Побочный Эффект

Глава 12. Жестокие переговоры. 1

Тусклый свет бил в глаза. Поморщившись, я зажмурилась, прежде чем всё же разлепить веки. В голове неприятно гудело, а пальцы болели. Звёзды, что вообще произошло? Я в обморок рухнула? Похоже, что да…

За дверью послышались шаги, а сама она бесшумно отодвинулась. Поморщившись, я приподнялась на локтях, недоумённо смотря на вошедшего Ориаса с подносом в руке.

– Тебе не кажется, что ещё рановато для завтраков в постель? – хрипло поинтересовалась я, поморщившись от резкой боли в горле. Кажется, я сорвала голос.

– Я решил перепрыгнуть несколько пунктов, – фыркнул в ответ он, сев на кровать и отпустив поднос. Тот так и остался висеть в воздухе над моими коленями. – Как ты?

Я недоумённо нахмурилась. Кажется, этот вопрос должна была задавать я – не мне же крылья отрезали?

– Я услышал крики в твоей комнате, словно тебя резали, – пояснил мужчина, откинув завязанные в чёрный хвост волосы назад. – Корабль совершил второй «прыжок». Видимо, ты не успела сесть в кресло и… это и вправду жутко.

– Что я сделала? – напряглась я.

Вместо ответа Ориас закатал рукава рубашки, показав ещё свежие царапины на своей коже. Я поражённо уставилась на него, заметив красный след на его шее. Видимо, я отбивалась, и весьма рьяно.

– Как прибудем обратно на Файю, обследуем тебя, – вполне серьёзно произнёс он. – Это ненормально. «Прыжки» специально подстраиваются под тех, кто находится на борту. Но система почему–то не взяла тебя в расчёт.

– Всё было так плохо?

Ориас помедлил с ответом, видимо, оценивая степень моего состояния.

– Ну… ты кричала, царапалась, даже укусила один раз. Я молчу о том, что в какой–то момент с тебя и вовсе полотенце упало… так что пришлось вколоть обезболивающее и снотворное. И это я ещё без подробностей описал.

Я нервно отхлебнула от кружки, чувствуя, как полыхают уши. Звёзды, неужели я так плохо переношу «прыжки»?! Может, это болезнь какая–то?

– Обследоваться так обследоваться, – кивнула я. – Надеюсь, мы уже на месте?

– Почти. Скоро войдём в нейтральную зону, – кивнул мужчина. – Я подготовил одежду, так что как поешь, одевайся и поднимайся наверх. Это пропустить…

Свет вдруг мигнул и пропал на пару секунд, прежде чем вновь включиться.

– Что это? – удивилась я, настороженно взглянув на Ориаса.

Он молчал, как–то странно смотря на меня в ответ и словно видя впервые.

– Видимо, вошли в нейтральную зону. Оружие автоматически отключилось, – негромко произнёс мужчина, поднявшись с места и бросив на меня настороженный взгляд. – Поднимайся наверх. Я буду ждать.

Развернувшись, он вышел из комнаты, оставив меня в непонимании. Ну и что это было?

Решив не заморачиваться и дальше, я доела завтрак, или ужин, одевшись в официальную одежду и взглянув на себя в зеркало. Глаза чуть покраснели, лицо побледнело, а волосы отчего–то выпрямились и не вились как обычно. Ну не так уж и плохо. Хотя бы перед людьми не стыдно появиться.

Поднявшись на капитанский мостик, я прошла к двум креслам, но так и застыла. За стёклами развернулся космос с далёкими планетами, тусклыми звездами и громадной, превосходящей воображение, станцией. Когда–то она и вправду принадлежала Мёртвому Узурпатору – в форме шара, с тремя вращающимися вокруг кольцами с переходами. Громадная, наверное, размером с Файю, станция, которая была из сверкающего незнакомого материала, переливающегося бриллиантом на солнце. Когда–то станцию украшали причудливые фигуры, но большинство из них давно было сломано, а те, что остались, вселяли трепет – это были существа с крыльями и копьями в руках. И чем–то они напоминали крылатых врасов.

Сам шар станции не крутился, и на двух его полюсах всё ещё виднелись пирамидные строения, что вблизи оказались причудливыми животными и теми же крылатыми существами.

Этой станции свыше тринадцати тысяч лет. Только задумайтесь! ТРИНАДЦАТЬ. ТЫСЯЧ. ЛЕТ. Ни одни современные технологии столько не живут! А эта станция до сих пор в пусть и не идеальном, но отличном состоянии! Технологии Мёртвого Узурпатора поражают до сих пор, и всё больше возникают вопросов из–за них. Почему он не смог захватить Содружество и Баронии? Зачем отступил? И жив ли до сих пор? И может ли быть, что слова Цербера про тот корабль в галактике Белый Свет – не просто догадка, а реальность?

Что, если Узурпатор до сих пор жив?

– Мэл, ты так поражена или ещё от «прыжка» не отошла? – как можно насмешливей поинтересовался Ориас, вот только в его голосе скользнула тревога. Он сидел в кресле пилота, опустив правую руку на панель управления и плавно ведя корабль к ангарам станции.

– Да вот думаю, – неуверенно произнесла я, облокотившись руками об его кресло и не сводя взгляда со станции, – как может тринадцать тысяч лет существовать вот это? Даже корабли «Бей–Лейна» от силы живут лет сто, а тут технология прошлого, до которой нам ещё далеко…



Валиса Рома

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться