Побочный Эффект

2

Переговоры должны были состояться на нейтральных «землях» – небольшом участке между Барониями, Империей и Содружеством. В месте, именуемом Храмом Трёх – на самом деле под пафосным названием скрывается старинная станция, которая ещё была при атаке Узурпатора. Кажется, она даже принадлежала ему, а Содружество отняло и присвоило себе, хотя после разделения Вселенной именно этот участок с этой станцией оказались нейтральными. И посягать на них уже никто не смел. Устраивать переговоры на безжизненных планетах вряд ли кто рискнёт, плюс там нет ничего для благоприятной обстановки. Осталась станция Мёртвого Узурпатора.

– Иронично, – выдала я, стоя у того самого корабля, на котором мы с Ориасом… да, думаю, вы и так всё поняли.

– Что именно? – не понял тот, дожидаясь, когда опустится мостик.

– Да нет, ничего… мысли вслух, – отмахнулась я.

Настороженно покосившись на меня, Ориас прошёл по мостику внутрь. Я поднялась следом, старательно выгоняя из головы все воспоминания, связанные с эти кораблём.

Поднявшись на этаж с комнатами, я невольно бросила взгляд на дверь с покоями Ориаса. В горле пересохло, а внутри раздался отклик того самого голода. Правда, голод пока был слабый, но он был. И это пугало.

– Сколько нам до этой станции лететь? – поинтересовалась я, пытаясь отвлечься от мыслей.

– Меньше дня. «Прыжки» нормально переносишь?

– Ужасно, – призналась я.

– Значит, готовься. Нам придётся два «прыжка» совершить, – с заметным беспокойством взглянув на меня, произнёс Ориас.

– Прекрасно, тогда ко мне лучше не заходи, – предупредила я, открыв дверь в свою временную комнату, что ничем не отличалась от комнаты мужчины.

– Даже пожалеть нельзя будет? – послышалась вдогонку усмешка.

– Если жалеть, то только таблетками. Иначе рискуешь всю еду на нет свести.

Надеясь, что он запомнит такую небольшую «инструкцию» насчёт меня и перелётов, я вошла в комнату. Кинув на кровать сумку и поправив высокий хвост, я приготовилась к самому мучительному перелёту. Я один то «прыжок» еле–еле выношу, а тут целых два! Ну всё, пока мой завтрак. Чувствую, до прилёта я буду голодать как не знаю кто.

Над головой раздался тихий писк, и уже знакомый неживой голос произнёс:

– Внимание, просьба занять сидячие положения. Корабль стартует через десять секунд!

Из стены выдвинулось кресло, куда я тут же опустилась. Ремни плотно зафиксировали тело, не дав даже нормально вдохнуть. Раздался гул, вибрация прошла по всему кораблю, и он плавно поднялся и так же вылетел из ангара. Облокотившись об спинку, я достала планшет, вбив наш курс. Ого, да дотуда лететь десять тысяч сто восемьдесят два световых года! Теперь понятно, почему сразу «два» прыжка. Один мы совершим примерно через час и вполовину сократим расстояние, а второй только через три часа. При этом каждый прыжок будет длиться от силы минут пятнадцать. Но для меня это уже сущий ад.

Отстегнувшись от кресла, я подошла к сумке, порывшись и достав оттуда таблетки на все случаи жизни. Закинув сразу несколько и запив, я мысленно помолилась звёздам, чтобы хоть это меня спасло.

– И насколько всё плохо?

– Настолько, что меня наизнанку выворачивает, – поморщившись от кислого вкуса таблеток, ответила я.

– И с чем это связано? – зайдя в комнату, поинтересовался Ориас. – Обследоваться не пробовала?

– А у меня было время? Чтобы обследоваться, надо на Вейрану лететь, стоять там в трёхдневной очереди, а после ещё четыре поворота Вселенного Колеса ждать свои показания, – раздражённо заметила я. – Да и при том на кораблях я не так часто летаю… когда работала на Цербера, по большей части на Поездах ездила. Лишь когда в красную зону надо было, корабль брала. Но было это раза три–четыре.

– Если ты не в курсе, во дворце могла бы за пять минут обследоваться, – заметил Ориас.

– Я была бы тебе премного благодарна, если бы ты мне это не сейчас сказал, а как минимум дней за пять до вылета!

– Беспокоишься, – с улыбкой заметил он, опустившись на мою кровать и закинув ногу на ногу. – Впрочем, в первый раз я тоже нервничал… встретиться с правителями двух держав – ещё то задание. Особенно слушать, как Баронии и Содружество тявкают друг на друга, хотя, сколько лет прошло с их разделения?

– Пятьдесят три миллиона, – выдохнула я.

– Старые обиды не забываются.

– Особенно у хиимов.

Кажется, таблетки начали действовать. Напряжение постепенно ушло, даже дышать стало легче.

– Так кто там из золотых будет? – поинтересовалась я.

За последние четыре дня переговоров с Барониями у них раз десять менялись представители. А это учитывая, что самих Баронов всего двенадцать, а послать надо троих.



Валиса Рома

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться