Побочный Эффект

Глава 11. Кровь и крылья. 1

Я вернулась на Файю спустя два дня. Ну а если быть точнее, то наше с Ориасом «расставание» прошло буквально четыре часа назад, как только лайнер прибыл на Ку–8. Все эти два дня мы дрейфовали по Туманной Области, и, предвидя ваши вопросы, сразу говорю, что НЕТ. Ни я, ни Ориас даже не пытались вновь оказаться в одной кровати, так что время мы проводили относительно спокойно: гуляя по лайнеру и зависая в казино. Игрок из враса и вправду оказался отменный, так что я даже не пыталась вмешаться, дав ему выиграть тридцать тысяч импер. Правда, помогла несколько раз сжульничать, за что получила половину выигрыша. Ну а что, должно же и мне что–то перепасть?

Поправив белый официальный мундир с короткими, по локоть, рукавами, я взглянула на своё отражение в окне. Рыжие волосы были аккуратно забраны крабом на затылке, хотя несколько выбившихся прядей всё равно обрамляли лицо. Звёзды, как же я похожа на одну знакомую рыжую стерву… если мы каким–то боком будем в Центральном Содружестве, то я обязательно вам о ней расскажу. А то не вижу смысл сотрясать воздух понапрасну.

Опомнившись, я зашагала в сторону кабинета Дамеса.

Как только я оказалась во дворце, мне тут же пришло уведомление собраться при всём параде и отправиться к будущему Императору. Не знаю, что такое случилось, но, видимо, что–то серьёзное.

В голове, как нарочно, вспыли слова Цербера про неизвестный корабль в галактике Белый Свет. Она ведь ближе всего к Империи, которая вряд ли собирается останавливаться на достигнутом, и продолжит дальше развиваться. Так не могли ли Завоеватели натолкнуться на целую эскадру космических кораблей несколько тысячелетней давности?

Сердце застучало в груди с удвоенной силой, и я ускорила шаг, чуть ли не вылетев в холл с лестницей. И лицом к лицу столкнулась с одной из фрейлин дивы Миниты. Та вскрикнула от неожиданности, выронив поднос с кувшином. Почти вся вода оказалась на моём мундире, так и заставив отступить назад и схватиться за поручень лестницы.

– Ох, звёзды, простите! – воскликнула фрейлина, упав на колени и подбирая осколки кувшина. – Я вас не заметила, я должна была быть более вним…

– Ничего, я сама виновата, – поспешила ответить я, помогая ей с осколками.

Девушка удивлённо подняла на меня свои светло–карие глаза, и заметив пятно от воды на мундире, заморгала.

– Какая я неаккуратная! – её тонкий хвост так и забился от сожаления. – Я правда не хотела! Давайте я быстро просушу вашу одежду и…

– Перед кем ты извиняешься?

Мы обе застыли: врас от испуга, я от неожиданности. Даже не сговариваясь и повернув голову, мы увидели выходившую из зала диву Миниту в окружении трёх фрейлин. Та, с которой я столкнулась, тут же выпрямилась и низко поклонилась Императрице.

– Ещё жива, – взглянув на меня, с лёгким удивлением заметила она. – Кто дал тебе право носить одежду подданных семьи Грандерил?

– Дамес, Ваше Величество, – как можно спокойней произнесла я, заметив как чуть сжались пальцы женщины. – Я как раз шла в его сторону.

Императрица пренебрежительно взглянула на меня, переведя взгляд на свою фрейлину и нахмурившись.

– Ты не обязана пригибаться перед этим человеком. Ты являешься врасом, высшей расой в Империи, и не ты, а она должна извиняться перед тобой. Ты уяснила?

Девушка затравленно кивнула, смотря в пол.

– А мне так не кажется. – Дива Минита повернулась к одной из фрейлин, взяв у неё стакан с водой. Сделав небольшой глоток, она сощурила свои голубые глаза с редкими морщинками, и вдруг резко плеснула мне в лицо. От неожиданности я даже не попыталась увернуться, ощутив, как странная вода начинает щипать лицо. – Ты никогда здесь не будешь свой, девочка. Ни–ког–да. Запомни это, и лучше не суйся под мою руку. Это место не предназначено для таких, как ты.

Я стёрла с лица воду, выпрямившись и взглянув на Императрицу–регента.

– Вы тоже, врасы, – не выдержала я. – Это не ваш мир, не ваша планета. Вы сбежали на неё, ища дом. Так с чего вы решили, что являетесь её жителями? Вы лишь блохи – перепрыгнули с одного места на другое. Так, кто сказал, что вы не перепрыгните снова?

Я нарочно поклонилась так, что даже Великая Мать поставила бы мне высшую оценку, и, развернувшись на каблуках, пошла в сторону кабинета Дамеса. Затылок буквально прожигал взгляд Императрицы, и краем глаза я успела заметить, как она со звоном разбила стакан у ног той фрейлины. Развернувшись и фыркнув, дива Минита ушла в другую сторону.

Почему я ей так не нравлюсь? Откуда эта ненависть? Не может же она так со всеми себя вести? Или может?..

Уже в коридоре к знакомому кабинету я стянула с себя мундир, выжав его и оставшись в одной красной облегающей рубашке. Как несложно было догадаться, она тоже промокла, обрисовывая контуры груди и плоский живот. Хорошо, что бюстгальтер ношу, а то не очень хочется провоцировать Ориаса.

– Прошу прощение за задержку, – с порога бросила я, снимая с затылка краб и зачёсывая назад мокрые волосы. – Непредвиденные обстоятельства заставили…



Валиса Рома

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться