Побочный Эффект

2

Я демонстративно повернулась к Ориасу спиной. Тот не сдержал раздражённого вздоха, сев обратно на диван и закинув ногу на ногу. Обстановка в комнате накалилась, даже воздух потяжелел. Я старалась дышать ровно, спокойно, примерно настолько, насколько позволяла ситуация. Но рука так и тянулась к оставшимся ножам.

– Чего ты хочешь? – не выдержал Ориас. – Чтобы я извинился перед тобой? Я это уже сделал. Уже сказал, как сожалею, но ничего не вернуть. Что было, то было. Не стоит заострять на этом внимание.

Рука так и дёрнулась к ножам, но вовремя себя остановив, я облизнула пересохшие губы.

– Может, для тебя это ничего и не значит, – тихо произнесла я, опёршись руками об стол. – Но ты не подумал, что чувствовала я? Как мне было противно осознавать, что я лишь для того, чтобы удовлетворить твою потребность? Это ты привык пару ночей проводить с какой–то незнакомкой, а после сбегать от неё. Удовлетворяешь собственные желания, даже не задумавшись, как при этом себя чувствуют остальные…

Я выдохнула сквозь стиснутые зубы, смахнув с лица длинные рыжие пряди.

– Это отвратительно, Ориас. Отвратительно понимать, что ты лишь инструмент в чьих–то руках. Знаешь, я ненавижу это чувство… чувство использования. Ты добился своего, и теперь я тебя больше не интересую. Вот и всё. Можно от меня смело избавляться.

Позади раздался тяжёлый вздох.

– Почему ты решила, что я возьму и избавлюсь от тебя после этого? – негромко поинтересовался Ориас.

– А разве не так? – хмыкнула я, стирая остатки слёз.

– Знаешь, ты напомнила мне кое–что… – задумчиво произнёс он, наклонив голову и закрыв глаза. – Я не знаю её имени. Она продала мне когда–то очень важную информацию, а я, чтобы не оставлять её на улице, купил одну ночь с ней. Это было давно… лет шесть или семь назад. Я только начал путешествовать по мирам. Многое не знал, и её помощь мне оказалась как раз кстати…

Ориас ненадолго замолк, прежде чем тише продолжить:

– У этой девочки был такой пустой взгляд… она смотрела на всех так, словно живёт не одно столетие. Ничего не боялась, но при этом избегала всех… я провёл с ней ночь. Но наутро ушёл, даже не попрощавшись, хотя перед этим она сказала мне, что если я так сделаю – просто сбегу, то не дам своей жизни даже шанс… эти слова до сих пор в моей голове, хотя я не могу даже вспомнить, как выглядела та девчонка. Да и, наверное, она не выжила…

Ориас поморщился, с сожалением взглянув на закрытую бутылку вина.

Я молчала, ощутив, как заныла неестественно прямая спина, и как ногти впились в ладони.

– Сектор Пыли, – тихо произнесла я.

– Что?

– То место… Сектор Пыли. Где ты тогда находился, это был Сектор Пыли.

– Вроде да, – нахмурился мужчина, и его глаза сощурились.

– Я была там. Шесть лет назад. Сбежала от Цербера и скиталась по мирам, в надежде, что он меня не прикончит раньше времени.

Горестный комок встал в горле, и я медленно повернулась к Ориасу. Это не мог быть он… но, звёзды, это был он.

– Это была я, – одними губами произнесла я. – Та, кто продала тебе информацию, а после легла в кровать.

Ориас смотрел на меня так, словно увидел впервые. Оценивающе, осторожно и не произнося не слово. А после почему–то тяжело вздохнул, и его хвост недовольно дрогнул, выдавая его с головой.

– Как тесен мир… – тихо произнёс он.

– Теснее, чем кажется, – дополнила я, опустив взгляд. – Я не спала, когда ты уходил. Слышала. И как долго стоял у двери, и как несколько раз возвращался. Но всё же ушёл.

– Значит, я был у тебя первым.

– Потешил самолюбие? – резко поинтересовалась я. – Тогда, может, поменяем тему? Я шесть лет жила нормально, даже забыла о тебе, и тут ты мне свалился, как снег на голову… и… и…

Я не смогла ничего придумать, махнув на него рукой и опустившись прямо на пол, облокотившись спиной об шкафчики. Подобрав ещё не до конца допитую бутылку с коньком, я отглотнула его, поморщившись от резкого вкуса и запаха.

Да, я уже не та четырнадцатилетняя девочка, которая понятия не имела, куда девать свои руки во время слияния. Но всё же тогда и пробудился этот голод, который возник вновь, спустя шесть лет. Зачем? Почему? Как? Столько вопросов, на которые нет ответов.

Мы просидели в тишине час, лишь слова из старого фильма хоть как–то разбавляли пустоту. Первым не выдержал Ориас, поднявшись с дивана и не спеша подойдя ко мне. Он опустился рядом, но так, чтобы между нами был хотя бы полуметр. Помедлив, он достал из кармана джинсов железную палочку, смахивающую на зубочистку, и молча протянул мне. Я всё же взяла её, смотря, как та обращается в золотистую голограмму. Стоило скользнуть по ней взглядом, и я изумлённо нахмурилась.

– Это же…



Валиса Рома

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться