Поцелуй дракона. Сбывшиеся мечты

Размер шрифта: - +

Глава 2

ЧЕРНОВИК

Глава 2

– Чем займемся сегодня?

– Может, метнемся в Ирхэн-Маа?

Люблю проводить с ним время. У него отличное чувство юмора. Он невероятно обаятелен и даже когда сердится от него не отвести глаз. Все хорошо, кроме двух «но» – у меня не остается времени для себя (да и в пекло бы с ним, с этим личным пространством!) из-за его работы мы практически не путешествуем по другим мирам. Перемещения не занимают много времени, но наше нахождение в этих местах практически всегда ограниченно по времени. Его очень и очень мало, чтобы увидеть все. Мы не остаемся ночевать и причина тому только одна.

– Вэл, ты ведь не выспишься!

Так и будет. Я, утро и красные глаза – мои верные спутники последнее время.

– У меня есть кофе и ты.

Взгляд Сфайрата говорит о том, что он против. Ладно. Хорошо, что не заикнулась о посещении того самого местечка на границе двух государств, где был Фэйт, Рэнд и Кайшер совсем недавно. Эта операция потребует большого умения и тонкости, чем все остальные.

– Окей. Но давай не будем ставить крест на сегодняшнем вечере?

Фэйт держит пальто, помогая мне одеться.

– Значит провести тихий вечер за просмотром романтической комедии – это, по-твоему, крест?

Нет. Они настраивают меня на определенный лад – смех-смехом, но взаимоотношения героев, эта часть с поцелуями, объятиями и прикосновениями не обходит стороной и меня, а вот Сфайрат… Он ведь держится на расстоянии последнее время!

«Вот ведь черт! Он переиграл меня. Легко и не перенапрягаясь!»

Я бросаю взгляд через плечо, обращая внимание на все. Его губы в отличии от глаз не выдают улыбки. Ненавижу его за это! Обожаю его за это!

– Нет. Но я считала, что такие истории вызывают у мужчин совсем другие чувства.

– Это какие же?

– Не платонические.

Вот он смеется, тихо и совсем легко, так как это может делать совсем небольшое количество мужчин на свете. Мы оба понимаем, что конкретно я прячу за этим увиливающим ответом.

– Мне кажется, что тебе будет скучно.

Я не обижаюсь на его веселье, но понимаю, что я буду совсем не я, если не отомщу ему. Вредный характер саламандры дает знать о себе и теперь так хорошо, легко и свободно не скрывать ее от него.

– Я постараюсь не потерять нить сюжета, – обещает он мне перед тем, как двери «говорят» короткое дзынь.

Мы выходим из лифта, через несколько шагов оказываемся в салоне автомобиля.

– Хорошо. Ты против того, чтобы отправиться к черту на кулички, но давай тогда наведаемся в дом к Эланис?

Сфайрат откидывается на спинку сидения, смотрит на меня так задумчиво, а потом с тяжким вздохом кивает.

– Не знаю, что ты хочешь найти там. Мы были в их доме уже много раз и не нашли ничего подозрительного. Но ладно.

Этот жест в его исполнении заставляет меня усовеститься – это у меня шило в одном месте, но только я совсем забыла, что он мужчина и устает не меньше, а даже больше моего.

– Давай в другой раз.

– Стоило мне согласиться, и ты передумала? Женщина!

Саламандра внутри меня только хмыкает в ответ на это восклицание. Я жму плечами, потому что и я не вижу в этом ничего особенного.

– Ну… Я подумала, что может ты и прав. Мне стоит взять перерыв и побыть обыкновенной девочкой.

Перерыв на всю жизнь! Мне теперь не светит ничего кроме работы в офисе и участи домохозяйки с трогательными и скучными занятиями по типу выбора штор.

– Почему я не слышу ни радости, ни энтузиазма в этом, казалось бы, обнадеживающем ответе?

***

– Идиотизм! – выдыхаю я, выключая это сопливое и подкаблучное нечто.

Я очень люблю романтические истории. Другое дело – мне достаточно трудно угодить и не важно, что это будет фильм или книга. Очевидная глупость в поступках героев бесит, расхождение мыслей и действий вводит меня в ступор, мелодия роялей в кустах наводит скуку смертную. Нельзя быть слишком внимательной к мелочам. Вот так!

– Всё, как я и думала, – говорю я его груди, на которой так уютно устроилась в самом начале вечера и похоже проведу остаток ночи только бы не потревожить его сон. – Ты спишь, а у меня сна ни в одном глазу.

Герои кино еще не успели поцеловаться, как дыхание дракона стало размеренным, грудь стала опадать все реже, а пальцы на пояснице стали то и дело прижимать меня к себе чуть крепче и теснее чем раньше, как бы проверяя, а на месте ли я.

«Довела мужика! Он заснул чуть ли не на ходу!»

Это не правда. Мы успели поужинать, принять душ и переодеться, поспорить с выбором фильма и даже обидеться. Последнее, я думаю понятно, что обо мне. Напрасно дула губы кстати говоря – фильм и в самом деле оказался отстойным.



Евгения Мэйз

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться