Побочный Эффект

Глава 8. Все проблемы из–за женщин. 1

Я отмокала час, а может, и больше, превратившись в растёкшуюся кучку самой себя. Вода была до приятной дрожи горячей, с различными добавленными в неё маслами. Купальня из тёмно–синего камня, которая была размером примерно в половину моей бывшей квартиры на Орике, готова была поспорить с купальнями на Квайзе. Правда, там целые дворцы, на каждом этаже которых расположены купальни всех видов, размеров и предпочтений. Я там как–то раз была, но искупнуться успела только в горячем источнике.

Благодаря каким–то маслам, которые нанесла на мои волосы Иели, я наконец–то могла насладиться их мягкостью и послушностью. Они теперь не вились, как лихорадочные, не были жёсткими и похожими на мочалки. Правда, я всё равно увлажнила их маслами, оттираясь от жутких двух дней и мурлыча себе что–то под нос.

На теле, как бы это ни было неожиданностью, прибавились синяки после нашего побега. На шее осталась царапина от кинжала Цербера, готовая зажить за пару дней. Эх, конечно, не рассчитала я, попав ему ножом в пах. Эта месть была отведена для Ориаса, так что, можно считать, он спасся.

Выйдя из купальни и завернувшись в белое мягкое полотенце, я отжала волосы. Пройдя в комнату и остановившись посередине, я закусила губу. Звёзды, а что мне надеть? То ужасное платье я выкинула сразу, как только его сняла, а в гардеробе вроде было пусто. Может, стоит ещё раз проверить?

Белая дверь отъехала в сторону, давая пройти в небольшую комнату со множеством полок и вешалок. Стоило мне нерешительно пройти на середину, как над головой вспыхнула круглая лампа, встроенная в белый потолок. Бестелесный равнодушный голос произнёс:

– Прошу, представьтесь.

Я чуть не выпалила своё имя, оставшееся с Орика.

– Мэлисса.

– Добрый день, Мэлисса. Я – ИИБП – Искусственный Интеллект Быстрой Помощи, который призван обслуживать вас в этих апартаментах. Вы можете через меня связываться со всеми, кто находится в этом дворце и в этом мире, а так же отправлять видеозвонки в другие шестьдесят две Галактике. Я создан для упрощения вашей жизни, и одна из моих функций – быстрый гардероб. Что вы желаете надеть сегодня?

Вокруг меня тут же вспыхнули голограммы, выдавая последние новинки и моду не только Империи, но и Содружества. Оказывается, сейчас были во вкусе голубые и металлические оттенки. ИИБП так же предоставил мне каталог со служебной одеждой, вечерними платьями, городскими нарядами и прочим.

– Послушай… а что носят здесь? Во дворце? – поинтересовалась я.

Перед глазами тут же высветилась 3D модель с белой одеждой и красными вставками. Мужская содержала в себе брюки, красную рубашку и изысканный мундир. Женская… ничем не отличалась, кроме изгибами там, где это нужно было.

– А можно кое–что в ней изменить?

– Как вам будет угодно.

Я усмехнулась, и начала подстраивать одежду под свой лад, надеясь, что Дамес будет не против. Провозилась я минут пять, спрашивая советы у ИИБП и в конечном итоге с восхищением и гордостью за себя рассматривая получившееся произведение.

– Прошу, снимите всю лишнюю одежду, чтобы было удобней создавать наряд.

Я нахмурилась, оглянувшись и удостоверившись, что Ориаса нигде нет рядом. И только после скинула на пол полотенце, тут же ощутив покалывание по всему телу.

Из пола показалось несколько щелей, и тончайшие нити заскользили по ногам, бёдрам, живут, груди и рукам. Я едва сдержалась, чтобы не стряхнуть всё это с себя, с замиранием сердца смотря на создающийся наряд. Звёзды, всегда мечтала на себе это испробовать…

Всё продлилось не дольше минуты. Из стены выплыло зеркало, явив меня в полный рост в моей новой одежде. Я довольно вскинула голову, смотря на белый кардиган с короткими, по локти, рукавами с красными остроконечными манжетами. Он обхватывал фигуру, переходя в юбку до бедра с красной вышивкой. Ноги же облегало что–то похожее на белые леггинсы. Из нижнего ящика выдвинулись короткие белые ботинки с небольшим каблуком и красной шнуровкой. Надеюсь, меня не убьют за то, что я немного изменила моду этого места.

Выйдя из гардероба, я оглянулась, тряхнув ещё не до конца просохшими волосами.

– Ты можешь отправить записанное видео на Орик? – обратилась я к ИИБП.

– Конечно.

 На столе показался развёрнутый голографический экран. Я поспешила к нему, сев за кресло и вобрав в грудь как можно больше воздуха. И только после нажала на запись:

– Велика Мать Ти'сш'А, наверное, до вас уже дошло, что мою квартиру на Орике разворотили, а сама я неожиданно куда–то пропала. Спешу вас заверить – я цела и в порядке. Меня не держат в плену, а сама я весьма далеко от Орика. Как мы и договаривались, я, кажется, нашла место, где могу быть в безопасности, и вы можете обо мне не беспокоиться. Я поступила на службу и уже выполнила своё первое задание, и, как видите, до сих пор жива, – я попыталась улыбнуться, заправив за ухо рыжую прядь. – Надеюсь, до вас дойдёт это сообщение, и вы удостоверитесь, что за меня не стоит беспокоиться, а особенно выручать. До связи!

Я остановила запись, введя данные Орика и код, подтверждающий моё разрешение отправлять сообщения Великой Материи. Видео тут же свернулось в конверт и «улетело», и я облегчённо вздохнула. Ну всё, теперь на душе не так гадко.



Валиса Рома

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться