Побочный Эффект

2

Тусклый жёлтый свет освещал простенькую комнатку с персиковыми стенами. Посередине стояла мягкая койка такого же цвета, а рядом с ней столик с одиноким стаканом воды. В углу виднелась белая автоматическая дверь, которая в последний раз открывалась минут пять назад.

Взобравшись с ногами на койку, я обхватила руками колени, уткнувшись в них носом и дрожа. Не от холода, а от внезапно охватившего страха. Страха собственной жизни, которая оказалась для меня не такой уж и сказочной. Скорее, она была похожа на жуткую, невообразимую ложь.

Десять лет, которые я пыталась найти, и которые сейчас мечтала больше никогда не находить.

У меня не было семьи. У меня не было родителей. И имени у меня тоже не было, лишь прозвище – Чёрная Гарпия. Я и вправду родилась на Земле, но в лаборатории. Меня вывели из различных ДНК, заставляли обучаться, а точнее убивать, а потом на нас напали, и я всё забыла. Забыла, кем на самом деле являюсь, став обычным человеком, и лучше бы я им и осталась на всю жизнь.

Крылья были тяжёлыми. Настолько, что мне было сложно их поднять. Кажется, они даже весили больше меня – громадные и полностью чёрные, а перья были настолько острыми, что с лёгкостью царапали пол. Поверьте мне на слово, в этом не только я убедилась.

Сейчас они свесились с койки, бесполезно опустившись на пол. Откуда они только взялись? Как вообще это возможно?! Они просто взяли и… и появились! Буквально выскользнули из–за спины!

Раздалось шипение, и дверь отъехала в сторону. Я тут же вскинула голову, настороженно смотря, как в комнату входит высокий врас с тёмно–пепельными волосами и в лечебном халате. Следом за ним – Ориас и Дамес, что так и замерли на пороге. Первый скрестил на груди руки, наклонив голову и странно смотря на меня. Второй – с плохо скрытым удивлением.

– Мы проверили ДНК на совместимость всех известных крылатых рас, – с хрипотой произнёс врас по имени Уан. Личный императорский врач.

– Есть совместимости? – приподнял бровь Ориас.

– Ни одного.

– А насчёт врасов? – удивлённо нахмурился Дамес.

– Ноль процентов.

Ориас одними губами выругался.

– Проверь совместимость ДНК с расами, у которых когда–то были крылья, но пропали из–за ненадобности.

Уан кивнул и, бросив в мою сторону взгляд, вышел. Дождавшись, когда за ним закроется дверь, Ориас подошёл к столику, одним залпом выпив воду и стерев с губ влагу.

– Что за паршивый день… то это собрание, ещё нападение, так теперь ещё и Мэл оказывается… – вовремя закусив язык, он кинул в мою сторону настороженный взгляд.

– Договаривай, – голосом, от которого у самой пробежались мурашки по спине, произнесла я. – Ну? Кем я оказалась? Рождённым для убийств существом? Тварью, которая вообще не должна существовать?! Гибридом, который только что сам об этом узнал?! Спасибо, Ориас, сразу на душе легче стало! Словно крылья обрела!

Я ощутила, как крылья приподнялись, и спина заныла под их тяжестью. Звёзды, да как с ними теперь жить?!

– Я не это имел в виду.

– Не оправдывайся, – фыркнула я, опёршись локтями об колени и закрыв ладонями лицо. – Десять грёбаных лет… я десять лет пыталась понять, кто такая! Думала, что родители бросили меня… продали на Тутам… а оказывается…

Я замолкла, слыша, как вновь раздвигается дверь, и в комнату входит Уан.

– Я немного сократил.

– Совпадения? – послышался глухой голос Дамеса.

Долгое молчание.

– Ни одного.

Ориас вновь ругнулся, опустившись рядом со мной.

– Значит, Мэл у нас не просто гибрид из различных рас… – задумчиво произнёс Ориас. – Она – новый вид?

– Кажется, так и есть. Или же неизвестный вид,– подтвердил Уан. – Больше сказать не могу.

– Можешь идти, – разрешил ему Дамес. – И постарайся кроме нас троих больше не распространять никому информацию.

– Как скажете.

Он вышел, оставив нас в одной комнате. Звёзды, лучше бы меня заперли в камере, так хотя бы было понятно, что меня тут боятся.

– Мэлисса.

Я оторвала голову от ладоней, молча взглянув на возвышающегося передо мной Дамеса.

– Что я такое? – чуть ли не взмолилась я, чувствуя, как перед глазами встаёт туман из слёз. Одна даже соскользнула с ресниц, прочерчив влажную линию на щеке.

Дамес растерялся, когда Ориас вдруг обнял меня и притянул к себе, опёршись подбородком об мою голову.

– Ты не «что», а «кто». И лично для меня ты самое несносное существо во всей галактике, которое столько раз спасало наши задницы, что я уже давно остался у тебя в долгу. Так что плевать, кто ты там такая, обещаю любить тебя такой.



Валиса Рома

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться