Побочный Эффект

3

Ночь уже давно наступила, а я не могла уснуть. Стоило коснуться спиной кровати, как кожа тут же вспыхивала болью. Морщась и шипя, я переворачивалась на бок, но стоило заснуть, как боль возвращалась. Можно было бы попробовать уснуть с крыльями, но на моей кровати не хватило бы им места.

Я пыталась включить расслабляющую музыку, но это не спасло. Пыталась сосчитать космических айовов, но снова ничего. Звёзды, да я так с ума сойду! Пришлось заказать крепкий алкоголь, но когда к двери подъехала тележка, на ней оказался сок. Нет, ну вот серьёзно?! Мне сейчас нужно болеутоляющее, а не сок! К звёздам это! У Ориаса должно хоть какое–то спиртное быть!

Закутавшись в красный халат, я вышла из комнаты. Шевелить плечами, наклоняться и даже поворачиваться было больно. Спина, а особенно два разреза у лопаток, невыносимо болели. Кожа зудела и чесалась, но стоило высвободить крылья, как всё это проходило. Вот только мышцы кошмар как болели, и меня всё время кренило назад. Надо что–то с этим делать – всю жизнь так жить я не собираюсь.

Остановившись напротив знакомой двери, я что есть силы постучала. Тишина. Пришлось снова стучать, нетерпеливо притоптывая ногой и обкусывая губы. Звёзды, я сейчас не выдержу и дверь взломаю!

Оглянувшись и удостоверившись, что никого нет, я наклонилась над панелью и начала колдовать над ней. Интересно, неужели это тоже досталось мне с прошлой жизни? Чему меня вообще обучали в том месте? Кроме убийств и прочего?

– Когда взломаешь, сообщи мне, хорошо? – послышался голос над ухом.

Так и подпрыгнув от удивления, я резко обернулась, изумлённо взглянув на Ориаса. Он стоял напротив, скрестив на груди руки и приподняв бровь. Помимо штанов, на плечи была накинута рубашка.

– Ну и что это такое?

– Я думала, ты там окочурился…

– И побежала спасать?

– Вообще–то… за спиртным, – с трудом призналась я, передёрнув плечами и тут же поморщившись. – У меня спина ужасно болит… спать не могу. У тебя будет что–то крепкое?

Ориас вздохнул, коснувшись панели ладонью и раскрыв двери.

– Заходи.

Я неуверенно прошла следом, оказавшись в точно такой же комнате, как и у меня, только разве что наполненной различными картами на стенах, а ещё стеллажами с сотнями книг и картинами между ними. Я так и раскрыла рот, поражённо осматриваясь по сторонам и изучая комнату. Необычно, даже очень.

– Ты всё это прочитал?

– У меня было много свободного времени, – пожал плечами врас, достав из тумбочки бутылку с тёмной жидкостью и откупорив её.

Я прошлась вдоль стеллажей, вдруг запнувшись и неуверенно поджав губы. Между двумя шкафами, прибитые к стене, висели пепельные крылья. Не такие широкие, как у меня, явно нетяжёлые и с лёгкими пёрышками. Красивые крылья, одни из которых я не так давно лично срубила.

– Их я отрубил в тот день, когда умер Император, – произнёс Ориас, подойдя ко мне и протянув стакан с холодным напитком. – Не такие шикарные, как у тебя, не так ли?

– Мне они нравятся, – тихо призналась я, отглотнув жидкость, что огнём разлилась по горлу. Я тут же выплюнула её обратно. – Звёзды, что это за дрянь?!

– Вообще–то, выменял у одного из Баронов. Может, поначалу и дрянь, но после уже и пить можно.

С сомнением взглянув на жидкость, я вновь немного отглотнула и проглотила. Всё внутри так и вспыхнуло, отчего захотелось запить водой. По крайне мере, это и вправду отвлекло от боли в спине.

– Ну как? – спустя пару глотков вновь поинтересовался Ориас.

– Как была гадость, так такой и осталась… забыл что ли? Я вкусы сильнее ощущаю, – напомнила я, показав ему свой чёрный язык. – А есть что–то более… приемлемое?

– Тебе не угодить.

Я лишь пожала плечами, отдав ему так и не допитый стакан с горечью и вновь повернувшись к крыльям. Помедлив, я осторожно подошла к ним, проведя пальцами по аккуратным перьям и ощутив удушающий комок в горле. Эти крылья шли Ориасу. С ними он словно возносился над другими.

– Жалеешь, что отрубила мне крылья?

Я повернулась к нему, взяв кружку с золотой жидкостью.

– Да, жалею. Ты даже не представляешь себе, как.

– За что ты мне и нравишься, так это за то, что не лжёшь, – улыбнулся уголками губ мужчина, отпив от напитка. – Жаль, что мы не познакомились с тобой лет пять назад… возможно, моя жизнь не была бы тогда такой нудной и скучной.

– По крайне мере, жизнь у нас с тобой дерьмовей некуда, – согласилась я, тоже пригубив приятный напиток. – Как хочется уснуть и проснуться совсем другим человеком. Без всего этого, и жить нормально… может, сбежать, пока не поздно?

– Тогда только на другой конец Вселенной.

– Я только «за».

Мы замолкли, молча рассматривая крылья и наслаждаясь вином. Я растягивала его как можно дольше, под конец ощущая лишь приятное головокружение и тупую, почти незаметную боль. Звёзды, неужели мне придётся каждый раз пить, чтобы забыть о боли?



Валиса Рома

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться