Побочный Эффект

4

Облокотившись об стену, я сверлила взглядом белые полукруглые двери с чёрным рисунком. Покои Ориаса, в которых он скрылся так быстро, что я не успела толком разглядеть, как живёт второй принц. Хотя, судя по обстановке, явно не жалуется, а мою квартиру взял и разнёс, так что мне теперь даже ночевать негде. Обратиться к Матери я бы не решилась – однажды та уже пошла против семьи Грандерил и лишилась своих ног, а ради меня она была готова пойти на это во второй раз. Подвергать её опасности я не хотела и не могла, но наступит день, когда придётся рассказать, во что и с кем я ввязалась.

Запустив пальцы в волосы, я попыталась расчесать их. Жёсткие, запутанные и при этом рыжие. Звёзды, не думала, что когда–нибудь мои чёрные волосы станут рыжими… ещё бы чуть–чуть, так и белыми были бы. Хотя, не думаю, что мне не подошёл бы белый.

За дверью послышались шаги, и они плавно раскрылись. Я не успела даже встать, как в меня полетела рубашка, пахнущая мёдом и корой. Возмущённо сдёрнув её с головы, я взглянула на Ориаса.

– Переодевайся, – привалив плечом к так полностью и не открывшимся дверям, произнёс он.

– Здесь? – опешила я.

– Здесь никого, – как ни в чём ни бывало пожал плечами он.

– А себя в расчёт не берёшь?

На губах Ориаса мелькнула знакомая усмешка, и он наклонил голову.

– Ты меня стесняешься? Думаешь, я не видел обнажённого женского тела?

– Я думаю, что ты их за свою жизнь уже пересмотрел.

Ориас облизнул губы, словно волк, почуявший добычу.

– Переодевайся, землянка. Так и быть, твоим телом наслажусь в следующий раз, – то ли пообещал, то ли пригрозил он, развернувшись и скрывшись в комнате.

Оглядевшись и удостоверившись, что за мной никто не следит, я стянула с себя футболку и тут же натянула чёрную рубашку. Она оказалась большой, с широкими рукавами, сужающимися на запястьях, и ремнём на талии. А ещё явно предназначенной для мужчины, так как почти полностью закрывала бёдра и оголяла плечи.

Выдернув волосы и завязав их в косу, я покосилась на дверь с не торопящимся выходить Ориасом. Ну и ладно – я запомнила, какими коридорами добираться до холла, и как можно громче произнесла:

– Буду ждать внизу.

Не дождавшись ответа, я развернулась на пятках, поспешив прочь от покоев мужчины. Звёзды, почему он такой странный? Великая Мать заставила меня вызубрить историю Межмировой Империи, так что я могла с уверенностью сказать, что семья Грандерил чистокровная настолько, что женятся и выходят за своих братьев и сестёр. Если же только один наследник, то сын или дочь должны… да–да, вы всё правильно поняли. Выйти за одного из своих родителей. Но Дамесу повезло. У него есть сестра, которую Императрица собственным телом прикрыла десять лет назад, во время той самой резни в этом дворце. Если не ошибаюсь, ей где–то лет десять или одиннадцать.

Но Ориас… он не родился в этом дворце. И вдовствующая Императрица – дива Минита – вовсе не его мать. Тут и начинаются пробелы. Откуда Ориас? Сам Император привёл его во дворец, когда ему было почти десять лет, и объявил своим сыном, но при этом его ни разу не показывали в новостях. Теперь понятно почему – он вовсе не похож на крылатого враса, скорее, на хвостатого, но этого самого «знака отличия» у него нет. Или же он его прячет.

Звёзды, а может, Ориас – самый обычный врас, даже не являющийся порочной связью бывшего Императора с кем–то из врасов? Но тогда зачем его было приводить сюда, во дворец? И делать вторым наследником на престол, если с первым что–то случится? Ох, у меня сейчас голова треснет. Звёзды, Ориас, кто же ты на самом деле?..

– Это что, человек с Земли? – раздался позади холодный удивлённый голос, и я застыла как вкопанная.

Холодный пот выступил на лбу, и, сглотнув, я медленно развернулась на пятках, буквально ощущая себя букашкой по сравнению с тем, на кого натолкнулась в этих стенах. Звёзды, Ориас, я тебя прибью, и не посмотрю, кем ты являешься…

– И вправду землянка, – раздался сухой голос, от которого даже песок заскрипел на зубах, и меня одарили пренебрежительным взглядом мудрых голубых глаз. – Да ещё и тут, в сердце Империи…

Передо мной стояла высокая женщина, сложив на животе руки и с прищуром смотря на меня сверху вниз. Позади неё смиренно стояли четыре фрейлины с тёмно–пепельными волосами и одинаковой алебастровой кожей. Заслышав в голосе своей повелительницы нескрываемую усмешку и презрение, они одновременно улыбнулись.

– Неужели люди настолько бестолковы, что даже не могут поприветствовать собственную повелительницу? – вскинув бровь, холодно изрекла дива Минита, и кремовые крылья позади неё грозно приподнялись.

Опомнившись, я тут же поклонилась так низко, что почти коснулась лбом коленей. Фрейлины издали тихие смешки, и я скрипнула от досады зубами. Звёзды, не в таком свете я хотела показать себя вдовствующей Императрице…

– Ну хоть это помнишь, – заметила дива Минита, и не разгибаясь, я подняла взгляд, тут же встретившись со светло–голубыми глазами. Но не женщины, а девочки, что стояла за ней, прижавшись к лазурной юбке из тончайшей полупрозрачной ткани. Она с интересом и настороженностью смотрела на меня, не обращая внимания на волнистый светлый локон, спадающий на нос. А вот и маленькая принцесса…



Валиса Рома

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться