Побочный Эффект

Глава 5. Этажи. 1

Веки налились свинцом, и еле раскрыв их, я тут же закрыла.

Сон? Нет? Если сон, то слишком реальный. Если реальность, то слишком фантастическая… не могли же меня взять на Файю и сделать одним из помощников второго принца? И не могла я попасть на Тутам, потому что там на меня объявлена охота…

Звёзды, надеюсь, это был сон.

Раскрыв глаза, я мазнула взглядом незнакомую комнату, с упавшим сердцем замерев на спящем в кресле мужчине. Чёрные волосы, небрежно забранные в хвост, сцепленные на животе пальцы с тёмными ногтями, это гордое даже во сне лицо… звёзды, значит, всё же реальность.

Я еле сдержалась от стона, поднявшись на локтях и взглянув на собственные рёбра. След от ножа пропал, словно его и не было. Вот только боль я помнила отчётливо. Как ту панику и страх, которые охватили меня, когда Ориас ушёл, оставив меня одну.

Мотнув головой и рассыпав по плечам волосы, я осторожно поднялась на ноги. Надо сходить в душ, а то я пропахла Ориком и Тутамом. На столе за креслом как раз оказалась одежда, видимо, купленная Ориасом. Ну хоть что–то, а то разгуливать в порванной рубашке мне не очень хочется.

Шагнув к столу, я наступила на что–то мягкое, удивлённо опустив голову и застыв.

Звёзды, хвост… чёрный, с длинной кисточкой, который принадлежал Ориасу. Значит, он всё же хвостатый врас… но где и как он его прятал?

Осторожно убрав ногу с кисточки, я присела у хвоста, завороженно проведя по нему пальцами. Гибкий, бархатный, а кисточка мягкая. Интересно, какие на ощупь крылья Дамеса? Такие же мягкие? Впрочем, это ведь перья.

Забыв обо всём на свете, я изучала кисточку Ориаса. Почему он прятал свой хвост? Да ещё и во дворце? Хотя, это доказывало то, что он хвостатый врас, и всё же Император сделал его вторым претендентом на трон Империи. Почему? Кто он такой, раз сам бывший Император заметил и привёл его во дворец?

Хвост дёрнулся, и я едва удержала его в руке, однако когда он дрогнул снова, то больно ударил по ладони. Я разжала пальцы, смотря, как кисточка подтягивается к ногам мужчины, оплетая его лодыжку. Я потянулась следом, тут же замерев, когда тёплые пальцы сжались на моём подбородке и подняли его.

– Трогать хвост я тебе не разрешал, – опалив несдержанным дыханием лицо, сухо произнёс Ориас. – Ты его не видела, ясно?

– Но…

Пальцы сжались сильнее, и я болезненно поморщилась, заставив себя кивнуть. Хватка мужчины тут же ослабла, пусть он и не торопился меня отпускать.

– Почему у тебя хвост? – всё же осмелилась спросить я, боясь выпрямиться.

– Потому что моя мать была хвостатым врасом, а отец – Императором. К радости для дивы Миниты и к сожалению для отца, я унаследовал гены матери, – прохладно усмехнулся Ориас, приблизившись ко мне и внимательно взглянув в глаза. – Про хвост молчи. Дива Минита о нём не знает.

Я удивлённо моргнула, поражённая такой новостью.

– Будешь молчать и хорошо себя вести – дам потрогать хвост, – как ни в чём ни бывало улыбнулся Ориас. – Но это вряд ли. До него ни одна девушка не касалась.

– Ну… я уже коснулась, – слабо улыбнулась я.

На миг лицо мужчины заострилось, впрочем, он как можно пренебрежительней фыркнул, отпустив меня и махнув рукой.

– Переодевайся. Нам пора на Этажи.

Я тут же поднялась на ноги, кинув последний взгляд на хвост Ориаса и, взяв одежду, скрылась в ванной комнате. И вправду, лучше тут не задерживаться.

– Кстати, твой пистолет у меня, – донёсся до меня приглушённый голос мужчины. – Чтобы ты в следующий раз не отставала.

Я скрипнула зубами. Каков же гад…

***

– Тебе не кажется, что твой световой пистолет – игрушка для детей? – поинтересовался Ориас, вертя в руках моё оружие. – Что он может сделать?

– Может сделать так, что ты ослепнешь на всю оставшуюся жизнь, а твоя кожа обгорит до костей, если ты мне его не вернёшь, – почти что рыкнула я, уже не пытаясь отнять свою «игрушку». – Сам же знаешь – ношение смертельного оружие можно лишь с соглашением, а кто мне его выдаст? Приходится этим обходиться.

– Мда… придётся рассмотреть этот вопрос. Как–никак, ты ведь королевскую персону охраняешь.

Я не сдержала и закатила глаза, однако тут же сглотнула, приметив впереди до боли знакомую платформу с полукруглым навесом из синего стекла. Я так и застыла, с громко бьющимся сердцем смотря на охранников – громил товнов. Их красная кожа казалась бордовой, морды ящериц с золотистыми глазами внимательно осматривали прохожих, а в руке покоилось тяжёлое оружие, способное от нас с Ориасом оставить мокрое место.

– Знаешь, кажется, я передумала… – сглотнув, призналась я, повернув назад.

– Стоять, – схватив меня за воротник кожаной куртки, остановил тот. – Мы уже всё обсудили. При этом тебя узнать не должны.

– Надейся, – фыркнула я, но всё равно коснулась серёжки в ухе.

Развернув меня обратно к платформе, Ориас потащил за собой. Я особо не рыпалась, хотя дышать стало трудно, а невидимая угроза в лице Мародёров и Цербера повисла тучей над головой. Ох, во что же я ввязалась…



Валиса Рома

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться