чудом не упала, изумлённо смотря на будущего Императора. Звёзды, кажется, меня всё же ждёт ссылка на Серфекс…

– Знаешь, я ожидал более… тёплой встречи, – продолжил парламентёр, обведя скучающим взглядом кабинет и вновь замерев на фигуре молодого Грандерила. – Сколько меня здесь не было? Трилун?



Валиса Рома

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться