Побочный Эффект

Глава 13. Пылающий Город. 1

Нас выплюнуло в полный зелени мир. Двигатели зарычали, пытаясь набрать скорость, но корабль так и кренился вниз. Мы падали, оставляя после себя след из дыма. Аварийная система пыталась восстановить хотя бы один двигатель на правом крыле, придавшее бы нам небольшое равновесие.

– Режим «автопилота» выключен, – раздалось над головой между завыванием сирены. – Управление передаётся первому пилоту.

Из–под пола выскользнула чёрная сфера, зависнув над правой рукой. Морщась от резкой боли в висках, я положила на неё ладонь, ощутив покалывание на кончиках пальцев. Сфера вибрировала и поддавалась неохотно из–за двигателей, и всё же кое–как выпрямить корабль мне удалось. Надо было опустить его на землю и проверить, насколько у нас всё плохо.

Проносившиеся мимо деревья хлестали по стенкам и стеклу, а несколько мы и вовсе сбили. Щит уже не спасал – он дезактивировался в тот момент, когда мы сделали «прыжок», так что врежься мы в какое–нибудь толстое дерево, то превратимся в лепёшку из металла и мяса.

Снизив корабль так, что до земли остался метр, я начала потихоньку убавлять скорость. Нас трясло, отчего зубы клацали друг об друга, а двигатели пронзительно ревели, пытаясь справиться с командами.

– Мэл, – послышался голос Ориаса, которого отбросило во время «прыжка» в шахту лифта. Он стоял на пороге, стиснув до побледнения костяшек поручень и с ужасом смотря вперёд. – Разворачивайся… живо!

Я смахнула залившие глаза пот и кровь, и холодные мурашки прошлись по спине. Впереди высилась громадная бетонная стена, к которой мы сейчас мчались.

Лежавшая на сфере ладонь повела вниз, заставив корабль резко затормозить. Ориас не удержался на ногах, да и меня бросило вперёд, только ремни безопасности удержали в кресле.

С протяжным скрипом и рёвом корабль замедлился, мазнув брюхом землю и снеся ржавый каркас забытой всеми машины машины. Нас затрясло, включились вспомогательные двигатели, замедлившие скорость, и с протяжным стоном корабль замер в метре от стены. Издав не то «вздох» облегчения, не то разочарования, корабль выдвинул шасси и опустился на них.

– Ты там жив? – сипло поинтересовалась я.

– Бывало и лучше, – хрипло ответил Ориас, поднимаясь с пола и тут же морщась. Задрав рубашку, он взглянул на покрытое синяками тело, осторожно коснувшись ладонью рёбер и зашипев. – Сломал… сама то жива?

– Сложно сказать, – выдохнула я, попытавшись отключить ремни. – Звёзды, система заела…

– Подожди, – остановил меня мужчина, прихрамывая, подойдя ко мне и доставая из голенища кинжал. Наклонившись, он разрезал ремни, а после взял меня за подбородок и внимательно взглянул в лицо.

– Всё так плохо? – попыталась выдать усмешку я.

– Ужасно, – подыграл мне он, аккуратно стерев с моего виска кровь и наклонившись, так, что мы коснулись лбами. – Это было Содружество… наверняка оно. Ты разрушила им все планы на этих переговорах.

– Может, это были пираты? – возразила я, сипло дыша и чувствуя аромат мёда. Желудок свело от отголосков голода.

– Вряд ли… надо будет просмотреть записи.

Я молча кивнула, боясь поддаться соблазну и зарыться пальцами в его растрёпанные волосы. Ориас был так близко, что я ощущала его неровное дыхание, запах и даже тяжёлые мысли в голове, которые не давали ему покоя. Вот если бы он наклонился ниже… если бы я снова могла утолить этот жуткий голод… звёзды, как же я хотела сейчас исчезнуть!

С силой отведя взгляд, я вздрогнула, вцепившись пальцами в руку мужчины.

– Ориас…

Он отстранился, проследив за моим взглядом и замерев.

На стене, в которую мы чуть не врезались, была изображена стрела.

– Мы на Земле? – приподнял брови мужчина.

– Я ввела первые попавшиеся координаты, – развела руками я. – Скажи спасибо, что не на Орик отправились. Там мы либо сразу же разбились об любое здание, либо утонули в реке из металла.

Он не ответил, настороженно смотря на стену и знак на ней.

– Знаешь, не верю я в совпадения, – негромко произнёс Ориас. – Пойдём ка проверим.

– Ты серьёзно?! – даже оглянулась я.

– Серьёзней некуда.

***

Мы стояли перед старыми воротами, разнесёнными так, что от них остались одни каркасы. Стена, ограждающая нас от самого комплекса, тоже была не в лучшем состоянии.

– Кажется, до нас тут уже успели побывать, – тихо заметила я, вслед за Ориасом перешагивая через груду металла, бывшего когда–то воротами. – И что–то мне подсказывает, что это были бомбы… ого.

Внутри всё было не лучше, но некоторые здания сохранились. Мы словно оказались в одном из заброшенных районов Последнего Города, только дома тут этажей в пять, и расставлены на приличном расстоянии друг от друга. Всего я насчитала одиннадцать, и большая часть из них разрушены почти подчистую. Пожалуй, практически полностью сохранилась тренировочная площадка, вот только посередине зияла дыра от взрыва.



Валиса Рома

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться