Побочный Эффект

3

Этажи кишели людьми с Арены. Все они только и говорили, как Ориас ловко управился с псами из Бароний и Йотеном Авас–Наром Несокрушимым. Пришлось срочно маскироваться – своровав два неброских плаща, мы миновали несколько этажей. Мимо нас, о чём–то тревожно переговариваясь, бежали Мародёры. Видимо, до них дошло известие о смерти Цербера. Интересно, они распадутся или назначат нового лидера?

Мы без происшествий добрались до поезда, доставившего нас наверх Тутама. На этот раз у входа на платформу не дежурили громилы, так что уйти удалось относительно спокойно. А вот на улицах творился сущий кавардак – кто–то кричал, кто–то смеялся, кто–то убегал от кого–то. Запахи Тутама стали совсем невыносимыми, и закрыв ладонью нос и рот, мы как можно осторожней брели к платформе, откуда когда–то и сошли.

Звёзды, даже не верится, что мы остались целы! Ну, относительно целы. Всё равно живы.

Войдя в трамвайчик, который тут же со скрипом и лязгом начал подниматься наверх, я рискнула взглянуть на творившийся внизу ужас. Вести доходят быстро, особенно когда они касаются заклятых врагов. Тут все были под каблуком у Цербера, так что освободиться от его гнёта было чуть ли не подарком судьбы. Да и я, надо признать, была рада. Правда, теперь на Тутам мне вход заказан.

– Ну что ж, мы живы, – с облегчением заметила я, стянув с головы капюшон.

– Относительно живы, – проворчал Ориас, взяв в руки хвост и взглянув на тёмные следы от клыков псов.

– Болит? – осторожно поинтересовалась я.

Зелёные глаза скользнули по мне, и хвост недовольно забился, выдавая настроение хозяина. Я тут же отшагнула, невольно запахнувшись в плащ и настороженно смотря за ним. Уж больно не нравился мне этот жгучий взгляд, сомкнутые губы и немного заострившееся лицо.

– Ты очень рисковала, выставляя меня на Арене, – негромко произнёс мужчина, и я заслышала гневные и раздражённые нотки в его голосе. – Тебе несказанно повезло, что я умею драться, иначе ты прослужила бы всю оставшуюся жизнь подстилкой для Цербера.

Ориас шагнул ко мне, и хвост вырвался из его рук, забившись об пол. Я отступила назад, вжавшись спиной в стенку вагончика и кинув взгляд вниз. Лететь было далеко, да и крылья я, к сожалению, не имела.

– Я мог и умереть, – продолжил наступать он, и я сглотнула, когда между нами не осталось и шага. Ориас навис надо мной, одной рукой преграждая путь, а второй схватив за подбородок и подняв голову. Я чуть не зажмурилась, когда его тёплые пальцы скользнули вниз, замерев на царапине от ножа на шее. – И ты тоже…

Он наклонился, и я всё же зажмурилась и поджала губы. Звёзды, пусть лучше он меня задушит или скинет отсюда. Это будет не так страшно, если…

Горячие губы коснулись шеи, ровно в том месте, где полчаса назад касался кинжал Цербера. Я не сдержала вздоха, и воздуха почему–то тут же стало не хватать. По спине прошлась приятная дрожь, и я свела ноги, чтобы колени вдруг не подкосились. А тёплые губы медленно и осторожно, я могла бы даже сказать нежно, провели по царапине, слизывая проступившую кровь.

– Хватит, – прошептала я, положив ладони на грудь Ориаса и оттолкнув его, пусть он и отступил всего на шаг. – Не играй со мной, иначе плохо кончится.

Проведя ладонью по шее, я попыталась как можно рассерженней взглянуть на него, пусть внутри и были сомнения. А ещё до ужаса бешено бьющееся сердце.

– Я уже подумываю написать увольнительную, если всё это и дальше продолжится.

– «Всё это» – что именно? – поинтересовался он как ни в чём не бывало, скрестив на груди руки. – То, что я беспокоюсь о тебе, или то, что мы уже в какой раз за два дня оказались при смерти?

– Беспокоишься? – усмехнулась я. – Ты о своей шкуре беспокоишься. Умру я – останешься сидеть во дворце всю оставшуюся жизнь. А я могу о себе сама побеспокоиться. Не заморачивайся.

– Врёшь.

Я не сдержалась и показала ему эпси, на что Ориас усмехнулся и качнул головой.

***

– Может, нам хотя бы стоило переодеться? – с тревогой поинтересовалась я.

Ориас кинул на меня взгляд через плечо, и по его довольной улыбке я поняла, что это в его планы даже изначально не входило. Скрипнув зубами и удержавшись от того, чтобы показать ему эпси, я вместо этого поправила платье на груди. Не то, чтобы хоть что–то изменилось… но выбора у нас и не было. Плащи пришлось сжечь ещё на Тутаме. Вообще лучше было бы иметь запасную одежду, но не голиком же нам до Файи добираться?

Я–то ещё ладно – на мне хоть что–то было, а вот Ориас… признаться, я невольно засматривалась на него, правда, тут же отводила взгляд, стоило заметить его раны на плече и руке. Хвост он прятать не стал, зато идя по коридорам дворца вслушивался в каждый шорох. Представляю, какая будет реакция у дивы Миниты, увидь она нас в… таком виде.

Впереди выросли красные полукруглые двери с золотой росписью. Я невольно сбавила шаг, прижимая к груди посылку. Однако Ориас, наоборот, прибавил ход, чуть ли уже не вбежав в кабинет Дамеса, когда разъехались двери.



Валиса Рома

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться