Поцелуй дракона. Сбывшиеся мечты

Размер шрифта: - +

Глава 3

ЧЕРНОВИК

Глава 3

“Ну и что мы здесь забыли?”

Рэндалл повторяет вопрос, озвученный драконом. Вэлиан одетая, как и в первую их вылазку в Эландиль только в теплой куртке с мехом на плечах, оглядывается на него, а он пекло его бери смотрит на ее бедра. Эти ремни… Надо бы Сфайрату переодеть ее, в самом-то деле. Они привлекают внимание совсем не к тому, что нужно.

– Хотела посмотреть, как живут драконы этой страны.

Она слышит его и Сфайрата. Фэйт сам открывает ей свои мысли, а Рэндалл… Он или не привык, или провоцирует ее на ссору. Вэл улыбнулась своим мыслям и рассердилась им! Быстро же Хэлл ее приручил! Ладно. Этого дракона она готова потерпеть, а вот что нужно его чешуйчатому другу?

– И только?

Они идут по тесным улицам восточного княжества драконов Ирхэн-Маа[1], куда он перебросил их с минуту тому назад. В воздухе пахнет острыми специями, имбирем и раскаленным маслом, листьями шафрана, варенными початками и жареным мясом. Ничто не помогает свежему воздуху проникнуть вниз, пройтись по румяным лицам лавочников, проникнуть под теплые и такие яркие одежды горожан – ни жар, ни время года, ни требования властей соблюдать дистанцию между прилавками.

– Считаешь, что я поверю в этот простой интерес?

– А ты? – откликается эльфиечка незамедлительно. – Думаешь, что я поверю, что ты вдруг изменился и ни с того ни с сего стал любезным?

Никто и никому не верит. Точнее Вэл ему, а Рэнду просто интересно. Ну и что, что она периодически раздражает его. Он ведь был уверен, что ее “спокойствие” и “оседлый” образ жизни лишь вопрос времени, и оказался прав. Она вновь ввязалась в авантюру, пусть и с его участием.

– Обедать, я так понимаю, не будем?

– А ты хочешь?

Нет. Он не голоден. Но посидеть где-нибудь и обсудить все спокойно им не помешало бы.

– Рассказывай, – Вэлиан не стала тянуть и ждать, когда же он решится на вменяемый разговор, а не на обвинения и подозрения в чем-либо. – Что ты хотел, чтобы я сделала?

– Сфайрат знает где ты?

Вэлиан оглянулась, метнув на него хитрый, до нельзя смеющийся взгляд.

– Разумеется. Боже! Как же душно! – она расстегнула его, удивив чешуйчатым джемпером.

Она перебежала вперед, проскользнув между прохожими, а Рэнд неожиданно даже для самого себя разозлился. Не хватало только потерять ее! Скандала с Хэллом потом не избежать. Он ведь проницательный и сразу всё поймет.

– Я обедаю со своими друзьями, – Вэл взяла его под руку, появившись откуда-то справа. – Он не нарушает наших с ним договоренностей.

Вот как. Рэнд не удивлен. Фэйт он всегда такой – честный и благородный. Он доверяетт ей. Рэнд бы не стал. Саламандры – лживый народ. Хитрый и изворотливый. Оставят с носом, а в ее случае, так с бесполезным хвостом.

– Не всегда, – раздалось сбоку, вместе с прозвучавшим перед этим хмыканьем.

– Не смей влезать и подслушивать мои мысли!

Он сжал ее тонкие пальцы, но Вэлиан мигом выдернула руку из его захвата и спрятала в кармане куртки.

– Делать мне больше нечего копаться у тебя в голове и…

Она оглянулась на него, дернув при этом бровями. Она затормозила, замолкла, так и не договорив мысль, привлеченная, сбитая приближающимся шумом впереди. Улочку затрясло, окрасило взрывающимися петардами, разноцветными огнями, прохожие – драконы и иные существа отхлынули в сторону и только Вэл с Рэндаллом остались стоять посередине, ожидая того, что неслось к ним с таким шумом.

– Хэй! Хэй! Драконы идут! Хэй! Хэй!

– Посторонись!

– Хэй! Хэй! – выкрикивает черноглазый мальчуган, а сам улыбается ей ртом с недостающими молочными зубами и кружит, кружит с сачком и вырывающимся из него дымом и искрами. – Хэй!!

Народ вокруг машет руками, платками, огромными листьями для жаровен, кашляет и сыплет проклятиями. Разноцветные искры прожигают цветастые пологи, но пламя не занимается. Все дело в составе петард и фейерверков.

– Безобразие! Где шаркисы[2], когда они так нужны?! Безобразие!

Наконец, откликнулся кто-то из прохожих. Народ стал озираться по сторонам, но стражи так и не увидел.

– Иди сюда, – Рэнд тянет ее за руку и оттаскивает в сторону.

Вэлиан же не могла отвести глаз от красочного зрелища. В воздух взмыли огромные драконы. Яркие, переливающиеся, устрашающие, с огромными зубами, с то и дело вспыхивающими в их пасти яркими огнями и вырывающимися, опадающими клубами дыма.

– Подожди!

– Что шаркисы?! Надо жаловаться наместникам! Змееныши шалят!

Народ шумит и волнуется, но Вэл и Рэндалл видят, что кричат то в основном самые сварливые, да купцы, переживающие за товар, тогда как все остальные в восторге от развернувшегося зрелища. Такое не каждому по карману.



Евгения Мэйз

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться