Побочный Эффект

2

Тесные коридоры. Маленькие комнаты без окон с одной лампочкой. Стены в побелке и запах шпаклёвки и кожи.

Свет мигает над головой. Впереди две тени, позади тоже. Я иду вперёд, мысленно считаю про себя шаги. Спустя тридцать шагов возникает тяжёлая дверь, а за ней стерильное белое помещение с людьми в халатах. Они суетятся над приборной панелью у громадных, наполовину стеклянных комнат. У всех на руках нашивки в виде стрелы, а разговаривают они не на межмировом, а на земном. Кажется, английский.

Меня заводят в камеру, и охраны словно прибавляется, но никто не решается зайти внутрь.

Я остаюсь одна, смотря, как стекло темнеет, скрывая учёных.

А после звучит безжизненный голос, и мир теряется во мраке.

Сморгнув, я вновь взглянула на папку в своих руках. На алой странице были всё те же фотографии, перечёркнутые надписью «СЕКРЕТНО». Я сглотнула, незаметно перенеся данные на свой планшет и оставив пустой лист. Не знаю, как это сюда попало, но оно имеет дело к моему прошлому. И это прошлое начинает пугать.

Отложив папку, я вышла из кабинета, на негнущихся ногах пойдя в сторону ангара со «звёздными кораблями» класса А, то есть, частными. Я была бы не прочь отправиться на круизном лайнере, да и не куда–то, а в Туманную Область когда наступит вторая часть Вселенного Колеса. Чтобы увидеть это уникальное явление, места на такие лайнеры бронируются заранее за год и больше. Да и вы бы на моём месте вряд ли отказались: в это время в галактике Чёрный Сфинкс в созвездии Падения образовывается небесно–голубая туманность, которая переливается и является одним из самых красивых явлений во всей Вселенной. Это и есть Туманная Область, в честь которой назвали вторую часть Вселенного Колеса.

Дойдя до коридора, примыкающего к ангару с кораблями, я взяла себя в руки. Проникнуть внутрь оказалось нетрудно – видимо, с моим статусом мне позволено теперь ещё «напрокат» корабли брать. Неплохо, неплохо… пусть опыта вождения у меня особо и нет.

Внутри ангар оказался просторным, с целое футбольное поля со старых снимков. Здесь чуть ли не в ряд стояли шикарные звездолёты всей формы и возможностей. Одни были на короткие расстояния, вторые на долгие, третьи могли совершать сразу несколько «прыжков» за минуту четвёртые же не отслеживались техникой.

Ориаса я заметила у чёрного переливающегося корабля в виде треугольника. Опустив трап, он не спеша вошёл внутрь, но даже издалека я заметила его напряжённые плечи и желваки на скулах. Что же его связывает с Юмой? Я о таком месте не слышала, а значит, оно весьма и весьма скучное и не очень то живописное.

Подождав, когда Ориас скроется в недрах корабля, я зашагала к трапу, бесшумно скользнув по нему внутрь. И как раз вовремя – тот уже закрывался. Внутри оказалось просторное помещение, заставленное ящиками с оружием и боевым комплектом на всякий случай. Вверх вела круглая белая платформа, которая только что спустилась вниз.

Оглядевшись, я заметила на стене голограмму плана корабля. Оглядываясь по сторонам и понимая, что вряд ли в тусклом рассеянном свете меня станет видно, я подобралась к голограмме. Так, и что мы имеем? Всего тут три этажа – первый, на котором я, является так же складом. На втором расположены спальные комнаты, медотсек и небольшая кладовая с оружием. На третьем – командный мостик с панелью управления.

Надо было бы сделать так, чтобы Ориас не обнаружил меня перед взлётом. Наверняка система доложит ему, что на борту есть ещё одна личность, и вот тогда мне вряд ли поздоровится.

Пробравшись к панели быстрого доступа, я аккуратно взломала её, подключив к своему планшету и отключая некоторые команды. Спустя минуту возни я пропала с камер (остался только Ориас), а так же система полностью игнорировала меня, но при этом давала возможность проникнуть в другие части корабля.

Не скажу, что я компьютерный гений, но когда ты проводишь время с Великой Матерью Орика, то учишься у неё не только истории. Но и как взламывать сервера тоже. А у меня это получается весьма умело, как уже можно было понять.

Корабль дрогнул, и я едва удержалась на ногах. Кинувшись к стене, я выдвинула жёсткое сидение, сев на него и застегнувшись. Грудь и талию опоясали жёсткие ремни, которые уберегут моё тело от переломов, если Ориас захочет совершить прыжок.

Корабль начал подниматься в воздух, плавно вылетая из ангара. Эх, как жаль, что тут нет окон. Зато вибрацию от двигателей я ощутила даже в костях, но иного выхода нет. Не выдавать же себя Ориасу? А если и выдать, то только под самый конец.

Звёзды, я и вправду как его послушная собачка, что верно следует за хозяином! По крайне мере, этот «хозяин» пару раз спасал мне жизнь.

– Внимание, через пять секунд осуществится прыжок, – прозвучал над головой безжизненный голос. – Четыре. Три. Два. Один…

Меня вжало в кресло, и воздух на миг пропал из лёгких. Я зажмурилась, ощущая, как всё внутри переворачивается вверх дном. Это продлилось не больше пяти секунд, но такое ощущение, что меня мучили час.

Когда прыжок через пространство закончился, и корабль вышел на другом конце Империи, плавно несясь к своей цели, я со стоном расстегнула ремень. Мне всегда плохо давались прыжки, и порой я могла просто отключиться, но сейчас обошлось. Хотя и было чувство, словно меня вывернули наизнанку. 



Валиса Рома

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться