Поцелуй дракона. Сбывшиеся мечты

Размер шрифта: - +

Глава 2.3

«Вэлиан, можно наплевать на многие законы, но лучше этого не делать ни за что и никогда. Знаешь почему?»

«Мой господин, пожалуйста, объясни мне.»

Я немного злилась на него тогда, но куда больше на Гезарию – ведь это он и никто другой скрывался за ужасным украшением королевской семьи. Его голос мне не забыть никогда.

«Посмотри на мир людей, – Сфайрат показал на распростёршийся под окнами город. – Они не ставят ни во что заслуги прежних поколений, нивелируют прежние решения и обещания. Они забыли, что такое честь и слово, открыто смеются над этими понятиями. Драконы Хорругариса не хотят такого мира потому они чтут традиции, законы и мое право твоего будущего мужа.»

Мы вернулись к прежней жизни, которая куда более спокойна и размерена чем та к которой так привыкла я. Мне не хватает загадок, вопросов, неожиданных ситуаций, чудовищ, врагов, балансирования на грани и магии.

«Я могла бы помочь тебе вернуть твое прежнее положение в обществе.»

Помню, как Фэйта очень долго и пристально смотрел на меня, поглаживая меня по подбородку.

«Мне все равно на каком уступе будет находиться мой дом. Моя мать по-прежнему любит меня. Мои настоящие друзья не отказались от дружбы со мной только потому, что я поменял один красивый вид на другой. Ты меня любишь вовсе не за уступы, сокровища и положение в обществе.»

«Ну не скажи-не скажи!»

Я всегда стараюсь вырываться из его рук в такие моменты, дразню человека и его дракона.

«Здесь ты занимаешь высокое положение в обществе, живешь в самом высоком здании и…»

Обычно на этих словах все и заканчивается. Я не успеваю договорить фразу про сокровища и богатства на разнообразных счетах в крупных банках.

«Вэлиан! – рычит дракон, притягивая меня к себе еще ближе. - Пекло тебя побери!»

Он прав. Мне все равно до его денег и квартир в высотных домах. Иногда, мне кажется, что это только мешает и держит нас на месте.

«Это планка ниже которой опускаться ни в коем случае не стоит.»

Сфайрат – не сумасброд и не авантюрист. Он просто дракон, который привык к определенному уровню жизни. У него теперь есть я. Двойная ответственность. Иногда, ненавижу все это, пока не вспоминаю, что этот патриархат и "игры драконов" появились не вместе со мной.

– Давно я сплю? – начинает Фэйт, затем откашливается, сбивая сонливую хрипотцу.

Он подтягивает меня повыше, но я рада, что мне теперь не нужно оставаться в покое и неподвижности, поэтому просто верчусь в его объятиях, усаживаясь к нему лицом.

– Часа полтора, – не могу удержаться и не выгнуть бровь при этом.

– Мы можем пересмотреть фильм. Хочешь?

– А ты?

– Нет.

Я качаю головой, поднимаясь со своего места, чтобы хоть немного размять затекшие ноги. Фэйт смотрит на меня еще сонным взглядом, в котором прямо на глазах просыпается дракон – он оглядывает меня с интересом и с каким-то жадным удовольствием.

– Жду обвинений, что я испортил тебе вечер.

– Не испортил. Фильм был на редкость отстойным. Молчи!

– Я же говорил!

– О, Боги этого мира и нашего! Ар Хэллашен, напомните мне сколько вам лет? По моим ощущениям чуть меньше двухста.

– Может больше? – интересуется он, так и не поднявшись со своего места.

Тут главное ничего не испортить и не вернуться к нему на диван. Нельзя передать словами насколько притягателен и сексуален этот мужчина.

– Нет. Я все правильно сказала. Спокойной ночи, дракон.

Он обычно дразнит меня моей юным возрастом, а тут… Я не должна упустить такого случая.

– Вэлиан! Вернись! Я ведь пошутил!

Он настигает меня по пути в комнату, в самых ее дверях. Я держусь, чтобы не улыбнуться и не выдать свое истинное отношение к происходящему, правда забываю об этом на несколько долгих секунд. Судорожный вздох, бешено стучащее сердце под моей ладонью в его горячей груди, крепкие объятия заставляют меня жалеть о своем решении в отношении тетки.

– Не понимаю почему я устаю меньше, чем ты, – говорю я, погладив его по груди. – Я чувствую себя монстром, когда ты вот так засыпаешь, а мне не сидится на месте.

– Зато потом ты спишь, как убитая, отмахиваешься тапком…

– Это был один только раз!

– Моему дракону обувью еще никто не угрожал!

– Ты прав.

Это очень смешной диалог и весьма забавное обвинение.



Евгения Мэйз

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться