Поцелованная солнцем

Размер шрифта: - +

Глава 4. Ангел

Тётя продолжала кричать на Саманту, несмотря на все попытки последней хоть как-то избежать сложившийся ситуации… Пару часов назад ей позвонил классный руководитель племянницы: оценки последней оставляли желать лучшего, и это взбесило родственницу, которой было не до того. Сэм и правда стала учиться хуже, но причина по которой оценки так и не хотели исправляться, была понятна лишь ей одной, и ответа на вопрос тёти, который она уже полчаса пытается всеми силами выбить из подростка, у неё не было.
— Пока не исправишь оценки, из комнаты ни ногой! — удар ремнём по руке заставил девчушку вновь вздрогнуть. От накатившей боли и обиды она сразу по окончании разговора закрылась в комнате, и только там, дав волю своим чувствам, она, не сдерживая слёзы, почти весь вечер пыталась успокоить крик, который так и рвался наружу.
Сил терпеть больше не было. Дождавшись, пока дверь дома закроется, Сэм быстро собрала в рюкзак необходимые вещи. Открыть окно не составило труда, а вот добраться до стоявшего под окном дерева, оказалось тяжелее, но и с этим она справилась. И вот уже через час она направлялась в сторону автобусной станции… Музыка в уши, и ветер в лицо. Слишком много боли, слишком много слёз. Нет человека с каменным сердцем, бежать — это единственный выход.
Из-за наушников, которые играли музыку, она не сразу услышала голос парня.
— Веснушка, постой! — Ощутив касание на своём плече, она дёрнулась в сторону, но, увидев знакомое лицо, не смогла сдержать слёз. Нужно было кому-то выговориться
— Сэм, ты чего? — Неожиданное объятие и поток слёз ввели парня в ступор. Впервые он не знал как поступить, но руки сами заключили её в крепкие объятия.
— Я…я больше так не могу… — Неразборчивые слова и дрожание её тела. Что же произошло? Он пытался спросить её, но понимал, что скоро её состояние перейдёт в стадию истерики, а это уже тяжело будет остановить.
— Так, идём, — взяв её за руку, он, ничего больше не говоря, привёл её в место, которое называл штабом. Сегодня там никого не было, да и после последнего случая, Макс сомневался, что они еще смогут выйти на дело. Но об этом он сейчас не думал.
— Сядь пока тут. — Усадив девушку на диван, он отправился в сторону импровизированной кухни.
И уже скоро протянул ей чашку чая. Только после этого она смогла хоть немного успокоиться. Теперь, приведя в порядок мысли, Сэм решила осмотреться: небольшое помещение с бетонными стенами и потрёпанной мебелью — всё это напомнило ей склад. но, более уютный что ли.
— С.спасибо. — Руки дрожали, и, чуть не выронив кружку, она решила поставить её на столик рядом с диван.
— А я иду, смотрю — ты идёшь недалеко, думаю, дай поздороваюсь, а ты в наушниках. Но… Ого, что это?! — Резко встав, он в один шаг оказался рядом и, взяв ее за руку, закатал рукав толстовки. Пятна от ремня алели на её коже.
— Н-ничего, — одёрнув запястье, она попыталась спрятать отметины под рукавом, но это плохо выходило. Парень был настойчивым.
— Это тётка тебя так? — Постепенно удивление на его лице сменялось злостью. В его глазах она увидела неприкрытый гнев, который до этого видела множество раз у других людей.
— Ничего страшного, я сама виновата. — Это приятное касание его губ, впервые она ощутила подобное тепло.
Его губы накрыли её с некой нежностью и осторожностью, отчего сердце девушки стало бешено колотиться.
— Нельзя позволять ей так с тобой обращаться, я ведь говорил, помнишь? — И правда, в мыслях она иногда прокручивала тот день, когда они вместе шли домой, и то, как Макс учил её противостоять обидчикам.
— Прости. — И почему ей так стыдно за это? — Хотелось спать, может это и к лучшему, ведь возвращаться в тот ад ей было страшно.
— Поспи, а я посижу рядом. — Укрыв её пледом, парень сел рядом и, найдя аптечку, стал обрабатывать раны на руке девушки. Он знал, что проснётся она только к утру. Ведь та доза снотворного, что он добавил в чай, должна была усыпить её на добрых часов пять. Пусть, зато станет намного легче, конечно, так делать было нельзя, но, слава богу, он дал ей минимальную дозу на её примерный вес.
— Спи, ангел, а я решу эту проблему. — Окончив обработку ран на руках девушки, Макс сел рядом, набирая кому-то смс. Плана пока не было, но для себя он решил, что пора бы покончить с этим. Раз и навсегда.



UtaKaneki

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться