Побочный Эффект

Глава 6. Мародёры правят Бездной. 1

Сев на короткую табуретку радостного жёлтого цвета, я мимоходом огляделась.

Дом Сирин висел под самым потолком этажа и представлял собой жёлтый кокон с проёмами окон и ведущей туда целой сетью лестниц. И это было нормальным. Внутри оказалось всё весьма уютно: небольшая комната с выдвигающейся мебелью, круглая спальня и уборная. Мы разместились на кухне, за выдвинувшимся из–под пола столом и табуретками. Ориас задумчиво болтал в стакане какое–то местное пойло тёмно–зелёного цвета. Я воздержалась от него, смотря за фениксом.

– Так почему на вас напали? – наконец спросил мужчина, облокотившись локтем об стол.

Сирин стояла перед нами, сплетя пальцы и смотря на пустой стол. Её синие губы были поджаты, а глаза как никогда печальны.

– Я… задолжала кое–кому и до сих пор не выплатила всю сумму…

– Кому именно? – сухо спросила я, не обращая внимания на хмурый взгляд Ориаса.

Феникс вздохнула, подняв глаза на мужчину и прошептав:

– Мародёрам.

– Звёзды, – поморщилась я. – Сколько вы им должны?

– Около пятидесяти тысяч импер. Я вернула всего тридцать тысяч.

Я отклонилась назад, не сдержав удивлённого вздоха. Вот это феникс попала…

– Как так произошло? – спросил у неё Ориас. – Почему вы взяли у них деньги?

– У меня не было выбора, поймите, – зашептала та, с надеждой смотря на него. – Я собственность Тутама уже как шесть оборотов Вселенного Колеса! Вы, наверное, знаете, что мой мир не смог пережить атаку одного красного сектора… меня, моих братьев и сестёр… их всех продали… я пыталась найти свою семью, но для этого нужны деньги…

– И для этого вы устроились в Карен–Тар и своим голосом гипнотизировали гостей? – приподнял бровь мужчина – теперь в его голосе сквозило пренебрежение.

– Мне приказали так делать… пока я пою, хаймелы обкрадывают гостей… мне перепадает что–то, но этого слишком мало… – упавшим голосом прошептала Сирин. – И я решилась пойти к Мародёрам и попросить у них деньги… они дали, с условием, что я верну в течение одной части Вселенного Колеса… я вернула лишь часть, и тогда они начали угрожать мне… а сегодня даже попытались убить…

– Вы пытались найти свою семью в Империи, которая объединяет пятисот тысяч разумных миров и шестьдесят две галактики. Вы бы даже за миллион лет не нашли бы свою семью, – хмуро заметила я. – Если они так же стали рабами, как и вы, то их вполне могли отправить и в Баронии, а так же в Центральное Содружество. А это ещё несколько сотен тысяч миров.

– Я знаю… – кивнула феникс. – И всё же я хотела попробовать… вдруг кто–то вернулся в мой мир?

– И как? – негромко поинтересовался Ориас.

Сирин качнула головой.

– Теперь там только выжженная пустыня… ничего не осталось.

От убитого голоса феникса я потупила взгляд. Я её понимала, даже очень. Земля тоже вымирала, пусть после людей и не останется выжженной пустыни, а лишь развалины с деревьями.

– Вы встали на опасный путь, – заметил мужчина, поставив на стол стакан. – Перейти дорогу Мародёрам с Цербером во главе… они просто так не остановятся. Возможно, мы всё–таки сможем вам помочь.

Я поперхнулась, изумлённо глянув на Ориаса. Однако он смотрел лишь на феникса с зародившейся в глазах надеждой. Я так и скрипнула зубами – звёзды, да что он творит?! Совсем из ума выжил?! Да никто в здравом уме не будет лезть в дела самих Мародёров! А то они возьмут за шкирку и в Бездну выбросят – а там ни конца, ни края. По крайне мере, это не было подтверждено.

– Но у нас условие, – продолжил Ориас как ни в чём не бывало. – Вы можете нам.

– Что вы хотите?

– Нам нужно кое–что найти… одну посылку, весьма важную. Как вы думаете, куда её могли деть?

Сирин задумалась, закусив губу.

– Возможно, если она и вправду так дорога, то либо у самого Цербера, либо на Аукционе.

Мужчина задумчиво кивнул, и его губы дрогнули в улыбке.

– Возможно, нам так же получится вывести вас отсюда, не так ли, Мэл?

Ориас наконец–то удостоил меня взглядом, и я едва сдержалась показать ему весьма неприличный жест. Да он спятил! Феникс – собственность Мародёров, собственность Цербера, как и все рабы на Этажах! У них есть хозяин, но этот хозяин подчиняется в первую очередь тем, кто править Бездной! И я чуть не сказала ему это в лицо, хотя он мог с лёгкостью прочитать мои мысли по глазам.

– Я твою задницу из передряг вытягивать не собираюсь, – прошипела я.

– Чтобы я без тебя делал, – улыбнулся в ответ Ориас, повернувшись к фениксу. – Нам стоит обсудить некоторые детали нашего сотрудничества. Мэл, ты не можешь выйти?



Валиса Рома

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться