Поцелуй дракона. Сбывшиеся мечты

Размер шрифта: - +

Глава 5

ЧЕРНОВИК

Глава 5

Честно говоря, я и не верила, что у меня получится это. Согласится на мое предложение значит пойти против Сфайрата окончательно.

– Хорошо, – соглашается Рэндалл, – но не воображай, что я стану вливать ее в твой фламбисс.

Этого я и не ожидала. Я уже успела чуть-чуть узнать параноидальную натуру Моркета. Вот и сейчас он в своем репертуаре – просит, а сам ставит условия. Кому из нас это больше нужно? Мне или ему?

– Будешь творить и выкидывать фортеля исключительно в моем присутствии.

Ладно, я тоже заинтересована в том, чтобы он нашел Тханну, но вот только я не хочу, чтобы он порвал ее на тысячу маленьких Сорге или, того хуже, чтобы эти двое разрушили академию. Там вообще конфликта не избежать.

– Ох. Ну тогда и ты получишь свое одолжение после этого всего!

Я растягиваю губы в милой улыбке. Я планирую вернуться в этот город и лучше бы со мной был тот, кто не станет ограничивать и связывать руки, но в тоже время набьет морду и разрулит вопросы в случае чего.

– Ты же не думал, что после череды всех этих предательств я стану доверять тебе, как ни в чем не бывало?

Ох! Как ему не нравится это слово! Но что есть! Сфайрат не пошел бы на такое ни за что и никогда. Он бы на месте Рэндалла держался до конца и даже на поле брани, тогда под Хавэном прикрывал бы, только бы меня не увидел кто и уж тем более жених. Вот и сейчас Фэйт мучается из-за слова данного Араэнере, а ведь мог бы взвесить все и решить, что здравый смысл и жизнь важнее каких-то слов и страхов одной завравшейся магички.

«Он чудесный, правда?»

Соглашусь со своей саламандрой. Сфайрат тот еще редкий артефакт и хорошо, что он не слышит меня. Хорошо, что он мой и ничей больше. Я люблю редкости.

– Ты не так уж и безнадежна.

Он открывает портал, который выпускает меня в закрытой приемной.

– Может ты расскажешь мне все и…

– А-а! – обрываю я его. – Плавали, знаем!

Не стану я ему ничего говорить. Нет в моей затее криминала. Я всего лишь хочу исследовать Ирхэн-Маа и понять, что там забыла Эль, кроме того, что влюбилась в своего крокодила. В смысле дракона.

– Рэнд, – начинаю я, силясь понять мужскую логику. – Мистер Моркет.

– Да?

Я прячу сумку со своими покупками в свой шкафчик и переобуваюсь в спрятанные под столом лодочки.

– Рапиру я бы тоже открепил, если не хочешь не нужных вопросов.

Я стараюсь выполнить его совет с самым невозмутимым видом. Из памяти еще не стерлась вчерашняя сцена. Сфайрат не балует меня сценами ревности, после случая с Исх’идом, делает это тонко, но каждый раз я чувствую себя ужасно, словно я одна из тех девушек секретарш, что не замечают своего вульгарного вида.

– Хочу спросить тебя, как дракона.

– Я и есть дракон.

Хочется сказать, что дракон – это Фэйт, а вот он гад чешуйчатый. Естественно, я молчу, справляясь с железкой, пряча ее в сложенный в шкафу зонтик.

– Так что там?

– Вот ты ищешь Тханну… Нет, не удачный пример.

Я открываю дверь в кабинет Сфайрата, убеждаюсь, что его там нет, удивляюсь этому и иду открывать двери приемной, тормозя у своего стола.

– Если бы ты был влюблен в кого-то или даже любил, а эта девушка пропала…

– Вэлиан…

Что сразу Вэлиан? Я никуда не собираюсь пропадать и никогда не думала об этом. Так все складывалось. Ну… Разве что кроме последнего раза. Но все ведь хорошо закончилось! Да?!

– Я не о себе. Я просто понять хочу одного дракона.

Рэндалл усаживается на диване, подбирая со столика какие-то брошюры. Не помню, чтобы складывала их там. Что за листочки? Мы же не БАДы распространяем!

– Дай мне сюда?

Какой-то туристический буклет с нагромождением ярких фотографий.

– Арабская ночь. Музыкальное шоу. Волшебство востока. Экскурсии. Ковры. Пахлава…

Ерунда какая-то. Надо убрать.

– Я жду. Во мне целый вагон терпения.

Нет. Просто я заинтересовала его дракона. Терпения у Рэндалла отродясь не было. Мироздание забыло выдать его еще при рождении.

– Почему бы ты не стал искать ее? – я опираюсь на свой стол. – Я всего лишь стараюсь понять мужчин.

Он мерит меня взглядом ясных светлых глаз, и я ловлю себя на мысли, что если бы не знала его, то могла бы обмануться его ангельской внешностью. Он ведь и правда был милым в первую нашу встречу. Интересно, а он слышал мои мысли по поводу гейства?

– Сфайрат стал бы разыскивать до последнего. Ты знаешь его.



Евгения Мэйз

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться