Поцелованная солнцем

Размер шрифта: - +

Глава 2. Маленькое счастье

И зачем я только тебя родила?!»
К сожалению, эта фраза знакома многим детям, и Саманта слышала подобное множество раз, именно поэтому и терпела всё, что выпадало на её долю. В какой-то момент люди просто перестают бороться, свойственная нам от рождения воля к жизни слабеет под натиском таких людей, у которых превосходство над другими выражается в криках, бранных словах и физическом превосходстве.
Сэм сидела на качелях, медленно качаясь взад-вперёд во дворе школы. Как она и предполагала, уже через пару дней её начали дразнить. Шутки вроде кнопки на стуле или оскорбления её не задевали, а вот издевательства, которые затрагивали её родителей, били по больному. «Сирота при живых родителях», «никому не нужная пацанка», и прочее, не менее гадкое и обидное.
Этого не было в старой школе и теперь, когда одноклассники нашли её больное место, она еще больше убедилась, насколько жестоки подростки, закрывшись в себе, как черепаха в панцире, она не знала, как защищаться от этих непрекращающихся нападок.
— Эй, рыжая, смотри, а то упадёшь и пожалеть некому будет, ведь кому ты нужна… Ха-ха-ха. — Ничего нового, люди не самые оригинальные создания, большинство из них не стремятся к чему-то новому. Саманта очень любила читать, книги — единственные, кто спасал её от этого мира. Вселенная, где ты можешь стать кем угодно: пиратом, волшебником, философом… Они заменили ей друзей, и порой читая перед сном очередной роман она жалела лишь об одном: эти бумажные страницы никогда не заберут её из этого жестокого мира.
Вскоре качели остановились и встав с них, она схватила рюкзак, который лежал совсем рядом.Новая книга уже ждала её, до конца уроков оставалось совсем немного и тогда она погрузится в совершенно новый, неизведанный доселе мир.
— Эй. — Внезапно лямка рюкзака дернулась и вот Ник, один из одноклассников, уже открывает её сумку.
— Отдай, — Сэм попыталась забрать рюкзак, но парень лишь толкнул её рукой в грудь, отчего девушка чуть не ударилась о качель.
— Смотри-ка, «Ромео и Джульетта», рома-а-ан. — Последнее слово он протянул с явной издёвкой. Открыв запечатанную книгу, парень лишь ухмыльнулся.
— Дурацкая книжка, под стать тебе. — Кинув книгу на землю, он с силой наступил на неё и перевернул сумку, из которой моментально высыпалось её содержимое: тетрадки, учебники и прочие школьные принадлежности испачкались дворовой грязью и пылью.
Под всеобщее гоготание, довольный собой, он ушёл в сторону школы. Сэм оставалось лишь молча смотреть вниз, ожидая, пока все уйдут. Нельзя, нельзя показывать слёзы, иначе ещё больше начнут издеваться. «Сильные бьют слабых» — закон природы, который раньше был присущ животным, отныне используется и людьми…
Всё также, не проронив и звука, она принялась складывать вещи обратно в сумку.
— Держи, она чуть не улетела. — Рука протянула ей тетрадь. Но посмотреть на того, кто ей помог, не хватало смелости, да и сил тоже.
— Знаешь, веснушка, я помогу, но для начала ты должна помочь себе сама. Подумай об этом, нельзя постоянно прятаться от проблем. — Взяв тетрадь, она хотела посмотреть на то как он уходит, но, не стала.
«Нельзя постоянно прятаться от проблем.»
Почему ему есть до неё дело? Лишний раз с такими, как он, лучше не водиться, слишком часто они делают больно.
— Сэм, ты ведь Саманта, верно? Я Лиз. — С виду похожая на девочку из аниме-сериала, Лиз постоянно улыбалась. Староста класса, отличница и спортсменка. Она из тех, по кому сохли мальчики, а девочки старались равняться.
— Завтра будет спортивный фестиваль, а Мира повредила ногу и у нас некому бегать стометровку, учитель сказал, что ты в старой школе отлично бегала, можешь помочь? Очень прошу, иначе весь класс снимут с соревнований. — Эти умоляющие глаза, сколько раз Сэм сталкивалась с подобной просьбой. Лиз сказала правду, в старой школе Сэм всегда была отличницей по физкультурной подготовке.
— Л-ладно. — Может хоть так её примут, когда увидят, как она бегает. Немногое из того, что она умела, хотя еще готовка… Да, готовить она умела хорошо и тут можно было благодарить мать, которая после развода с отцом Саманты полностью сняла с себя весь груз забот о дочери. А ведь когда голодный ребёнок понимает, что никто его не покормит, приходиться учиться выживать.
— Спасибо тебе огромное, теперь я смогу спокойно предоставить список учителю. Макс, убери ноги с парты! — теперь она снова стала старостой, которую очень заботил непослушный старший класс.
— Да-да, — наклонив голову назад, парень подмигнул кому-то. На миг Сэм показалось, что это он ей, но так ведь не бывает.
Её жизнь — не прекрасная сказка о красавице и чудовище.
- Лео, постой, надо поговорить. - заметив в дверях друга, Макс быстро вскочил. Саманта помнила того парня, вор из магазина, отчего-то его лицо внезапно изменилось при виде брюнета. Странно.
Народ начал постепенно покидать класс, так как учителю пришлось отменить сегодняшний урок из-за внезапного собрания преподавателей.
- Наверное, надо отдать ему сумку. - Макс ушёл до этого объявления, да и скоро класс закроют.
Дождавшись, пока все уйдут, Сэм взяла сумку парня и отправилась на его поиски. Дверь в кабинет закрылась сразу после её выхода.
Подходя к лестнице, ведущей вниз, она услышала знакомый голос:
- Я тебя, кажется предупреждал, еще раз спалишься, и нас могут взять. Почему, ты думаешь, я говорю тебе это уже целый год, - гнев в голосе, Макс был явно зол на то, что сделал его собеседник.
- Зато о нас наконец узнали, тебе не кажется что пора действовать? За тобой пойдут, только скажи. - Удар по лицу, этот звук она не спутает ни с каким другим, слишком хорошо он ей был знаком.
- Придурок, пока я не скажу, ничего не предпринимаем, ты понял? Это мои люди, если сомневаешься в моих действиях, свали и не попадайся на глаза. - Уже через минуту она услышала отчётливое "как скажешь" и, развернувшись, хотела было уйти к другой лестнице, но тут...
- Эй, ты. - Замерев на месте, девушка даже побоялась обернуться, но это сделали за неё. Резко схватили за плечо и прижали к стене.
- Если узнаю, что ты хоть кому-то ляпнула о том что слышала!.. - Его бешеные глаза, такие же она видела раньше, у матери, когда та собиралась её ударить. Рефлекс "сжаться" сработал на автомате. - Я тебя уничтожу, поняла?! - Но бить её он не стал, лишь ударил кулаком в стену в паре сантиметров от её лица. А после быстрым шагом спустился вниз.
- Веснушка! - Теперь Макс, он тоже знает что она слышала их разговор?
- Он тебя не ударил? Прости, этот тип порой пугает, но ты молодец, не кричала. Класс был закрыт, спасибо. Можно? - Указав рукой на сумку, которую она невольно сжимала так сильно, что костяшки побелели.
- А то я домой бы не попал, ключи то тут. - Слегка рассмеявшись, он достал связку, переложил в карман куртки. - Дурацкая привычка хранить их там, всё никак не отучусь. Эй, ты чего? - Она не сразу поняла, о чём он, пока не ощутила дрожь по всему телу и накатывающиеся на глаза слёзы.
- Он угрожал? Вот же, иди сюда, - резко притянув её к себе, он положил руку на её голову, нежно поглаживая по волосам.
Он знал, что она слышала их, но, в отличии от Лео знал, что она не станет трепаться, и ещё, почему-то, когда он смотрел на нее, ему хотелось защитить это маленькое солнце. Словно в ней он нашёл что-то дорогое себе… Странно. Это чувство было для него новым. Он рос в семье где до него никому не было дела: мать, которая ушла и отец-алкаш. Быть может, он видел в ней себя? Того, кого никто не защитит, никому не нужного и такого хрупкого.
- Давай провожу. - Сэм лишь кивнула, не находя в себе слов чтобы выразить то, что она чувствовала.
Они шли неспеша, ведь торопиться им было некуда, никто не ждал и никто не звал. Она ничего не знала о нём, поэтому и не могла понять, почему он решил её успокоить и проводить.
- Знаешь, тебе не хватает уверенности, веснушка, но при этом, я видел, как ты смотрела на Лео. Прости, что не сразу вступился, но знаешь, Лео удивился такому напору, ты так стойко держалась, когда он на тебя смотрел. Хоть я и не слышал половины, но и сам удивился, в тебе есть стержень. Ха-ха-ха, прости, грубо сказал, но я умею только так. Кстати, знаешь, о книге которую Ник чуть не порвал: этот придурок явно не понимает в классике. - Словив на себе её удивлённый взгляд, он снова рассмеялся. - Что? Я лишь с виду такой из себя, но читать люблю. - Они остановились у домика, который он видел лишь пару раз, проходя мимо, раньше он не представлял для него какого-то интереса. Такой же дом, как и все в округе.
- Ты тут живёшь? Мило. В общем, веснушка, не дрейфь, и всё будет хорошо. И спасибо еще раз за сумку. - Снова его рука утонула в этих огненных волосах.

Только зайдя в дом, Сэм смогла немного прийти в себя, слишком насыщенный выдался день. Но стоило ей переступить порог, словно выключатель перещелкнулся из одного положения в другое, ад вернулся.
- Ты опоздала. - Тётя стояла в ярко-красном халате и с бигудями на голове.
- Я предупреждала, никаких опозданий без предупреждений. - Звук пощёчины зазвенел в ушах девушки. Щека пульсировала, а только что успокоившееся сердце забилось с новой силой.
- Марш в комнату! - Этот приказной тон, такой же как у её матери, недаром эти двое сестры.
Бежать, закрыться и никогда не выходить отсюда. Как бы ей этого хотелось, но так нельзя. Рано или поздно, придётся выйти и снова окунуться в этот неразрывный круг боли.

Уже лёжа в кровати с включенным ночником у кровати, она бережно пролистывала страницы книги, которую сегодня чуть было не испортили безвозвратно. Единственное, что досталось ей от отца - любовь к новому, которую он прививал ей с детства, потому и вручил ей деньги, зная, что она захочет купить новую книгу…
Пусть у него теперь другая семья, он всегда любил её. Или ей просто хочется верить в это. Ведь любимых, не бросают, так?

Макс смотрел, как Лео корчится от боли, держась за живот. Конечно, блондин сам напросился, не выполняя его приказ. Но Макс вложил в удар больше ненависти, чем за невыполненное дело, правда, Лео не положено знать, что он получил и за Саманту тоже Он никогда не позволит себе втянуть её в его дела и стать его слабым место. Поэтому пусть Лео считает, что получил только за дело.



UtaKaneki

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться