Поцелуй дракона. Сбывшиеся мечты

Размер шрифта: - +

Глава 9.2

– Не получилось?

Я не знаю к кому обращается эта красивая женщина, ко мне или к дракону. Я смотрю в его серые с несколькими карими крапинками глаза, изредка моргаю и не предпринимаю ничего. У меня остался последний козырь, чтобы выбраться отсюда. Я стараюсь быть обычной зверушкой, что охотится на бабочек и гусениц в это время суток.

– Еще никто не уходил от меня!

Я опускаюсь на прохладную поверхность каменного стола, с удовольствием прижимаясь к ней животом. Тяжело быть огненной и саламандрой одновременно. Мне хочется холода и вспыхнуть одновременно. Вдобавок ко всему еще и темным эльфом. Меня так и тянет фыркнуть на оброненное, полное пафоса восклицание, но я лежу и ожидаю своего часа. Ничто не заставит меня перекинуться и пустить в ход искры. В этом есть несомненный плюс любого оборотничества.

– Обычная.

Темноволосая женщина присаживается на уровне стола и стучит ногтем по стенке вазы. По голове бы себе постучала! Звук просто громоподобный.

– С чего ты взял, что это именно она?

– Ты видела, как она бежала?

Она рассматривает меня, а я медленно закрываю глаза. С женщинами всегда нужно быть осторожнее. Они могут увидеть то, на что мужчины не обратят внимание.

– Я видела, как бежала та ящерица.

Терпеливо объясняет незнакомка, слепя меня блеском украшений, усеивающих чуть ли не всю ее голову.

– Какая-нибудь другая. Дверь в сад открыта. Таких могло набежать не меньше десятка. Эта же сидит смирно и…

Сквозь прикрытые веки я вижу, как она крупно вздрагивает. Я ей не нравлюсь. Не стану винить ее в этом. Мне вот змеи не по душе и при взгляде на них у меня такая же реакция.

– Ну еще бы она делала что-то! Притворяется! Есть другое доказательство того, что она не просто рептилия! Посмотри на Айса! Он лишился почти что всех своих усов, а местами и шерсти.

– Антве, не убивай меня своими доказательствами.

Дракон исчезает из поля зрения, а я продолжаю лежать, ожидая удобного часа. Я терпеливо выношу потыкивания в бок деревянной ложкой, старательно копируя поведение из воспоминаний детства. У нас не было саламандр, но были другие животные реакцию которых хотелось увидеть и всенепременно.

– Хочешь сказать один-один?

– Ну и что это значит?

Край пиалы захлопывается, оставляя меня наедине со столом. Я смотрю на руку мужчины, что прижимает пятерней крышу моей ловушки и на то, как они выясняют отношения. Это оно. Я не могу спутать этот момент ни с чем другим.

– Мой господин!

Я кошу взглядом на вошедшего слугу и выдыхаю. Еще не пора. Это не чародейка и не маг.

– Буди Саттара. Пусть захватит клетку и возьмет «Лунной пыли».

Слуга кланяется, бухтит «как прикажете, мой господин» и уходит, а я вновь прислушиваюсь к разговору. Стараюсь не думать об опасном яде, что приказал принести этот Антве.

– Ты могла поймать ее в мгновение ока. Только не говори, что это унижает твое достоинство. Я видел, как ты скользила по песку…

Эти двое не брат и сестра, но и не муж и жена. Рисунок на руках женщины должен быть золотым, а у этой серебряный. Что это значит?

– Охо-хо-хо!

Как интересно она смеется. Грубое «охо», нежный голос и издевательская интонация. Насмешливой ее не назовешь.

– Тогда этого требовала моя душа, а сейчас ты, мой господин.

Она все-таки наложница. Любимая и уважаемая? Иначе, стал бы он прислушиваться к ней, объяснять что-то и вести себя, как с равной?

– Это не одно и тоже.

Разве могут быть любимые игрушками для постельных утех? Ничего не понимаю! Старый козел!

– Вот именно, Дия!

Ой! Я чуть была не пропустила этот момент. Дракон взял женщину за плечи и по ходу больно сжал их.

– Ты не забыла кто твой господин?

– Не ты. Ты свой шанс упустил. Убери руки.

Она продолжила улыбаться, вот только пальцы сжала в кулаки. Антве ее просьбе не внял. Женщина застонала. Смотреть в чем причина этих стонов мне не хотелось. Все может быть или мерзко, или неловко.

– Бац!

Эти минуты покоя не были простой передышкой. Я копила заряд, как раз для момента подобного этому. Большая удача, что она вывела его из себя и Антве убрал руку.

– Пекло!

Что в его голосе заставило меня обернуться? Самый крупный осколок стекла попал дракону прямо в бедро. Нет, в ягодицу.

– Сама то как?

Прыснув от смеха, ведь от ранения в гузно еще никто не умирал, я проскальзываю между ногами не то слуги, не то мага, путаюсь в полах его халата, но не долго, выныриваю и бросаюсь в темноту, продолжая бежать, стремясь оказаться как можно дальше от этого странного и опасного дома. В след мне несутся брошенные заклинания, освещая пространство аллеи кратковременными вспышками. Хвост обдает волной холода. Я слышу далекий рык собак, но не останавливаюсь, привлеченная самым вкусным запахом в мире.



Евгения Мэйз

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться