Побочный Эффект

3

Я обливалась потом под целыми тремя солнцами, которые нещадно светили с почти белого неба. Обмахиваясь самодельным веером из брошюры, рассказывающей о «прелестях» этого красного раскалённого шарика, я убито петляла по улицам. Пару раз пришлось свериться с навигатором и лишний раз удостовериться, что я попала именно в тот посёлок, в котором держали Ориаса в плену.

Дицера–7 – если вы хотите за час обгореть до уголька, а так же попариться и понять, где сущий ад, то добро пожаловать. Под ногами – красный песок, покрывающий весь шарик. Это отсталый мир, где ещё нет технологий, так что вместо городов тут небольшие поселения из двух и трёхэтажных домиков, сделанных из рыжеватой глины. Вместо окон – тёмные проёмы, вместо крыши – солома, вместо нормальной одежды – шкуры и тряпки. И вот как угораздило Ориаса сюда занести?

Жители Дицеры–7 были совершенно разного строения по полу, как Файя и Земля. Мужские особи тут были великанами под два метра ростом, с тёмно–багровой кожей, мускулами и сердитыми взглядами под выпирающими надбровными дугами. Лысые головы закрывали тряпичные повязки, на квадратном лице были маленькие белые глаза и наросты на челюсти. Женщины были более элегантными – тоже высокие и лысые, но с рыжеватой кожей и двумя парами белёсых глаз. Они прикрывали голову разноцветными платками, а тело обматывали в пёстрые ткани со множеством звенящих побрякушек. Надо признать, Ориас всё же умеет выбирать красивые расы.

Я в какой раз приложилась к висевшей на поясе бутылке, натянув на лоб соломенную шляпу и порадовавшись, что не стала утепляться. Было бы неплохо соорудить лёгкое платье, но Ориас же заблокировал эту функцию… пришлось надевать короткие джинсовые шорты и голубой топик. Правда, от жары это не спасало – пот так и стекал по спине, а волосы липли ко лбу и вискам.

Дамес рассказал перед моей отправкой на Дицеру–7 как найти Ориаса. Оказалось, что весьма легко и просто – под его кожу где–то позади ухо был вшит чип (как и у всех Грандерилов), чтобы при похищении можно было отследить. Этим я сейчас и занималась, держа в руках две небольшие металлические палочки, между которыми был натянут голографический экран со стрелкой. Я ощущала себя искательницей кладов, только вот вместо золота призом будет второй наследник.

Стрелка упёрлась в небольшой блок, и вскинув голову, я с прищуром взглянула на здание из белой глины, высотой этажа так три. Оно было куда масштабней и изящней остальных. Видимо, здесь заседает местное управление.

С тихим щелчком соединив две металлические палочки и спрятав их в задний карман, я начала обходить здание, внимательно его осматривая. Глина была прочной, но в некоторых местах уже раскрошилась и зияла трещинами. Окна с плотными ставнями были над моей головой, и порой я слышала низкий гул голосов и шаги. Кажется, в этом месте назревает какое–то мероприятие. Неужели вешать Ориаса собрались?

Я хмыкнула, опустив взгляд и заметив тёмные прямоугольные дыры у самой земли с решётками. Пришлось пригнуться, всматриваясь в темноту небольших комнат – камер. Три из них были пустыми, в четвёртой, сгорбившись, сидел житель Дицеры–7. Ещё две оказались свободными. И только в последней я различила знакомый силуэт, что метал небольшие камешки в нарисованный белым мелом круг на стене.

Злорадно усмехнувшись, я села прямо на землю, подперев кулаком щёку и рассматривая Ориаса. И снова он в темнице. Правда, на этот раз выглядит куда лучше. Не побит, одежда не изорвана и не испачкана, даже волосы в порядке. А на лице скука, словно его не в тюрьму посадили, а повели смотреть тридцатичасовую оперу на одной из планет Бароний. А что? У них там такие в моде.

– Я прямо сгорают от любопытства, как же ты тут очутился, – произнесла я спустя некоторое время.

Ориас промахнулся, и камешек пролетел мимо круга. На его губах проступила ленивая усмешка, и подобрав ещё один камешек, он вновь его кинул.

– А я всё думал, когда же снова тебя увижу, моё рыжеволосое чудо.

– А я думала, куда же ты подевался, чёрт хвостатый, – хмыкнула я.

– Не знаю, кто такой чёрт, но раз ты сравниваешь меня с ним, то, должно быть, он невероятно красив, – вновь кинул камешек в круг Ориас.

– Ну да, конечно… дай ка я угадаю, как ты тут оказался: погнался за какой–то юбкой, и вдруг оказалось, что у неё весьма влиятельный отец, который тут же тебя засудил, и теперь готовится набросить петлю на твою шейку?

– Какая ты умная… в курсе, что проблем много будет? – наконец–то удостоив меня взглядом зелёных глаз, с досадой поинтересовался он. – Ни в кровать не затащишь, ни вокруг пальца не обведёшь.

– Сочту это за комплимент. И всё же – какого ты тут делаешь?

Ориас взглянул на меня как на побитого щенка: снисходительно и с сочувствием, при этом зная, что мне уже ничем не помочь.

– Скажи, Мэл, у тебя бывало чувство, когда ты встречала какого–либо человека и понимала, что он твоя судьба, а на следующий день приглядывалась и осознавала, что слегка ошиблась?..

Я ещё секунд пять смотрела на мужчину, прежде чем залиться смехом, отчаянно пытаясь вернуть лицу серьёзное выражение. Но это не получалось.

– Звёзды, Ориас… ай! – вскрикнула я, когда в меня попал маленький камешек. – Больно, между прочим!



Валиса Рома

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться