Поцелуй дракона. Сбывшиеся мечты

Размер шрифта: - +

Глава 1

ЧЕРНОВИК

Глава 1

“Они все больше становятся похожими друг на друга! Они ведь еще не женаты!”

Рэнд ничего не ответил постоянно злому созданию внутри него. Когда он прислушивается к нему, придает чуть большее значение его и мыслям словам чем стоило бы и все очень скверно складывается.

“Почему же скверно? Некоторые очень даже успешно усваивают данные им уроки…”

Рэндалл приподнял уголки губ, изображая улыбку. Он не сильно, но все же старается быть любезным с Вэлиан. Не так уж она и плоха - задириста, смешлива, язвительна и...

“Никакого почтения! Даю хвост на отсечение не долго она продержится в Хорругарисе! Сбежит и сделает Сфайрата несчастным!”

Она уже никуда не денется из жизни Сфайрата, видно же как смотрит на него. Что до Рэнда ему надо принять ее как данность и не стоит предаваться депрессивным размышлениям. Надо найти Тханну и перестать предаваться унынию.

– Ты решил взять отпуск? Рэндалл?

Он видит, как хмурится друг, смаргивает и возвращается в реальность обновленного кабинета Сфайрата.

– Извини, задумался, – Рэндалл откашливается. – Что конкретно тебя удивляет?

Сфайрат приподнял лист, словно Рэнд и в самом деле взял, и написал заявление с просьбой отпустить его во внеочередной отпуск. Он пробегает глазами по его содержимому и Рэнд буквально слышит, как задействуются все отделы его мозга, удерживая внимание на нескольких делах сразу.

– Не сезон.

Вэлиан остановилась рядом с ним, привлекая его внимание не только появлением, но и идеальным образом собранного секретаря.

«Повезло же ему!» подумалось быстрее, чем Рэнд смог осознать только что прозвучавшую мысль. – «Такие ноги!»

Эльфийка как будто бы услышала его, резко повернулась в его сторону и также резко отвела лицо обратно, к Сфайрату, закусив при этом губу. Никакой из нее конспиратор. Как ей удается слышать его? Она не дракон и явно слабее его! Вот ведь чёрт!

“Не слышит!»

Сфайрат отзывается в его мыслях. Спокойно. Трудно представить, что еще совсем недавно все было по-другому. Прошло несколько месяцев, как Вэл вернулась обратно, но, когда ее не было на Сфайрата было не просто страшно смотреть, но и говорить, находиться рядом. Радоваться «возвращению» прежнего дракона отчего-то не получалось. И вот теперь он стал как прежде. Достойнейшим.

«Скучным.»

Сфайрат откладывает папки поближе на другой угол стола.

«Это делаю я!»

Вэлиан, тихо цокнув, переходит в другую часть кабинета. Рэнд провожает ее взглядом, отмечая, что за всей своей невозмутимостью ее щеки покрываются нежным румянцем.

– Так с чего вдруг ты решил отправиться в отпуск?

Внимание Фэйта, как и Моркетта приковано к уходящей женщине. Она – хороша и как раз во вкусе Рэнда. Он может говорить себе все что угодно, злиться на нее, на себя за эти признания, однако, это так. Истина в том, что теперь Рэнд понимает в чем причины его симпатии и одновременно антипатии к ней.

“Родственница Тханны! И не какая-нибудь седьмая вода на киселе, а племянница! Зря, ты не слушаешь меня...”

Рэнд делает глоток кофе, только бы сконцентрироваться на чем-нибудь другом, например, на темном напитке в маленькой чашке или на вкусе корицы, не сладком, а наоборот в приятно припекающем горло вкусе только бы не смотреть на нее.

– Год в самом разгаре до лета еще далеко.

Сфайрат так шутит. Тем, у кого есть деньги совсем не важно, какое сейчас время года, чтобы отправиться отдыхать или предаваться безделью, погружая ноги в белоснежный песок и прозрачную воду океана.

– Не хочу ждать лета. У студентов начнутся каникулы, преподаватели тоже разъедутся по сторонам. Что я стану там делать, бродить по коридорам своей же тенью?

Сфайрат поднимается и идет к нему, при абсолютно ясном, солнечном дне, накрывая его незримой тенью.

– Осталось два месяца. Вэлиан говорит, что каникулы у них начинаются не раньше, чем в Схарван[1].

Он садится напротив него, откидываясь на спинку стула, смотрит на оставленную Вэлиан вторую чашку и чему-то улыбается одними лишь глазами.

– У старших курсов может быть и того позже.

Что он увидел там? Все равно. Нечего гадать. Нужно наконец озвучить то зачем он пришел. Не отпуска же просить в самом-то деле!

– Думаю взять ее до этого времени.

– Взять? – Сфайрат отставляет посуду в сторону, крутанув ее на месте подобно юле. – То есть ты не придумал, как будешь уговаривать ее выступить на совете?

Запись, бережно хранимая и тщательно охраняемая сокровищницей Сфайрата – это хорошее доказательство, подтверждающий истинную природу крылатых сволочей. Но нужно что-то еще, а точнее кто-то. Они не смогут заставить фаэдир свидетельствовать против себя, да и найдут ли они тех, кто участвовал в событиях трехсотлетней давности?



Евгения Мэйз

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться