Поцелованная солнцем

Размер шрифта: - +

Глава 6. Никогда не забывай

 Цветок увядает, солнце исчезает за облаками, а люди теряются в серой массе, постепенно исчезая в пучине бесконечных забот и отчаяния.

      С того дня прошло несколько месяцев, наступили каникулы, но Макс больше не появлялся. Словно на прощанье, он показал ей тот самый лучик счастья в этом мире.
      Учителя ничего не могли толком объяснить, мол уехал и всё тут. Он больше не вернётся.
      — Сэм, твой отец приедет вечером, — узнав о случившемся, её отец решил забрать дочь и увезти подальше от этого города, тёти и матери, которым она никогда не была нужна.
      Его новая семья не стала принимать её, и он от них сбежал, так же, как сбежал когда-то от матери Сэм. Только в этот раз он решил, что никто, кроме дочери, ему не нужен.
      Параллельно он завёл дело о лишении родительских прав этой женщины, которая называлась мамой Саманты.
      Сэм ощущала себя странно. С одной стороны она была рада, что, наконец, всё решится, но… Так не хотелось уезжать, ведь в этом городе остались вопросы, на которые она не может найти ответ.
      Вечер перед отъездом был шумным. Тётя собирала вещи Сэм в панике, словно готовясь вышвырнуть её как котёнка. А может и правда искренне за неё радовалась.
Но в тот момент Саманты в доме не было, часом ранее она сообщила о предстоящей прогулке и спешно ретировалась подальше от этого дурдома. Её путь лежал в тайное место Макса, куда он её когда-то привёл.
      Было тихо и очень темно, ветер гулял по этому заброшенному зданию.
      — Есть кто? — Но в ответ прозвучала лишь тишина.
      — А это что? — Заметив под диваном нечто, она подошла ближе и, присев, достала рукой биту, только вот, разглядев ближе, девушка быстро кинула её обратно. Полностью в крови, это было оружие, и ей было страшно представить, кого им избили.
      Надо было бежать, нет, сначала вытереть её, — достав платок из кармана джинсов, она принялась протирать биту, а после затолкала поглубже под диван.
      Сэм плохо помнила, как вернулась к тёте. Запыхавшись, она сразу отправилась в комнату и заперлась. Нужно было успокоиться, но в голове было столько мыслей. Неужели это принадлежало ему? Если так, то это объясняет нападение на тётю.
      — Нет, не верю! — Тогда почему он уехал? Да и тот разговор с Леоном…
      Рано утром, когда вещи были погружены, а она с отцом покидала город, Сэм еще раз с тоской посмотрела на исчезающую вдали школу. Было даже интересно, неужели им так не хочется узнать её мнение? Быть может, она хочет остаться и никуда не уезжать, ведь здесь был первый её поцелуй, здесь она впервые поверила кому-то.
      — Тебе понравится новый город, там море, и школу ты можешь выбрать сама. — Он всё говорил и говорил, но она его не слушала.
      — Постой! Останови машину. — Стоило автомобилю затормозить, как она сразу выбежала куда-то в сторону.
      Это поле, она должна убедиться что оно там. То место, которое она рисовала все эти месяцы в своём воображении, думая о моментах искреннего счастья.
      Но вместо цветов, её встретило жёлтое, как деревья вокруг, поле.
      — Почему? Почему ты оставил меня? — Слёзы катились по её щекам, а ноги сами подкашивались. Крик боли и отчаяния так и хотел вырваться наружу. Неужели она уедет, так ничего и не узнав? Несправедливо!
      Отец с непониманием смотрел на происходящее со стороны, но вмешиваться не стал. Лишь дождался когда дочь успокоится и они смогут отправиться в путь.
      В аэропорту было множество людей, кто-то спешил на свой рейс, кто-то наоборот. Сэм, стала одной из тех, кто растворился в огромном людском море, медленно утопая в этой пучине.
      — Идём, нам пора, — некогда радовавший её миг счастья медленно терялся в её памяти, оставляя после себя лишь разноцветное пятно, очертания которого размылись навсегда.
      — Да, идём. — Сильнее стиснув ручку чемодана, она отправилась следом за отцом туда, откуда нет пути назад.
 

Семь лет спустя


      Мэг как никогда радовалась приезду племянницы. Хоть Сэм запомнила эту женщину совсем другой, сейчас она лишь тепло улыбалась этой женщине. За годы, прошедшие вдали от этого города, девчушка превратилась в красивую и уверенную в себе девушку, поступившую сначала в колледж, а потом в институт.
      — Сэм, сходи до магазина, — протянув список, тётя отправилась на кухню, а Саманта, обувшись, отправилась по знакомой ей дороге до магазина, который стоял тут задолго до неё и будет стоять еще столько же.
      Тот же ассортимент, тот же продавец. Убрав за плечи длинные, но всё такие же непослушные рыжие волосы, она принялась искать всё по списку.
      — Веснушка, а ты стала очень красивой, — этот голос. Её словно ударило током — резко повернувшись, она взглядом принялась искать источник голоса, но его нигде не было. Показалось?
      — Макс! — Быстро найдя нужно и уложив в рюкзак, Сэм выбежала из здания, но и там его нигде не было видно.
      — Простите, вы кого-то потеряли? — парень, на Макса не похож, но отчего-то и он показался знакомым.
      — Простите, мне показалось что… Не важно. — Встряхнув головой, она собралась было уйти, но…
      — Он погиб, семь лет назад. — Леон, она вспомнила этого парня.
      — Погиб? — Она хотела уже спросить, как это могло произойти, но, обернувшись, увидела, что и он уже исчез.
      Домой она вернулась в слезах, как тогда, когда они уезжали из города.
      — Да, я слышала об этом. Авария семь лет назад, парня сбили на машине посреди дороги. Об этом еще долго говорили, город небольшой и подобных происшествий мало, разбирательства были тяжелыми. Жалко его, говорят, водитель был пьян и вот... — Тётя говорила об этом так буднично, что даже стало немного страшно. Люди не должны таким тоном говорить о настолько страшных вещах.
      Но Сэм слушала и не могла поверить в услышанное. Почему так произошло? Почему учителя молчали?
      — А тяжелыми, потому что тот парень оказался бандитом. Вроде в одной из заброшек нашли биту с его отпечатками. Помнишь, меня тогда избили? Так это был он. С битой, кстати, нашли записку, адресованную какой-то «Веснушке». Но полиция так и не узнала, кто это, — пожав плечами, тётя продолжила есть десерт.
      — А что было в записке? — Оживившись, Сэм придвинулась ближе.
      — Точно не помню, но что-то плаксивое, вроде «прости меня за всё, никогда не забывай бороться». Милая моя, почему это тебя так заинтересовало? — Ей не хотелось отвечать. Лишь молча встав из-за стола, она отправилась на выход. Ноги сами принесли её в то самое здание. За пять лет оно стало по-настоящему заброшенным, а некогда целая мебель была растащена воришками и испорчена безжалостным временем.
      Город, который некогда был таким ярким, внезапно потускнел и стал таким холодным, единственный лучик света исчез навсегда.
      — Остановись тут. — Как и тогда, семь лет назад, она вышла и отправилась в сторону поля, где она впервые поняла, насколько мир прекрасен. Саманта словно ощутила себя той девочкой, которая восхищенно смотрела на радугу, спустившуюся с небес и покрывшую этот маленький кусочек земли.
      — Спасибо тебе. — Ветер колыхал ветви деревьев, унося за собой слова, и она верила, что он их услышит.



UtaKaneki

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться