Поцелуй Ангела

Поцелуй Ангела

- Я опять один…. Снова и снова пролетаю над этим испорченным городом…. Спасаю жизни жертвам жестокости и несправедливости…. Почему я согласился стать им?

    Так рассуждал в небе ангел с белыми, как снег, крыльями. Он кружил над умирающим городом, в котором царили грабеж и предательство.

- Почему каждый день здесь происходят убийства?

    Ангел резко спланировал на землю и подошел к истекающей кровью девочке. Она крепко прижимала к себе плюшевого мишку и тихо звала маму. Ангел наклонился к девочке и спросил:

- Где твоя мама?

- Она умерла…. А я умру?

- А ты хочешь жить?

- Да…

    Ангел тяжело вздохнул, поцеловал девочку и сказал:

- Забудь!

    Малышка закрыла глаза, все вокруг озарилось светом. И кровь куда-то исчезла, и девочка задышала ровно. Ангел встал, а с его крыльев упало одно перо.

- Так я скоро вообще не смогу летать! – недовольно прошептал он.

    Но ангел вновь поднялся в небо и стал наблюдать за ребенком. Девочка, которую он поцеловал, проснулась и села. Обняв медвежонка, она встала и побежала по двору к какому-то дому.

- Чего я жду? – спросил себя ангел, - Они все меня забывают…. Но это правильно! Это моя работа.

    Сделав еще пару кругов над городом, ангел решил улететь в другое место, в другой город, чтобы спасать других людей. 

    Долетев до крупного мегалополиса, белый ангел решил отдохнуть. Такие перелеты для него были не впервые, но все же он устал. Парень приземлился на крышу высокого здания и опустил крылья. Легкой походкой он приблизился к краю крыши и сел. Внизу, как муравьи, суетились люди.

- Это не люди, а людишки, - усмехнулся хладнокровный ангел и перелетел на другую крышу.

    Внизу по магистрали летели машинки. Ангел внимательно всмотрелся в дорожную ленту. Это предчувствие ему было хорошо известно. Тревожное предчувствие смерти. Ангел, вскинув крылья, стал медленно спускаться к дороге. Он закрыл глаза, чтобы сосредоточиться на своих чувствах, но происшествие не заставило себя ждать. Звук ударов машин привлек не только ангела, но и зевак из толпы.

    На дороге произошла авария. Маленькая машинка подрезала автобус, который, в связи с этим, перевернулся. На автомагистрали возникла пробка, и кто-то из особо нервных людей стал сокрушаться о том, что «скорая» не сможет доехать.

    Ангел подлетел к автобусу и зашел внутрь. Две девушки были на грани жизни и смерти. Другие пассажиры сумели выбраться, кроме маленького мальчика, которого раздавило кресло. Ангел подошел к девушкам.

- Жить хотите?

- Да, - ответила одна из них.

- Больно?

- Очень… - прохрипела другая, - А вы – смерть?

- Я скорее жизнь… - произнес тихо ангел.

- Спасите нас… - взмолились девушки.

    Ангел поднял сначала одну девушку с пола и посадил на кресло, затем вторую. Поцеловав обеих, он произнес свое нелюбимое слово:

- Забудь!

    Девушки закрыли глаза, будто уснули, а возле них осталось два пера ангела. Парень с крыльями вынес их из автобуса, но прохожие будто не заметили этого. Они вообще его не видели. Ангел неспешно вернулся в автобус и взял мальчика на руки.

- Прости, я не успел бы тебя спасти… - ангел накрыл мальчика крыльями, - Пусть Господь примет твою душу. Это твоя судьба, прощай!

Ангел встал и закрыл лицо ладонью. Но снова, более сильное предчувствие смерти отвлекло его от размышлений.

- Я… должен… каждый… час… нести… эту… ношу. Я помню, - вздохнул ангел.

Он полетел прочь от дороги, нужно было восстановить силы после перелета и спасения двух людей, иначе он никому не сможет помочь, даже себе. На невысоком здании, на краю города он сел. Но как только он решил поразмышлять, его окликнули.

- Ты?! В этом городе?!

    Встревоженный ангел обернулся и встал. То, что с ним заговорили, было неестественно. Люди, которые не умирают, не могут увидеть ангела. А люди, которые находятся при смерти, не могут так бодро говорить. 

Но ангела окликнул не человек. Перед ним стояла девушка, а сзади нее гордо раскрывались пышные крылья, но не белого, а черного цвета. Белый ангел взлетел:

- Кто ты? Почему у тебя крылья?! Ты же не ангел!

    Девушка тоже оторвалась от крыши.

- Ангел. И этот город – моя территория! Убирайся! – вскричала она.

    Ее лицо было серьезно. Парень впервые видел другого ангела, точнее впервые видел такого ангела.



Ванда Лизм

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться