Побочный Эффект

2

Мы мчались над самой настоящей бездной, уходившей так глубоко вниз, что никакой свет не дотягивал до дна. Идеально ровный разлом пролегал на сотни километров вправо и влево, а преодолеть его можно было лишь на составе. На той стороне, куда уходили рельсы, были выдолблены многоярусные улицы, уходившие вверх и вниз, освещённые тысячью фонарей и неоновых вывесок. Тут всегда царила приятная глазу синяя тьма, а в воздухе порой попадались жёлтые и голубые точки светлячков.

Этажи.

Тут всё было совсем иначе, никак наверху. Если там была одна большая разноцветная свалка, то тут всё было ровно, красиво, изысканно и волшебно. И в то же время опасно. Тут продавали запрещённые в Империи и в другой части Вселенной товары, в том числе и рабов. А ещё тут был штаб Мародёров.

– Прекрасное место, не так ли? – раздался голос за нашими спинами. – Красивое и опасное одновременно…

Ориас обернулся, и его заметно напрягшиеся плечи опустились, а на лице показалась улыбка. Я недоумённо нахмурилась, переведя взгляд на подошедшего к нам иномирца в плаще с капюшоном. Аккуратно приподняв его, на нас взглянули большие лазурно–золотистые глаза. От неожиданности я ахнула, не смея оторвать взгляд от феникса – эта раса на грани уничтожения уже как столетия! Хотя, звёзды, это же Этажи! Тут можно встретить то, что давно считалось вымершим!

– Как необычно встретить здесь феникса, – голосом, от которого уже можно было растаять, улыбнулся Ориас. – И по каким же делам вы тут оказались?

– По личным, – улыбнулась феникс, неотрывно смотря на мужчину, на что тот отвечал ей не менее любезной улыбкой. Звёзды, если он со всеми представителями женского пола так общается, то почему меня обошёл стороной? – Вижу, вы тут впервые…

– Да. Решил со своей кузиной отправиться в путешествие по мирам.

Кузина? Да он издевается…

– По весьма опасным мирам вы путешествуете, – заметила та, наклонив голову и улыбнувшись  одними голубыми губами.

– В опасных мирах всё самое интересное, – вновь улыбнулся он. – Позвольте представиться – Ориас, а это Мэлисса.

– Сирин, – кивнула в свою очередь феникс, всё ещё не смотря на меня.

– Приятно познакомиться.

Ориас взял тонкую аккуратную ручку Силин в свою и поцеловал её в костяшки пальцев. На покрытом мелкими голубоватыми пёрышками с золотыми пятнышками лице феникса проступило смущение. Ну вот то, о чём и намекал Дамес. Если Ориас будет следить за тем, как бы я раньше времени не сложила свою голову, то мне придётся следить за его похождениями на стороне.

Я прокашлялась, напоминая о своём присутствии, и феникс наконец–то взглянула на меня. В её глазах я так и прочитала лёгкое недоумение.

– Вы совершенно не похожи, – негромко заметила она.

– Так получилось, что Мэл – смешение расы, а я чистокровный, – и глазом не моргнув, соврал Ориас.

– Да, я вижу.

Улыбка на моём лице чуть не дала трещину, а вместо желания вновь взять в руки хвост Ориаса захотелось резко на него наступить.

Серёжка с изменением внешности скрыла меня на пару часов – рыжие волосы стали русыми, а черты лица немного поменялись, пусть и не полностью. Такие технологии в Империи не любили использовать, в отличие от Содружества – там у них много «скрывателей», так что с первого раза и не поймёшь, кто перед тобой: какой–нибудь прекрасный хиим или безобразный туук.

– Раз вы пришли посмотреть на Этажи, – обратилась к Ориасу Сирин, вновь явив свою улыбку, – то просто обязаны посетить Карен–Тар. У меня сегодня как раз там выступление – вы не можете такое пропустить!

– На самом деле мы…

– С радостью примем это предложение, – закончил за меня Ориас, улыбнувшись так, что даже у меня невольно сердце вздрогнуло. – Мы будем признательны, если вы проводите нас до этого самого Карен–Тара.

Феникс улыбнулась так, что стали видны мелкие желтоватые зубы. Она не сводила взгляда больших лазурно–золотых глаз с Ориаса, словно он так и притягивал на себе взгляды всех. И тем самым оставлял меня в тени… эта мысль вдруг поразила меня. А ведь так оно и было! Мужчина специально играл на публику, являя себя во всей своей красе и тем самым приковывая внимание. А какое кому будет дело до непонятной девушки рядом с ним, которая особо и внешностью не блещет?

Если Ориас это делает специально, то он и вправду так же умён, как и красив, а если нет… то я всё равно не против. Мне же скрываться надо на Этажах, а он собственную шкуру подставляет.

Состав въехал на аккуратную белую платформу с увитым светящимся голубым светом плющом навесом. И в какой раз у меня захватило дух при виде этой красоты.

Мы вышли из вагона, и я приметила, что народу то прибыло не мало. Видимо, много кому хотелось лично взглянуть на легендарные Этажи и заплатить при этом несколько десятков тысяч импер. И это ещё не считая того, что на здешние «развлечения» можно потратить всё своё состояние буквально за час. Эх, придётся держать Ориаса на коротком поводке, чтобы не растратил императорскую казну раньше времени.



Валиса Рома

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться