Побочный Эффект

2

Арену наполнил визг и хруст костей. Я поморщилась от отвращения, рискнув раскрыть глаза и изумлённо заморгав. Рядом с Йотеном уже валялось четыре мёртвых тела, а Ориас на моих глазах с поразительной лёгкостью прикончил второго пса, свернув ему шею. Третий бросился на него из–за спины, вонзив зубы в плечо. Мужчина подавил крик, перебросив тварь через себя и с размаху наступив ногой на её горло. Собака взвизгнула, пытаясь выбраться, но Ориас даже бровью не повёл, убив её.

Я сглотнула, поражённая вторым претендентом на престол Империи. Наверное, стоило бы догадаться, что путешествуя по мирам, на него устраивали покушения. Да и сам он должен был быть в прекрасной физической форме. Однако я думала, что единственное его достоинство – уложить любую девушку в постель одной улыбкой. Что ж, тут надо отдать ему должное. У него тоже есть скелеты в шкафу.

– Вы это видели?! Новичок только что разделался с кровожадными псами одной левой! – кричал оратор под одобрительные крики. – Видимо, мы поспешили сбрасывать его со счетов!

Я оглядела тяжело дышащего Ориаса. Его плечо и левая рука кровоточили, а на хвосте были следы от зубов псов. Кисточка гневно извивалась, и стерев с щеки чужую кровь, мужчина выпрямился, со взглядом зверя смотря на противника. Такого Ориаса я ещё не видела, и он меня пугал и восхищал.

– Я рассчитывал, что он падёт ещё на первом псе, – недовольно заметил Цербер.

– Он умеет удивлять, – усмехнулась я, расправив плечи и отпив от вина.

Разобравшись со своими псами, Йотен взревел, ударяя себя мощными кулаками по груди и направляясь в сторону Ориаса. Я затаила дыхание, пытаясь понять, что тот задумал. Он стоял, смотря, как на него идёт здоровенный иномирец, в четыре раза больше его самого. На месте мужчины я бы уже давно дала дёру, но тот стоял, сжав пальцы в кулаки.

Йотен нанёс сокрушительный удар, и Ориас необычайно резво отпрыгнул в сторону, перекатившись по земле и встав к нам спиной. Мне на глаза так и бросилась его спина с замысловатой чёрной татуировкой, которую я мельком видела. А ещё шрамы, покрывающие лопатки – как старые, так и более свежие. Внутри всё похолодело, и я сглотнула. Откуда они у него? Какие ещё секреты Ориас прячет от всех?

От очередного удара Йотена камень покрылся трещинами. Однако за всё это время он даже не зацепил Ориаса. Тот был быстрее, ныряя под его руками и заставляя порой терять равновесие.

– Прибей его уже! Хватит бегать! Убивай! – раздавались раздосадованные возгласы.

В какой–то момент, видимо, зашевелив мозгами, Йотен сделал обманный манёвр, и со всей силы вдарил по груди мужчины. Кажется, я услышала, как трещат кости, и Ориас, пролетев несколько метров, свалился на землю, хрипя и отплёвываясь от крови. Йотен довольно взревел под крик толпы, тяжело зашагав к мужчине и размахивая для устрашения кулаками в воздухе.

Я отчаянно сжала пальцы, лихорадочно думая, чем можно ему помочь. Надо было срочно вызволять Ориаса, пока его и вправду всмятку не размазали! Звёзды, да я о себе так не волнуясь, как об этом придурке!

Йотен занёс кулаки и с размаху опустил на мужчину. В последний миг тот успел перекатиться в сторону под крики толпы, держась за рёбра и стирая с губ кровь. Ориас отходил назад, не обращая внимания на крики и плевки собравшихся, которые явно хотели сражения, а не игры в догонялки.

С трибун вниз полетели фантики, камни, пытаясь зацепить Ориаса. Кто–то даже умудрился кинуть опахало из перьев, чуть не ударившее его по спине. Однако, вовремя среагировав, мужчина поймал металлическую палку, затуманенным взглядом скользнув по ней и застыв. Его губы сложились в довольную усмешку, и, вырвав перья, он наставил весьма острый конец на грудь Йотена. Толпа довольно загудела, а Цербер напрягся.

Взревев, Йотен кинулся вперёд, пытаясь выбить палку из рук Ориаса. Однако тот весьма умело ей орудовал, оставляя впечатляющие раны на руках и ногах. Я едва могла дышать, смотря за ним и обкусывая нижнюю губы. Звёзды, Ориас, я готова проходить в этих нарядах остаток своей жизни, только выиграй на Арене!

Толпа взревела, когда Йотен со всей силы ударил двумя кулаками по металлической палке, расколов её на два куска. Ориас отшатнулся назад, взглянув на обломки в своих руках и вновь на противника. По его глазам я видела, как у того в голове зародился план, и сплюнув кровь, он необычайно резво ринулся вперёд. Я прикрыла ладонью рот, смотря, как мужчина уворачивается от кулаков Йотена, нанося удары острыми концами палки и заставляя его отступать назад.

Наложницы, что поначалу со скукой смотрели за представлением, с интересом приподнялись, переговариваясь и кивая на Ориаса. Даже Цербер выпрямился, поняв, что его боец начинает отступать назад.

– Где ты его раздобыла? – сухо спросил он.

– Сам привязался, – усмехнулась я, облизнув пересохшие губы и почувствовав вкус помады на языке. – А что?

– Он неплохо дерётся, – нехотя признался Цербер.

Я улыбнулась уголками губ, привстав, чтобы видеть получше.

Ориас наносил удары всё яростней и яростней, и в момент, когда Йотен распахнул руки, чтобы со всей силы его ударить, одним точным движением вонзил в его грудь один из обломков. Зрители тут же смолкли, поражённо смотря, как Йотен отступает назад, вырывая из груди обломок опахало. Чёрная кровь тут же полилась на землю, и не став ждать, когда он очнётся, Ориас вонзил второй обломок в шею. Издав булькающий звук, Йотен с грохотом свалился на землю, и Арена вздрогнула от неожиданности.



Валиса Рома

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться